Холодно

  Очередная ночь наступила незаметно и быстро, окутав своим черным покрывалом мой родной город. Мелкой барабанной дробью постукивает на балконе дождь. Мелкий и противный. Лето должно быть в самом разгаре, но на улице сейчас холодно. Что ж, приходиться мириться с причудами обезумевшей погоды.
  А время уже перевалило далеко за полночь. В пустой комнате я сижу один, совсем один. Кругом тихо, и только стук пальцев по клавиатуре нарушает эту торжественную тишину. Яркий свет настольной лампы резко очерчивает границы комнаты. Он падает на клавиши, и на пальцы, которые набирают этот пустой и никому не нужный текст. А там, за спиной меня ждет холодная постель. Старенький скрипучий диван. И мне совсем не хочется спать. Мне некому подарить свое тепло. Рядом со мной нет никого, с кем я мог бы им поделиться. От этого я становлюсь злым и дерганным. Грустно…
  Да ну его к черту! Буду сидеть здесь. Куда как лучше уснуть за клавиатурой, чем там, в темноте и холоде смятой постели. В одиночестве, которое начинает пожирать тебя изнутри, оставляя ноющую и бессмысленную пустоту. А пустота медленно, но верно заполняет сначала тебя, а потом и окружающий мир. Она выглядывает из темных углов, смотрит на тебя, ждет… Становится одновременно страшно и противно. В такие минуты, я начинаю жалеть, что бросил курить. Сейчас бы вышел на балкон, затянулся и посмотрел бы на закрытое от взоров облаками небо. Где-то там, далеко за ними должны быть маленькие крупинки звезд, далеких и холодных. Крупинки звезд, на которые я всегда смотрел один… Тогда, поежившись, я бы бросил окурок вниз, и проводив его взглядом, пошел спать… Не судьба. Во всем доме нет ни одной сигареты…
  Эх, а сколько бы я сейчас отдал за один единственный возглас, обращенный ко мне! Хоть кто-нибудь...
«Андрей, ну может хватит стучать? Давай, иди сюда. Мне без тебя так холодно…» И тогда я бы вырубил этот ненавистный компьютер, и устроился бы рядом с НЕЙ. А ОНА бы просто прижалась ко мне, и сладко посапывая, заснула. А я чувствовал бы себя хотя бы кому-то нужным и, в конце концов, не таким уж одиноким…


Рецензии
Удивительное создание человек. сначала он мучается от одиночества и ищет хоть какой-то "нужности". потом утомляет "нужность", и человек сбегает в одиночество. иногда в одиночное плаванье. и для этого непременно необходимо пройти все ступени переживаний, чтобы понять: я одинок и это единственно возможная форма существования.
ваши герои печальны и чувства их неразделены. но тем они и наполнены.
и, я правда думаю что таким героям нельзя "умирать молодым". им есть чем поделиться с кем-то кто так же нуждается... в тепле.
Привет,

Елена Городецкая   04.10.2005 15:09     Заявить о нарушении
Да, наверное так оно и есть...
И Вам привет!

Андроид   05.10.2005 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.