Воспоминания о школе...

*
Серый весенний день, все как обычно, только нет света.
Сколько радости.
*
По стеклу на окне – таракан. Отожрался гаденыш и ползает, водит своим жирным брюхом по моему окну.
*
Мешаю вилкой чай с привкусом кофе, обожаю это дерьмо.. напоминает мне о школе, о младших классах и грязных стаканах, о физруке, преподававшем географию и о немце, учившим, как одевать противогаз, если вдруг начнется газовая война. Бред.
*
Не люблю ощущение близости завтрашнего дня. В голове всплывает чувство несправедливости, неизбежности и прочего отвращения. Но сегодня оно безболезненно. Оно крадется по стене, выдавая себя неловкой чернозубой улыбкой и прося сегодняшний день подвинуться. Не в чем его винить, по крайней мере сегодня.
*
Этому меня научили в школе. Больше ничему не учили. Только ненавидеть завтра. Потому что завтра – оно будет тяжелее, чем сегодня, и мы привыкли. Исключение составляло лето, но неизбежное завтра пугало своей тенью уже сегодня.
*
Не люблю пить таблетки. Ненавижу. Казалось, что, употребляя их, подвергаешься какой-то нелепой провокации, не имея ни выбора, ни выхода, ни желания сопротивляться.
*
Это тоже осталось со школы, когда плешивая медсестра приносила нам какие-то таблетки, завернутые в газетные бумажки, и ждала, пока мы все их не проглотим. Мы их прятали за щеку, а потом плевались в туалете, думая, что нас хотят отравить, кого-то рвало…
*
Школа была борьбой. Больше ничем. Историки учили партизанить, и мы партизанили. Все 11 лет. Воровали журналы, протестуя против политики обучения, ломали сортиры, писали на партах СВОИ лозунги. Нас не слушали. Нам навязывали, что правильно, а что нет. А мы партизанили, сопротивлялись врагам, держались своих.
*
Все делалось во имя справедливости, как мы считали. Мы боролись за свое поколение и только мы в ответе за свои ошибки и за свои успехи.

Все уже в прошлом.


20.06.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.