Вельвет

Мне понравилось видеть, как твоё лицо пожирает огонь. Это сравнимо с тихой твоей смертью. Да, я пришла, когда ты спал, и убила тебя. Ты беспомощен, ты даже не можешь кричать. Тебе остаётся только тихо принимать смерть от моих рук и зажигалки «Ангара».
Может это покажется диким, но я ликовала, ликовали и все мои органы, вплоть до печени и селезёнки.
На следующее утро все газеты пестрили только одним – «ЗАГАДОЧНОЕ УБИЙСТВО ИЗВЕСТНОГО СКУЛЬПТОРА  в’АРТКЛЕЯ РАСКАТОВА». Для людей творчества это была большая потеря. Слишком много было у тебя друзей, мой миленький «уголёк». Но, я смеюсь, смеюсь над твоей глупостью. Ты так боялся умереть, что даже нанял целую армию телохранителей. Но, никто не смог тебе помочь, ни один хранитель твоего худого чела так и не удосужился проверить балкон твоей спальни. А ведь именно так  я проникла в твою опочивальню. Знаешь, хотя ты и жил на 7 этаже, меня, как видишь, это не остановило. Боже, как долго я готовилась к этому моменту. Целых 4 месяца  бессонных ночей я проводила сидя и изучая все тонкости захвата ТЕБЯ. И, как видно, это было не напрасно. Ты – МЕРТВЕЦ. Хотя в него ты превратился уже очень давно. Вся разница в том, что тело твоё ещё жило. Никогда не забуду золотые слова Хантера Томпсона: «Убей тело и голова умрёт». Теперь я знаю с чего начинать.
Вот твоё тело уже передо мной. Боже, как ты прекрасен, как сладок во время сна. Но, почему ты так поступил со мной, почему?
- Пожалуй, прилягу не надолго с тобой. Она коснулась своим носом его губ и, поцеловав его в подбородок, уткнулась в шею. Его запах был ей знаком. О, несомненно, как можно было забыть запах его туалетной воды Kenzo, который сводил её с ума всё это время. Она было, уже совсем забыла, зачем пришла, но решительное чувство мести было сильнее. Это был именно тот случай, когда оставался один шаг от любви до ненависти. Сделав однажды шаг в мир ненависти к этому человеку, она уже никогда не вернётся в мир, где правила слепая любовь.
Поцеловав его в губы, она принялась за своё дело. Слёзы текли из её глазниц, густая пелена не давала ясности во взгляде. А он спал, как будто знал, что лучше и не просыпаться. Подойдя к краю кровати, она чиркнула зажигалкой и, пропитанная бензином простыня, вспыхнула мгновенно.
- Ну, вот и всё, милый. Теперь ты сгоришь так же, как я сгорела от любви к тебе. Твоя бессердечность выжгла все чувства в моей душе.
Он лежал, погружённый в сон, в котором была ОНА. Сквозь сон он чувствовал её. На какое-то время он даже хотел открыть глаза, но побоялся, что, проснувшись однажды, он больше её не увидит. Всё больше крепла у него мысль, что завтра он обязательно пойдёт к ней и, бросившись в ноги, будет умолять вернуться к нему. Почему-то, именно во сне он понял, что означала эта женщина для него. Он задыхался, ему стало жарко, как будто всё его существо находилось в пламени огня. Он провалился в глубокий сон угарного газа.
- Зачем я тут стою? Она так и держала зажигалку, пока та просто не взорвалась у неё в руках. От шума, он вдруг вскочил и окликнул её.
- Лера, что ты делаешь? Ты посмотри, у тебя же руки горят!
Лера вдруг очухалась и с ужасом поняла, что с ней произошло. Она стала судорожно трясти руками, чтобы потушить огонь. Фотография почти сгорела, но маленький кусок, так и не успевший подвергнуться натиску огня, медленно упал под её ноги. Нагнувшись, она увидела Илью. Слёзы моментально покатились из глаз. Не успев, как следует разрыдаться, Лера услышала телефонный звонок.
- Алё….
- Привет…… Знаешь, я не могу без тебя….

Улыбка медленно расплывалась на лице.

21.06.05 0.32


Рецензии