Кто у нас чмонеистовые?

Кто у нас «чмонеистовые»?

Текст подобран по обсуждению «Ответ чмонеистовым»
http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3921
а также дневниковым и другим записям.
---------------------------------------------------

Мне сложно рассуждать на данную тему. Человек я не политический… Честно сказать, даже не знаю, что это за «петиция». Не читал.
Исходя из самых общих соображений могу сказать, что считаю не нормальной любую дискриминацию по национальному признаку. В том числе, и финансово-экономическую. А такая проблема есть.
С другой стороны, если бы еврейский и русский народы сумели объединиться воистину на равноправной основе, думаю, не много нашлось бы в истории человечества столь мощных союзов. Не имеется, конечно, в виду объединение против кого-то.

Я так понял, что предложение не заинтересовало… Наивно? Наверно…
А что же хотите вы?
Достаточно смешно и странно, как минимум, вот такие встречать откровения:
«Светит истина, но не греет;
красота никого не спасла.
Для детей, инвалидов, евреев
Есть графа в ежедневнике зла…»

«детей, инвалидов, евреев» !!!
Хорошая связка. Несчастные евреи! Жалко до слез…
Инвалиды и дети есть во всех народах и нациях – надо ли говорить об этом? Но столько денег, как у евреев, нет ни у кого. Неужели же еще нужно помочь? Нам? Не хватает? Чего не хватает «бедному» еврейскому народу в России? Честно сказать, неприятно, что в очередной раз акцентируют внимание на пустых декларациях, по сути не значащих ничего, вместо того чтобы реально искать точки соприкосновения. Раз уж вы говорите по-русски. Если это кому-нибудь нужно…
На самом деле, одни болтают, другие – делают. И дела со словами по своему значению не лежат даже близко.
Но честного разговора, видимо, вам не нужно.

Не знаю, кто вы, но о вашей личной «силище» персональной говорит уже то, что вы не выступаете под своим полным именем и фамилией. Чего-то боитесь? Неужели, нас русских?
Сильнее всех Бог, от Него спрятаться не удастся.
Да и люди могут воздать по заслугам, хотя бы за разжигание национальной розни. Кстати, кто сами вы будете по национальности?

Не очень понял, кого Вы называете «чмо» и «неистовыми», неужели депутатов Российской Государственной Думы?

Действительно, возможно, погорячился… Что не болтнешь иногда, выпив лишнего.
Вот так же, думаю, было сочинено и пресловутое обращение или петиция… уж не знаю там что и к кому. Повторю, не читал.
А вот ответ Ваш прочел.
При всем уважении, честно сказать, я не понял, кого Вы подразумеваете конкретно под «чмо» и кого под «неистовыми»? Неужели, хотя бы отчасти, это относится к депутатам Российской Государственной Думы?!..
Не зная всех политических обстоятельств, однако же, ознакомившись с Вашим текстом, я лично в растерянности. Неплохо бы, если на то пошло, процитировать текст Вас задевший, а так же обозначить и его авторов. Тогда все станет яснее.
Может быть, где-то его целиком Вы цитировали уже? Тогда прошу извинить и, если не сложно, дать сноску.

Текста письма так я и не нашел, только фамилии подписантов.
Тяжело и не интересно читать комментарии по теме. Обычный бред.
Я так понял, письмо отозвано. Так, не лучше ли отозвать и ответ на него? Тем более с таким диким названием! И, наверное, - извиниться.
Со всеми депутатами не знаком, а вот с одним, своим соседом по даче, довольно-таки неплохо. Честно сказать, не мог даже предположить, что однажды кто-то посмеет назвать в недавнем прошлом ректора крупнейшего ВУЗа СПб, интеллигентнейшего человека Юрия Савельева – «чмонеистовым».
И где же я это нашел? Где бы еще мог найти?.. Вот о чем вам неплохо было б задуматься.
Короче, от всей этой истории у меня остается крайне неприятный осадок. И, увы, не в пользу якобы «обиженной» стороны. Которая в России настолько «слаба, притесняема и несчастна», что почему-то в очередной раз тут же, в течение дня, смогла заглушить редкую попытку малейшей критики в собственный адрес.
Истеричные вопли и оскорбления никого не украшают.

«Кровавые наветы» прочесть так и не удалось…
Видимо, вы не поняли мысль Холмогорова. Жаль!
«Беспощадность» - за рамками цивилизованных отношений. И к хорошему не приведет.
Неужели вы думаете, примитивно всех запугать (хочется сказать, в очередной раз) или же разжалобить и обмануть (опять-таки в очередной раз) и что это лучший способ разрешения конфликтных вопросов?
Речь не о нюансах еврейской религии, которые не обязаны знать все абсолютно, а конкретных оскорблениях конкретных людей.
Если не приносятся извинения, такие вещи трудно простить. Вы этого добиваетесь?
Постоянная спекуляция на Освенциме и подчеркивание трагедии еврейского народа перед другими, пострадавшими не меньше, а даже больше – лишь раздражает.
Я вам говорю совершенно честно и откровенно! Никогда не являлся антисемитов и вообще националистом, но Холмогоров прав абсолютно. Чем чаще натыкаешься на «еврейский вопрос», самими евреями и выпячиваемый, тем больше тьмы скапливается в сердце. Надо ли напоминать о русском бунте, страшном и действительно беспощадном?
Если вы не хотите находить точки соприкосновения и компромиссы с такими людьми, как Юрий Савельев или, например, я, на что вообще вы рассчитываете?

В свое время читал то ли у Даля, то ли у Розонова, не помню сейчас, статью о ритуальных убийствах христианских младенцев евреями. Дело Бейлиса (?) или что-то такое еще… Довольно-таки сильно написано. Однако это ведь не доказательство… Насколько я понимаю, доказанных случаев нет. И вот это все знают прекрасно. Так о чем речь?
Ссылка на газету «Русь православная», где было опубликовано письмо ни вчера, ни сегодня не открывается.
«Текст этого обращения опубликован в газете "Русь Православная".»
http://www.rusprav.ru/2004/new/10.htm
http://newsru.com/russia/24jan2005/zapros.html
Т.е. текст заблокирован. Наверно, теми, кто написал.
Таким же образом можно заблокировать и ответ.
В общем… думаю, мне нет смысла далее участвовать в данной теме. Да и высказался лишь потому, что вы на нее обратили мое внимание. Не честно было молчать. Может, я не оправдал каких-то надежд… Что ж, ничего не поделаешь. Кривить душой не умею, не вижу в этом смысла для человека.
А насчет «общих интересов» я сказал еще в первом постинге. Но ничего в русле этого не услышал…

Кстати, у Дмитрия Мережковского в «Христе и антихристе. Петр и Алексей» описывается сцена ритуального убийства младенца сектантами русскими. Ну, и что дальше?..
Насколько я понимаю, «ритуальные убийства младенцев» практиковались разными сектами и религиями, языческими и не только, но, как правило, это было давно.

А никто и не говорил здесь о других нациях, кроме русской. Зачем сравнивать то, что не сопоставимо? Не судите, и судимы не будете.

Захотелось добавить несколько мыслей и сделать уточнение по источникам.
За давностью лет любые тексты и документы несут уже только историческое значение и, конечно, не политическое. Постепенно раскрывается все: самое страшное времен революции 1917-ого года, Гражданской войны и после, архивы ЧК, КГБ, ФБР и СС… Так почему же нельзя публиковать исторические материалы, касающиеся евреев, канонизированные, признанные самими евреями и не только?
К спорным историческим текстам можно относиться спокойно, как источникам по истории человеческой цивилизации. Доказательство подлинности и авторской принадлежности любых текстов и документов – предмет научных исследований и ничего более. До тех пор, пока подлинность не доказана, это лишь версии.
В любом случае, почему так часто муссируется вопрос какого-то особенного, избранного злодейства евреев? Вряд ли стоит их выделять только одних. Если, конечно, им самим это не нужно… А такое впечатление и создается, что некоторые евреи сами очень хотят быть среди всех самыми ужасными и таинственными. Право, как дети…
Ужасающие акты насилия в различные исторические времена проводились, наверное, всеми народами. Найдется ли исключение? Вырезались, выжигались, уничтожались целые города, народы, страны, цивилизации… И что же, на этом фоне именно евреи бесчеловечнее, коварнее всех? На мой взгляд, таковое «избранничество» для кого угодно слишком большая «честь» и вряд ли стоит преувеличивать такие «заслуги».
В общем, для выяснения исторической правды я лично считаю полезным открытие всех абсолютно источников, тем более, исторических. И свободное их обсуждение.
В этом плане, приветствую издание на русском языке книги «Кицур Шульхан Арух», лучше бы, конечно, в полном объеме. И любых других исторических текстов.
Порылся у себя в библиотеке, чтобы проверить мной выше сказанное о Дале и Розанове. Да, действительно, оба они писали на еврейские темы. Вот в частности.

В.И. Даль. Записка о ритуальных убийствах. СПб, 1913, репринт – Разыскание об убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их. Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844.
Жертвенный убой. («Что мне случилось увидеть») Из книги Вас. Вас. Розанова «Обонятельное и осязательное отношение евреев к крови». Париж, 1929. Изд. Светлейшего Князя Н. Горчакова «Долой зло».
Нашел так же:
Сионские протоколы – ультиматум России? Париж, 1927, . Изд. Светлейшего Князя Н. Горчакова «Долой зло».

Так, просмотрел… не стал перечитывать. Почему? Да мне это просто не интересно мусолить. А вот тем, кто на самом деле интересуется «еврейским вопросом» по настоящему - прежде всего, м.б., самим же евреям - думаю, полезно прочесть все источники, не только чисто еврейские, но и написанные о евреях авторами частными, а также служителями закона у народов других.
Истина ведь не плоская, она складывается из многих сторон и всех точек зрения.
Всем удачи!

«Виталий, это наивность аль издевательство?
Вы нам Гитлера порекомендуйте почитать заодно. Упомяную мукулатуру читал. (Герцль еще писал, что антисемитскую литературу читают, в основном, евреи.)
Вам бы знать, что Розанов отказался от написанного им. Почитайте его же в моих цитатах в начале темы.
И главное. Никакой упырь небудет мне рассказывать, чему меня учит моя религия, которую я изучаю четверть века! Здесь нет места для воззрений и оценок. Мы говорим о подлом навете тех, кто воистину являются низменными псами, восстающими супротив Г-спода. Да будут прокляты они и да немеют уста лживые!
Вот что... Мы знаем, а не вы, что никогда и нигде не было у нас мерзости крови, к примеру. А вот вы реки крови проливали... Староверов не вы ли сжигали живьем?
Когда мне говорят псы злоухищрений, что моя вера учит меня ритуальному убийству детей, то адекватным ответом должна быть зуботычина. А еще лучше - поленом по башке!
Вы тут начали с возможности диалога и даже сотрудничества русских с евреями. Вот давайте мы обвиним православие педофилии. Не отдельных ваших иерархов. Даже не существующую в вашей церкви реально гомосексуальную мафию. А обвиним в это православие Сорского, Соровского и Бренчанинова. будем твердить, что вы в порядке религиозного ритуала насилуете детей. После этого вам захочется разговаривать? Если вы нормальные люди. то после такого навета вы не будете разговаривать.
Кстати, ваша православная церковь ведь выступала против наветов. На суде у Бейлиса православные иерархи защищали его. Свидетелем обвинения был католический изувер.»

«По Сеньке и шапка" (С) Если Ваш сосед по даче "напразднуется" на Новый год до того, что кому-нибудь свернет шею с пьяных глаз - Вы тоже будете его оправдывать? Дескать, это не убийство - человек-то заслуженный.
Если ректор крупнейшего ВУЗа СПб не знает, ЧЕМ заканчиваются для России межнациональные разборки - это говорит только об уровне образования, который дает этот "крупнейший ВУЗ". "Каков поп - таков приход"»

«Вот как спелись русский пьяница с еврейским фундаменталистом. Любопытно, что … тоже любит лубочную и старую "Русь" и рад бы загнать нас в словарь Даля … Он так проникновенно пишет про "русскую идею" и не хочет понять, что она нужна сегодня только ему и динозавру Солженицыну.»

Может, мы где-то с вами встречались? Что-то я не припомню.
Одно ясно с полною очевидностью. Лучше быть русским пьяницей или даже фундаменталистом еврейским, чем безродною проституткой без чести и совести.

Вот! Я говорю, «надо проводить научное, историческое исследование подлинности любых текстов»… А вы – «бревном по голове»! Разве мало пролито крови?.. Я ведь не сыплю проклятиями и не держу при беседе полено за пазухой.
И разве лично я кого-то сжигал? Может, предки мои были как раз староверами?
Теперь в другую крайность бросаетесь. Судя по вашим словам, все евреи – святые.
Даль, кстати, в своем расследовании говорил отнюдь не обо всех евреях, только о секте хасидов.

Странные какие-то противопоставления… Плохие люди всегда есть, не так ли? Так же, как и хорошие. Никто не говорит о целом народе.

Василий Розанов в 1918-ом году за кусок хлеба мог от чего угодно отречься. И, как вы утверждаете, даже «отрекся»… Тем не менее, хлеба ему не дали, и он вскоре умер голодной смертью.
А вот В.И. Даль жил совершенно в другое время, когда «малый народ» занимал еще в жизни России не главное место.

Я высказался за научное и объективное рассмотрение вопроса. И вот, например, если у индейцев Америки когда-то существовал обычай снимать скальпы, это же не означает, что они продолжают эту практику и сегодня! Всем все известно, и никто к ним за старое нынче претензий не предъявляет.
А вот и другой пример. Белые завоеватели Америки вырезали 9/10 индейцев – десятки миллионов. В том числе женщин, детей, самых маленьких. И что же? Никто сейчас об этом не вспоминает. Наоборот, потомки этих «миссионеров» сегодня вовсю интересуются индейской культурой…
Что же вы так боитесь и, одновременно, муссируете этот «вопрос о крови»? Она и ныне священна для всех народов, однако никто ее давно уж не пьет и не ест с опресноками.
Если же вспомнить про исследование В.И. Даля, там тоже речь не обо всех поголовно евреях. Он совершенно конкретно пишет о секте хасидов. И слишком многим это известно, чтобы успеть всех «поленом по голове». Как при большевиках уже не получится…

Заметьте, я ведь нигде не допускаю никакой брани и сквернословия и ни в чем еще евреев не упрекал…
У вас есть какие-то конкретные факты о деятелях православной церкви? Может быть, вы ведете на них досье?
Сначала вы оскорбляете депутатов Российской Государственной Думы, а теперь – Православную церковь? В России. Удивительно! Еще и грозитесь «зуботычиной и поленом»! И это все – безнаказанно…
Вот она, настоящая еврейская сила! А то просто на глазах слезы: «дети, инвалиды, евреи…»

«Очередная книга из серии «Заговор против России» рассказывает о самом чудовищном злодеянии во всей всемирной истории, которое когда-либо было совершено против целого народа. Кучка еврейских большевиков, сумевшая сплотить вокруг себя массу соплеменников из бывшей черты оседлости, а также легионы люмпен-пролетарского сброда разных национальностей убили русского царя, всех его ближних, уничтожили за 1917 – 1935 годы более 10 миллионов русских людей и прежде всего подавляющую часть русской элиты, превратив остальных в рабов. К середине 30-х годов в стране было закрыто большинство церквей, совершен погром русских святынь и культурных ценностей. Весь мир вздрогнул от нечеловеческой жестокости и варварства, проявленного еврейскими большевиками и их подручными, задумавшими построить царство «избранного народа» на основах «Шулхан-Арух». В стране установилась власть апокалипсического зверя, ибо большинство ее носителей говорили на языке Талмуда и мыслили его безжалостными категориями.»
Олег Платонов. Под властью зверя. 2005

Я не специалист в данном вопросе. Однако есть вот такая точка зрения профессиональных историков, которую замолчать невозможно. Как к ней относиться – «поленом по голове»? Это уже не выход…
И Коран можно использовать как идейную базу для терроризма или Новый завет, Евангелия для обоснования Крестовых походов, грабежа и убийств. Сколько угодно различных, соответственно, видимо, в чем-то неправильных пониманий высказываний Христа, Магомета, Будды… Чем отличаются в этом смысле источники иудаизма?
Даже если допустить существование текстов, содержащих абсолютную истину, есть ли на Земле люди, способные ее уяснить себе в полном объеме, понять и идеально правильно применять в жизни?
Так о чем мы говорим? Может быть, надо запрещать не книги, а использование их в качестве фетиша, оправдывающего самые страшные преступления?.. Не мысли запрещать и идеи, а наказывать конкретные действия против народов и человечества.


Рецензии