С моего балкона

Я очень люблю выходить на свой балкон чтобы покурить или просто посмотреть с него вниз
Ведь я живу на 8 этаже.
Это здорово!
Может на первом этаже чем то и лучше.
Если бы я жил на первом этаже, я бы всегда выходил на улицу не через подъезд, а спрыгивал с балкона прямо в кусты сирени.
А в августе сидел бы на этом балконе с друзьями и срывал для них красные большие яблоки. Эти яблоки так сочно хрустят, когда в них вгрызаешься...
Яблони возле нашего дома сами протягивают ветви к тем, кто живет на первом этаже.
Но мой балкон на 8 этаже.
Выходишь и начинаешь любоваться на теплую мягкую тучу, которая подкрадывается к огромному городу с запада.
Дождевые тучи почти всегда идут на Москву с запада.
Когда туча закрывает собой уже половину неба в воздухе становится сыро и все-все затихает.
Даже метро по нашей открытой ветке, которая проходит рядом с домом, движется тихо и старается не мешать ожиданию.
Только тополиный пух все так же безмятежно кружится рядом с балконом и на всем воздушном пространстве куда ни кинешь взгляд.
И вот после пяти или шести сильных порывов ветра на притихшую улицу проливается дождь.
Чем он сильней, тем мне радостней!
Я то и дело высовываюсь и подставляю голову под эти сумасшедшие потоки воды.
Моя кошка Комета сидит рядом и смотрит на меня внимательными, немного удивленными зелеными глазами.
Ей непонятен мой восторг и она брезгливо отряхивается от каждой капли, попадающей на ее полосатую шерсть.
Но особенное кошачье любопытство не дает ей уйти в комнату.
Комета наблюдает за мной...
А после дождя пятиэтажки - "хрущевки" и девятиэтажки - "брежневки" вдруг на полчаса становятся юными и от этого немного растерянными.
Новые же высотки - "лужковки" становятся симпатичными.
У них появляется уверенность, что они на своем месте!
И только после дождя я им верю и признаю это место за ними.
Как хорошо, что в нашем районе осталось еще так много деревьев!
Я их люблю.
Они опрятны и скромны после дождя...
Я не понимаю только одного.
Почему в эти июньские дни мне так часто снится море, волны которого с грохотом окатывают первый этаж моего дома!?
Соленый ветер и брызги.
От этого кружится голова.
И я вижу, что небо над моей головой отнюдь не гостеприимно.
Оно совершенно безоблачно.
Его синева излучает какую то строгость и обреченность.
Я начинаю сразу чувствовать виновность перед этой синевой и перед грохочущим морем.
Я хочу исправить всю свою жизнь и не понимаю как это сделать.
Но если еще постою на балконе, то все пойму.
И в этот момент я всегда просыпаюсь.
После таких снов тоска целый день гложет сердце.
Зачем мне эти сны?
Ведь я так люблю московское облачное небо и каждый дом, каждое дерево, которые вижу со своего балкона....

 


Рецензии
Очень мило! Вид с балкона это порою важно. Я вижу напротив другой дом и все.

Даниил Наташкин   11.08.2006 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.