X-хранилищe

Первая редакция рассказа была мною некоторое время назад удалена с сайта, так как некоторые авторы сайта посчитали его (рассказ) оскорбляющим лучшие чувства и надежды многих авторов. Я внес в рассказ существенные изменения, а именно, дополнил мысль героя предположением, что авторы книг, сваленных кучей в Х-хранилище, еще не родились на этот свет... Читаем дальше)

_______

Х-ХРАНИЛИЩЕ (new edit)

Сегодня опять во сне видел картины и читал книги...


Мне часто как будто показывают чьи-то произведения, на самом деле не существующие; меня охватывает сожаление, но почему? Там целые галереи картин, самых разных стилей, гигантские библиотеки. Меня как бы запускают туда ненадолго. Для чего только, не пойму? На земле этого ничего подобного нет.

Или все это будет?

И что же теперь... Копировать?..

Я помню рисунки и каждый мазок на холстах; книги читаешь вообще взахлеб. Это какое-то мега-хранилище вне времени. Я завидую тем, кто это создал.
И если я скопирую, то это посчитают моим творением. Но ведь это не так! Там на книгах фамилии несуществующих авторов. Быть может, тех, кто еще не родился... Библиотекарей или хранителей в этом хранилище никогда не видел. Заходил в какой-то зал просто огромных размеров — там книги свалены в кучи, как мусор, и эти кучи тянутся до самого горизонта... Некоторые книги разорванные, и без обложек. Я ходил и рылся в этой свалке. Иногда из под бумаг появлялись руки. Они мне протягивали ту или иную книгу, буквально заставляя меня взять именно ее. Я садился и читал.

Потом в хранилище завыла сирена, и я проснулся...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.