Волос твоих южных морей

                素
Ветер снимал с её лица слёзы. Холодный осенний ветер пробивал её тело насквозь. Оно содрогалось не то от холода, не то от боли. Боль была в душе. Она преобладала над физической.
Сейчас девочка бежала по мокрым листьям, собирая коллекцию на свои 9-ти сантиметровые каблуки. Колготки дали стрелки.
Пальто она не успела застегнуть, поэтому, держа у горла его, она пыталась совладать со своими чувствами. Ей хотелось кричать, в горле был ком. Щёки её надулись. Воздух она не хотела выпускать.
 «Ну, вот потерплю и щёки сдуются» - думала она.
 «Открой ротик, милая. Тебе сразу станет легче!» - сладостно пропел не известный её голос.
Девочка догадалась. Она ждала их.
«О, ангелы мои, это вы! Но, я не могу. Не хочу, боюсь….услышит»
«Не бойся ничего, девочка. Легко ступай, пусть сейчас больно, вырви эту боль. Не держи разочарованье в себе. Вот, видишь с тобой 7, мы тебе поможем, ты должна, должна, должна….»
«Нет, звуки страшны мне, меня наполняет что-то внутри, я становлюсь тяжёлой, мне больно, пятками чувствую» - она сняла каблуки и колготки.
«Это кровь. Твоё сердце разорвалось. Теперь тебе точно придётся выпустить воздух. Побежали». И все 7 с девочкой пустились бегом.
«Куда? Мне страшно, что будет? Успокойся. Закрою - ка я глаза».
Поверхность дороги была настолько больна для  ног девочки, что кровь оставляла следы каждого её шага.
Семь ангелов окружили её так, что оказалась она в середине круга из 7.
Тучи на небе сгущались, становилось всё темнее. Небо вот, вот разразиться дождевыми слезами. Молнии метались над головами бегущих, приходилось даже пригибаться, чтобы они не задели их головы.
Камни впивались в подошву ног. Но, она уже ничего не чувствовала. Хотелось освободиться от чёрной тоски, боли душевной. Слёзы текли кровавыми ручьями по её лицу.
Ангелы пели. Это была необыкновенная песня, такой девочка никогда в жизни не слышала. Звуки проникали внутрь, отчего мурашки бегали по её телу. Ей становилось легче.
Вот и конец. Они остановились.
«Сейчас ты должна разбежаться так сильно, насколько у тебя хватит сил» - сказочно пропел один из ангелов.
«Но, я не смогу. У меня болят ноги» - прошептала девочка сквозь зубы.
Ангелы молчали.
«Где вы? Неужели вы меня покинули?».
Что-то заставляло её открыть глаза. Мягкость пришла, а вместе с ней и спокойствие. Ей стало необыкновенно тепло. Глаза открыты.
«О, Боже! Что это? Нет, не может быть!».
Холодный ветер сменился теплым океанским солёным ветерком. Его колебания нежно трепали волосы девочки. Можно даже сказать, что волосы её стали тем самым солёным ветерком. Она никогда не видела океана. Стоя на краю пропасти, она упала на колени, и улыбка заиграла на её лице. Силы начали возвращаться к ней, все сомнения ушли. Она захотела стать частью огромного, синего, глубокого.
«Хочу, возьми меня к себе!»
Немного отойдя назад и сжав кулаки, собрала она все силы. Там лил дождь с такой силой, что трудно было различить капли. Это был сплошной поток воды, как мощнейший водопад – это плакали ангелы – водопад слёз семи. Нельзя было терять ни минуты.
БЕГИ, БЕГИ, БЕГИ. ПРЫЖОК. АНГЕЛЫ ВОКРУГ.
    
                ***
Тучи расступились. Дождь прекратился. Солнечные лучи ослепляли. Всё залилось светом.
Ну, а что же случилось с девочкой? Да, ничего. Она стала частью океана. Выпустив воздух, её разорвало в воду. Красивая волна с белыми барашками умчалась вглубь огромного, синего, глубокого. Ветер стал их верным спутником. А дорога к этой пропасти заросла прекраснейшими цветами.
Девочка счастлива. И говорит спасибо главному ангелу – ЕМУ.

14.2.5 – 25.2.5
Волос твоих = южных морей.


Рецензии