Учим времена английского глагола ЖАП

Быль


Клара у Карла украла кораллы,
Карл у Клары украл кларнет.
Скороговорка.

                Пролог
Сдаю квартиру. Сто квадратных метров. За углом. Здесь, недалеко.

                I
Было пасмурное утро второго дня Великого Поста. Дождь уныло моросил, а мы сидели за деревянными партами и слушали учительницу. Вот так сидели и слушали, мало что понимая.

                II
Был ясный и погожий день. Мы сидели на пляже и курили тополиные листья. Мальчики были в плавках, а девочки в купальниках. Всем было весело. Мы дружно смеялись над шутками и разговаривали о том, как хорошо на каникулах.

                III
Дверь открылась. На пороге стояла женщина в кимоно. Она-то и провела меня внутрь. Я осмотрелся, вручил ей деньги. Я остался.

                IV
Мне заехали пластмассовым пеналом в лицо. Я ответил подзатыльником, и уже подготовился уворачиваться от ответного, как вошёл мужчина.
- Ваша учительница, Елена Анатольевна, к сожалению умерла. Я ваш новый учитель.
Мы успокоились и открыли тетрадки.

                V
Все попытки были тщетны. Подпиливали ножку стула, мазали стол солидолом, клеили жвачки на сидение стула, неделю всем классом не выполняли домашние задания – не помогало.
- Я здесь прижился. Мне здесь нравится, - говорил Степан Алексеевич и задавал новые примеры, задачи и упражнения.

                VI
Я сгрёб всё добро со стола себе в карман. Порылся в ящиках, и единственное, что оттуда прихватил, так это старый обшарпанный кларнет.

                Эпилог
Мы спохватились и расселись.
- Я ваша новая учительница. Меня зовут Клара Фи…
- А где Степан Алексеевич? – хором.
- Степана Алексеевича к сожалению посадили в тюрьму, где он повесился на подтяжках.
Мы открыли тетради и стали записывать: «Классная работа»


Рецензии
Это сочинение поначалу мне совсем не понравилось, но со временем я его полюбил.
Ибо в нем есть какое-то зерно. Какая-то правда, в конце концов. Нет.. В нем жб сконцентрировал всю жестокость бытия.
Кстати, бытие настолько жестоко, что страницы трех из шести авторов, рецензировавших это произведение, удалены.
Мистика? Совпадение?
Чарльз Бибиков

Литгазета Ёж   29.07.2008 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.