Семейный сюжет

У Ани с Кириллом был очень продвинутый сын. Очень. Он умел решать уравнения с детерминантом, не подглядывая в формулы. Носил гриндерсы. И гаррипоттеровские очки. Правда, очки с гриндерсами смотрелись как-то не очень, но подросток, в конце концов, на то и подросток, чтобы в нем что-то было не так.

Аня с Кириллом были твердо уверены, что в их отсутствие сын приводит домой девушек. Нет, не то чтобы они были очень уж против... Но хоть бы познакомил! Чаем угостил! Хозяин, называется, целых пятнадцать лет оболтусу, а чашки стоят нетронутыми.
Кирилл даже стопки и бокалы проверил - все на месте. "Наверное, пользуются одноразовыми, - заподозрил он. - И выносят, чтобы скрыть улики!"
Аня застилала кровати таким образом, чтобы сразу было понятно, лежал ли на них кто-то или нет. "Наверное, они на ковре" - раздраженно думала она.
Напряжение в семье наростало.

Однажды Кирилл проснулся в холодном поту: ему приснилось, что сын умеет такое, о чем Кирилл даже не подозревал и не видел в самых эротичесиких снах.
Тут же с легким воплем проснулась Анна, увидя во сне любимый ковер, на котором.. Она не досмотрела, правда, на котором что, но была уверена, что что-то непристойное.

Семья собралась на серьезный разговор. Сын все отрицал, родители напирали, сын замкнулся и надулся, родители схватились за сердце. Крику стояло! - соседи еще неделю после были довольны.

Ночью Кириллу не спалось. Он тронул жену:
- Слышь, Ань.. Мне кажется он того.. не врет.
- Угу... Очень уж глаза у него честные, даже через очки видно..
Они помолчали.
- Вот это да.. - сказал Кирилл. - Представляешь, ему уже пятнадцать, а он до сих пор не привел домой ни одну девушку!
- Грустно-то как... - всхлипнула Аня.

За окном забрезжил рассвет. Напряжение в семье наростало..


Рецензии