Он бежал
мимо бесконечной череды иссохших от жажды деревьев. Все равно. Только бы бежать. Размокшая проселочная дорога превратилось в грязное, скользкое месиво. Бегущий человек падал,покрываясь холодной июльской жижей. Он не замечал этого, каждый раз вставая и продолжая нестись к серому горизонту. Он уже не ощущал боли и усталости, не чувствовал как грязь, вместе с потоками дождя стекает по его изодранной коже. Просто бежать. От грязи страхов, сомнений, предательств, непонимания, покрывших его душу густым слоем боли. Лишь бы не стоять на месте. И он бежал, срывая на ходу свою мокрую, изорванную одежду. Вот снова падение, и его нос столкнулся с острым булыжником, утонувшем в омерзительной луже. Кровь хлынула ручьем, как бы соревнуясь в своей силе со стихией дождя. Бегущий человек не обратил на это никакого внимания. Он уже не чувствовал ничего. Нагой, в грязи и крови, он не замечал устремленных на него стонущих взглядов выкорчеванных бурей дерев. Ревущее небе опустилось так низко, что казалось возможным достать до него рукой.
…Постепенно тучи уходили, и из-за них начало выглядывать робкое солнце. Ливень кончился, но этот человек уже никогда не перестанет бежать. Он потерял рассудок…
21.06.05
Свидетельство о публикации №205062100124
Нинарделла 21.10.2005 18:08 Заявить о нарушении