Кто Я?

«Кто я?, Что я?» - подобного рода мысли летели ровным строем… «Для чего я существую?, Что сделал я в жизни?» От них некуда было деться и голова раскалывалась на части, пытаясь найти выход из сложного, запутанного лабиринта этих мыслей.

Так начинался, продолжался и заканчивался его день. Кто он такой? Простой рядовой гражданин своей страны…. Он виновен в чем-то? Пожалуй Да! Виновен в том, что, являясь рядовым, в то же время он немного отличался от окружающих. Он хотел жить, он хотел жить опираясь и располагая на себя и своих друзей, он хотел жить для своей семьи и ради нее, он хотел ЖИТЬ!!!
Жизнь, его началась не с рождения и не с того прекрасного момента, когда он начал говорить и ходить. Жить он начал с того момента когда появилась ОНА, и еще больше он почувствовал жизнь, когда он стал отцом. У него появился запал, ему перестало хватать своих сил. Он стал недоволен ни своим положением, ни заработком… Откуда то появилось осознание тех вещей, которые многим были недоступны. И он начал выжимать все, что может из себя и окружающих. Со стороны казалось, что у него есть только одна цель: «сгореть на подлете к солнцу» Возможно так оно и было...
В круговороте всех, окружающих его мыслей он хотел только одного: «двигаться, двигаться, двигаться… и так до бесконечности». Двигаться вечно ради правильного, нормального существования тех, за кого он был в ответе, в этом сумасшедшем мире. Двигаться вечно, потому что он вдруг перестал замечать все вокруг себя, потерял способность делать что либо еще… Двигаться  вечно, потому что только в этом он видел смысл своего жалкого существования… Ибо без движения он стал бы никому не нужен.

«Семья… Что такое семья?… Для чего семья?… Что я ей даю?… Что дает мне семья?…» - продолжало нестись в его разрывающейся на части голове. Он начал бояться просыпаться: не успевал он вернуться после сна в сознание, как его голову пронизывал ОГРОМНЫЙ поток всех этих мыслей, причиняя такую острую боль, что хотелось кричать и биться головой о стену…
Семья у него была обычной: он, она и ребенок. Взаимоотношение между ним и ней были довольно натянутыми, потому, что каждый из них хорошо видел роль другого в семье и несоответствие необходимым требованиям. Каждый принимал свою роль, как единственную правильную, свой сценарий развития семьи полностью соответствующим понятиям «идеальной семьи». И никто не хотел уступать…

«Я отец… А я 100% отец? Справляюсь ли я? Так ли не права ОНА упрекая меня как плохого отца?… А может и правда?… Да, в ее словах определенно есть логика… Да, черт возьми, я не успеваю заниматься ребенком! ЧЕРТ, Я ПЛОХОЙ ОТЕЦ!!! СТОП! Но ведь я стараюсь ради будущего, я выбиваюсь из сил ради них, ради… Похоже, я тоже прав… О, Боже, что делать?…» - и так изо дня в день. Одна уверенность сменялась другой, совершенно противоположной… Дикая, бурная энергия сменялась совершеннейшей апатией ко всему окружающему, к самому себе, к своим действиям, и длилась порой по несколько дней.
Отцом он в вправду был не 100%… У него было много недостатков, по сравнению с идеалами… (вопрос только: существовали ли они в природе?) У него не хватало времени заниматься ребенком. Он зачастую видел его еще спящим когда уходил, и уже спящим когда возвращался. Но он был уверен, что поступает правильно, ведь все делалось только ради ребенка. Им выпало несчастье жить в самый безумный период в своей стране, когда залогом успеха могла быть только 200% отдача делу, и никак иначе… Но это на самом деле не оправдывало его как отца… Он был ОБЯЗАН потратив 200% своей энергии, оставить еще как минимум 200% для ребенка. И это не пустые слова… Об этом он скорее всего в будущем  бы пожалел. Кто знает…

«Секс… Я не даю ей необходимой ласки… А все ли у меня в порядке?… Может дело во мне?… Да какой к черту секс, когда еле волочишь ноги под конец рабочего дня! Когда вместо упреков ты хочешь слышать хотя бы «привет» и ласковую улыбку. Нет все таки когда она ласкова я еще вроде бы ничего… Что за бред! Еще ничего, мне еще нет сорока! Что за бред! Причем здесь ее упреки и прочее…. Выходит дело во мне… м да… Нет! Я же не импотент, меня к ней тянет, тогда в чем дело?…» - мысли неслись одна за одной, не давая ему возможности опомниться и ответить взвешенно хотя бы на один вопрос.
В таком круговороте он автоматически одевался, садился в авто и отправлялся на работу… По дороге эти мысли сменяли рабочие проблемы и возвращались на пути домой… Иногда он просто летел домой, переполненный сексуальной энергией, но стоило ему переступить порог дома, как он получал хук отрицательной энергии и вся его энергия падала замертво… А иногда и он сам являлся «носителем» этой отрицательной энергии и мечтал только об одном: быстрее лечь спать!

«И все же кто я? Ну вот, опять! Началось все по старому кругу… Куда мне деться, что сделать Ааааааааааааа…..!!!!» - Схватившись за голову он бежал прочь из дому, пытаясь убежать от мыслей, как будто надеялся, что он бегает и ездит быстрее всех этих мыслей… Остановка…: «Чего я добился в жизни? Зачем я все это делаю? Где правда в моих действиях? Где ошибки? Где осечка?» - И снова педаль в пол, и снова до следующего светофора…

«Может я ненормальный? Может у меня паранойя? Может шизофрения? Хотя нет! Я ведь все воспринимаю адекватно, все окружающие воспринимают меня нормально… А может они притворяются?… Хотя нет, они бы не доверяли мне свое имущество и деньги… Выходит я нормальный, получается я в порядке…» - успокаивал он себя. Хотя прекрасно понимал, что это лишь затишье перед бурей. Единственное, что его действительно спасало от этих мыслей, так это его работа! И он кидался в эту пучину, в бой с остервенелостью и бесстрашием гладиатора! Кидался с такой энергией, что все его противники и недоброжелатели лишь в бессилии и страхе скрипели зубами и разводили руками. Соратники подхватывали его боевой клич и неслись за ним в бездну, из которой они всеми вместе неизменно поднимались наверх и возвращались со щитом! Так бы наверное и продолжалось бы вечно, но ведь человеческие силы не бесконечны, и в один прекрасный, солнечный день его не стало… Раз и все!

Нет мыслей… Ничего кроме звенящей тишины и покоя… Расслабленный он лежал в гробу и всем окружающим казалось, что он сейчас вскочит и сотворит еще один удивительный по своей дерзости и величию поступок. И все понимали: он сделал то, что многим еще потом будет казаться невозможным, хотя он считал свои поступки ничтожными…

И никому не известно, что уже после думала о нем ОНА, был ли благодарен ребенок… Только он ушел свято веря в то, что они будут ему благодарны и не забудут…

А ОНА? ОНА обычный человек, который продолжил жить (возможно вздохнув с облегчением), и с грустью о безвозвратно утраченном времени перевернув страницу жизни в которой он, так недавно, занимал весомое место. Что же касается ребенка, то он в силу своей юности не смог оценить своеобразную «любовь» отца, а после он вовсе забыл о его существовании. Спокойно воспринимая наследие ушедшего как должное…


Рецензии