Дуся и Карамелька

Дуся с трудом открыла мутные глаза и  пошевелилась.
«Господи, я еще жива… Почему Богу нет до меня дела? Ведь я прошу так немного: дать мне спокойно умереть…
Глаза мои почти ничего не видят. Я с трудом передвигаюсь, и каждое движение причиняет боль. Разве так трудно лишить жизни такое бесполезное создание, как я?
Я растеряла всех своих детей. Они думают, я забыла о них. Не правда! Я хорошо помню, как их забирали от меня, и как они сопротивлялись, плакали и кричали. Глупые люди! Они думают, что кто-то сможет воспитать моих детей лучше, чем я! Да, я плохая мать, у меня нет крыши над головой, и я копаюсь в помойках. Но у меня есть сердце. И оно умеет любить.
Со мной осталась только моя «старшенькая». Как тебе тяжело, моя «сладкая» девочка! Один шутник, которому ты нравилась, дал тебе прозвище «Карамелька». Эх, если б действительно твоя жизнь была «дольче вита»! А то - одни заботы. Такие же, какие были у меня когда-то. Прокормить семью, несколько вечно разинутых голодных ртов, отбиться от похотливых мужиков,  в который раз родить, и снова думать, думать, думать»…

Лежат около подъезда мать и дочь.
Две бездомных собаки. Рыжая,  с торчащими ребрами, Дуся и Карамелька: пятнистая, отдаленно напоминающая конфету «Раковые шейки». Дремлют, прикрыв глаза. Может, думают о чём-то. Может, просто отдыхают…Кто их, собак, разберет?
 


Рецензии
Замечательно, проникновенно...Зацепило...Спасибо!

Наталья Полевая   25.06.2010 16:14     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!
С уважением,

Ольга Вивчарова   25.06.2010 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.