О том, как Мишка с Зайкой в Парыже были

Сидел Мишка рядом с берложкой, сидел, да и заскучал. Стал он совсем хмурый и не шутил вовсе. Зайка его веселил, веселил, лил ему водичку за шиворот, щекотал пятки, но ничего не помогало. Тогда Зайка решил повезти Медведика в Парыж прогуливаться. Туда недавно Бобёр плавал нервишки подлечить и вернулся такой радостный, что просто невмоготу.

А Парыж-то был очень далеко от Леса. Зайка купил два билета на ковёр-самолёт, который взял у Бобра. На ковре на этом кроме Мишки с Зайкой никто не летел, но билеты всё равно надо было купить, иначе бы ковёр этот обиделся. Он очень был своевольный ковёр, и, наверное, поэтому его Бобру в лавку и сдали. Зайка покормил ковёр морковкой в дорогу, погрузил на него Мишку и всякую утварь со снедью, и поутру они отправились в путь. Летели они над разными горами и оврагами. Грызли орешки и семечки и разговаривали, какой он из себя, этот Парыж. Зайка думал, что это такой огромный лес с вековыми деревьями высотой с айсберг, что живут там дикие медведьки и зайки и бегают они голышом (Парыж ведь непрыличный). И от этого там всем так весело, и все туда ездят смеяться. А Медведька знал, что Парыж – это такой город из многоэтажных берложек и что живут там парыжцы и едят курасоны (это курицы сонные такие). Это он в дедушкиной толстой книжке прочёл, а дедушкина книжка никогда не ошибалась.

При подлёте к Парыжу ковёр-самолет встречал бегучий кролик. Он приветствовал Зайку отдельно по-родственному. А Медведя никто не встречал, потому что бегающих медведей даже в Парыже не было. Парыж оказался страшно суматошным и преимущественно состоял из волчар разных пород. Они часто угощали конфетками. Но как развернёшь фантик – а там всякая бяка (это шутки у них такие).

Домой Мишка с Зайкой возвращались пешком через всю Засранцию (страну, где был Парыж), потому что их ковёр-самолёт насмотрелся в Парыже всяких свобод и летать отказывался. Пришлось его подмышкой через всю Засранцию волочить. Зато когда вернулись Мишка с Зайкой в свой родимый Лес, Медведь грустить больше не стал, чтобы его Зайка больше в Парыж не выгуливал.


Рецензии
Автобиографично, видимо. Человек быстро привыкает к хорошему... Вот только хорошее для Зайки и Медведя - разное, -вот в чем штука то.

Сергей Большой   20.08.2005 10:10     Заявить о нарушении