Он бежал

Лил дождь. Мерзкая, противная грязь покрывала все вокруг. Он бежал. Выдохшийся, измученный человек. Он просто бежал,
мимо бесконечной череды иссохших от жажды деревьев. Все равно. Только бы бежать. Размокшая проселочная дорога превратилось в грязное, скользкое месиво. Бегущий человек  падал,покрываясь холодной июльской жижей. Он не замечал этого, каждый раз вставая и продолжая нестись к серому горизонту. Он уже не ощущал боли и усталости, не чувствовал как грязь, вместе с потоками дождя стекает по его изодранной коже. Просто бежать. От грязи страхов, сомнений, предательств, непонимания, покрывших его душу густым слоем боли. Лишь бы не стоять на месте. И он бежал, срывая на ходу свою мокрую, изорванную одежду. Вот снова падение, и его нос столкнулся с острым булыжником, утонувшем в омерзительной  луже. Кровь хлынула ручьем, как бы соревнуясь в своей силе со стихией дождя. Бегущий человек не обратил на это никакого внимания. Он уже не чувствовал ничего.  Нагой, в грязи и крови, он не замечал устремленных на него стонущих взглядов выкорчеванных бурей дерев. Ревущее небе опустилось так низко, что казалось возможным достать до него рукой.
…Постепенно тучи уходили, и из-за них начало выглядывать робкое солнце. Ливень кончился, но этот человек уже никогда не перестанет бежать. Он потерял рассудок…



21.06.05


Рецензии
Мне очень интересна тема движения, в частности - БЕГ. Ты бежишь, бежишь, даже если стоишь. Можете почитать мой "Порванный бег", это моё видение. Возможно, нечто общее между моим видением и вашим есть. А ещё странно,.. три года назад (или четыре) я писала рассказ "Она шла".))

Нинарделла   21.10.2005 18:08     Заявить о нарушении
Нинарделла, http://www.proza.ru/2006/09/19-179
Бег

Sys   16.03.2007 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.