Последние дни

Когда я бываю среди людей, во мне начинает заводиться что-то внутри, сразу пытаюсь стать весёлым, пытаюсь привести мир в движение, но наигранная радость всё же исчезает с лица. Я ловлю себя на мысли, что рядом лес. Что я здесь делаю?
Рядом шагает эльф, мой старый друг, в верности которого я уверен больше, чем в любом волшебстве. Наши сапоги ступают по лесной тропе, успевшей порости высокой травой, наши голоса сливаются с пеньем лесных птиц. Мы идём в его город, лесной город эльфов, найти который, кроме эльфов, может только луч солнца. Город словно соткан деревьями. Крепкие зелёные листья, такие живые, яркие... Если подойти к ним близко, то можно услышать как они дышат, как дуновением ветерка по ним пробегает тихий шёпот вечности. Листья шепчут о прекрасном, шепчут, шепчут... Их шелест пронизывает журчащий ручей, своим голосом он вторит листьям, воздуху, древесной коре... Безмятежно тянется вечная спокойная песня жизни.
Каждый день как глупое испытание. Скоро оно пройдёт. А пока... лейся грустная песня, делай меня сильнее, затекай в мои вены, тереби мои волосы, разлетайся на маленькие осколки... Невозможно утратить себя, себя можно только найти. Есть чувство, от которого я бы хотел отказаться. Сейчас хотел бы... Это убивает меня... Это заставляет меня кричать, рвать душу в клочья. Скорее бы укрыться сталью, твёрдой сталью верной слепоты.
Пой ветер, пойте небеса, пой торжество и смех. Завтра песня стихнет, но не сегодня.





Запись изменена чтобы нести художественный характер.
10/8/2008


Рецензии