О том, как Мишка с Зайкой в шахматы играли

Как-то раз Мишка с Зайкой сели играть в шахматы. У Зайки был один белый коняшка и три чёрных пешечки. У Мишки была королева и один слон. Доски у них не было, и поэтому они устроились играть прямо на траве. Зайкин конь пасся, щипал понарошку травку, а пешки его охраняли. А у Мишки королева каталась на белом слоне. Игра не очень получалась, потому что как с утра фигуры занялись своими занятиями, так ничего не менялось. Но, впрочем, всем было хорошо и весело. Только слон немного простудился и чихал хоботом, а королева вытирала ему нос носовым платком с вышитыми лилиями. (У всех королев носовые платки вышиты лилиями, и поэтому им иногда даже приходится терпеть и не сморкаться, чтобы не портить рисунок.) Вдруг пришел Бобёр и заявил, что Мишка с Зайкой неправильно играют.

– Это почему это неправильно? – возмутились Зайка с Мишкой.

– А потому что белый слон, например, должен ходить только по белому полю и наискосок, а у вас он вообще по траве гуляет, – умно сообщил Бобёр.

– А мы его в зелёный покрасим, – обрадовался Зайка, – и тогда он не только будет по зелёной лужайке бродить, но и по правилам будет ходить.

Зайка даже уже достал откуда-то зелёный карандаш и густо его наслюнявил, чтобы красить слона. Но потом задумался: если он наискосок будет ходить, он же запнуться может или лбом обо что-нибудь стукнуться. Королева тоже не соглашалась с этими правилами. Во-первых, она боялась испачкать платье, если слона покрасят зелёным, потому что её платье было белым, а на белом зелёное не смотрится. Во-вторых, её не устраивало, чтобы её слон всё время запинался, потому что он и так уже чихал. А ещё он мог в траве потеряться, слон-то у нее некрупный выдался. А зелёного слона в зелёной траве потом пойди отыщи. А королевам без слонов никак нельзя. Им пешком ходить неприлично. Зайкин конь тоже был против, хотя и промолчал. Пешки стали Бобра прогонять. Он им на пикник наступил. Они там только бутерброды разложили, а он шлёп, и термос опрокинул, а там горячее какао было.

Короче, Бобёр ушел умничать домой. А Зайка с Мишкой так до вечера в шахматы и играли.


Рецензии
Оригинально! Я полагаю, что Вы хорошо в шахматы играете раз такое написали

Борис, была у Вас на сайте, мне на него ссылку дали, но не знаю там какой то пароль надо
С уважением, Елена

Елена Бринёва   27.02.2013 23:27     Заявить о нарушении