Сон

        За окном проносились города и деревеньки, леса и поля. Осень переливалась всеми оттенками от красного до желтого. Я смотрел в окно поезда и мои руки обжигал горячий чай в подстаканнике… Стук колес… Я ехал к НЕЙ…
        А дело было так.
У нас на работе подключили интернет. Ну  поначалу, как обычно, порносайты там всякие, анекдоты и прочая дребедень. Пока не появилась Аська. Аська это такая программа с помощью которой можно разговаривать по интернету с человеком, который находиться на другом конце земли. Ты пишешь ему послание, он его получает через несколько секунд, очень быстро и надежно, только ты и он. В данном случае ОНА...
        По началу много девчонок было так просто поболтать. Ну, обычно на месяц или около того. Не всегда можно встретить человека, который тебя понимает… во всем… А тут… Я даже и не понял, по началу, что она стала моим другом. С ней можно было говорить на любые темы, и она всегда понимала, о чем ты. Я ей прислал своё фото,она мне своё. Оказалось симпатичная, до нельзя. Короче не женщина, а мечта. Единственный ее недостаток был в том, что она была замужем. Мало того, у нее еще было 2 детей-близняшек. Впрочем, это не единственный недостаток – она была далеко. Далеко в прямом смысле. Так далеко, что на автобусе не доехать. 2 тысячи км, а может и больше. В общем, я с мыслями о встрече распростился практически сразу. Примерно с год мы так общались, пока…

                Командировка

Как-то после очередной командировки услышал, вскользь произнесли название города, где она жила. Сначала не поверил. Не может быть. Оказалось у нас уже договор есть и именно с тем заводом , где она работает. Не спал всю ночь.
А мне, блин, как назло, отчет делать нужно. Везти его в инспекцию, сдавать. Работы не в проворот. Короче посылают не меня, а 2 кренделей из нашего отдела. Не буду пересказывать, какими путями мне удалось попасть в эту командировку, но я её выбил. Причем так технично, что еду сейчас в поезде один.
ЕЙ я сказал, что приеду, перед самым отбытием в командировку. Не сказать, что она обрадовалась, но… Телефон для связи дала. У меня, в общем, особого энтузиазма не было. Я имею в виду амурные дела. Так встретиться выпить кофе, или чего покрепче, поболтать. Поэтому и настроился я соответственно. Друзья все же, а не любовники. Но как только начинал думать о ней, сердце волей – неволей начинало биться в ускоренном темпе. Сам  я не красавец, хотя женщинам нравлюсь, реалист, а потому не стал рассчитывать на теплый прием с её стороны. Так с такими мыслями я и приехал на железнодорожный вокзал. С завода меня встретили, привезли на место. Ну, в общем, туда сюда, совещание, осмотр объекта и пр. фигня по работе. Короче я даже забыл про НЕЁ. Закружился, забегался. Смотрю на часы - время уже 6 вечера. Она уже уехала домой. Осталось только чертыхаться и проклинать себя за беспросветную тупость. И тут я вспомнил про телефон. Звоню. «Абонент вне зоны досягаемости». Черт, черт, черт !!! Посыпаю голову пеплом, и иду в гостиницу. Идти довольно далеко, но это мне только на руку. Прогуляюсь, подумаю какой я осел. Хотя, с другой стороны, если бы она хотела встретиться, то меня бы нашла, это не так уж сложно, о моем приезде знало практически всё руководство…В общем я только еще раз пришел к выводу что чувства она  питает ко мне сугубо дружеские, и вообще питает ли ? На последок решил позвонить еще раз. Она сняла трубку.
- Привет, отгадай кто звонит?
- Не  знаю..., - небольшая пауза-, …это ты? – Её голос был грустным и тихим. Я представлял её голос немного другим.
- Да я… извини, что не позвонил сразу, закрутили меня совсем с этой работой. Ты, наверное, ждала моего звонка?
- Да я, в общем, тоже была занята, опять в бухгалтерии весь день просидела…, - она помолчала - , Ты хочешь встретиться?
Я даже опешил слегка от такого поворота
- Ээээ… Ну если ты можешь… Скажи как тебе удобно…, -начал мямлить я, собираясь с мыслями,
- Да нет, просто я сейчас не могу…, - перебила она меня - , Давай завтра?
- Что-то случилось?
- Нет, я тебя завтра найду, ну всё пока…
- Пока…,- сказал я уже в гудки
Теперь я был вообще в смятении. Что случилось? Как и что мне завтра говорить?… Мысли путались в голове…

На следующее утро я был уже весь в работе. До обеда уже весь взмок. От жары плыло перед глазами. Горелки, камни, металл всё уже мелькало. Руки еще обжег... И я решил сделать перерыв. Как раз было время обеда, и я отправился в столовую.  Взял поесть сижу в сторонке, вилкой ковыряю котлету, сам на народ посматриваю. И замечаю вроде бы знакомое лицо...

                Она?

Нет вроде не она… Хотя…По фотографии вроде не похожа…И тут она, почувствовав мой взгляд, подняла глаза. Наши взгляды встретились. У меня аж сердце подпрыгнуло в груди. В её глазах еще читалось сомнение, а я её уже узнал. Она сидела за столом с какими-то мужиками , они что-то ей говорили, вокруг нас ходили люди, гремели посудой, но я ничего не видел, я смотрел на нее, а она на меня. Она тоже меня узнала и теперь просто улыбалась. Это было одно из самых приятных мгновений в моей жизни . Её состояние водимо заметили соседи за столом. Несколько человек шумно повернулись и посмотрели на меня. Возникла неловкая пауза…Она встала,  что – то сказала одному из мужчин и жестом позвала меня за собой. Я шел за ней и думал: «Что я ей скажу? Почему она не остановится? Я весь грязный и от меня плохо пахнет…». Опять мною овладела легкая паника. Мы спустились на этаж ниже, и она остановилась между этажами. Я подошел к ней. Получилось близко, слишком близко, чем следовало бы, и обнял её за талию.
- Привет…,- мой голос предательски дрогнул от нахлынувших чувств
- Привет, - она тоже обняла меня
- Как мы встретились удачно…, - я не нашелся, что сказать
- В  субботу около фонтана в 7 вечера я буду тебя ждать, - она сразу перешла к делу
- Хорошо я приду, а как же муж, дети?
- Муж будет с друзьями резаться в бильярд, а девочек возьмет моя мама. Ну…, мне пора бежать, до субботы…
- А…
И тут неожиданно она прижалась ко мне и поцеловала.  Я еще стоял обалдевший, со вкусом помады на губах и щекочущим запахом её духов в носу, а её уже не было. Я даже не успел ответить на её поцелуй. Мираж… Видение прекрасное…Я уселся на подоконник. Руки машинально достали сигарету. Я курил и думал о Ней. Перед глазами стоял её взгляд. Серые глаза… Я бы хотел утонуть в них…
Оставшиеся 2 дня прошли как во сне. Я лазил, крутил, настраивал, показывал, ругался, учил и всегда думал. Думал о ней. Я узнал, где находится фонтан и приехал туда на час раньше, купил цветов. И выходя из магазина увидел её… Она сидела на лавке, а вокруг бушевала осень. Листья  всех оттенков красного и желтого, лежали на земле и на лавках, висели на деревьях, парили в воздухе. В руках у неё тоже были кленовые листья,  собранные букетиком. Она была самой осенью.

Набережная

Мы держались за руки и ходили пинали листья под ногами. Мы болтали обо всём на свете и для меня не существовало больше ничего, кроме её теплой руки…я таял… я умирал от счастья и заново рождался… Такого со мной не было никогда. Она застенчиво улыбалась и зарывалась лицом в букет. Я даже не знал названия реки, по набережной которой мы ходили. По ней плыли листья и мы плыли вместе с ними. Редкие прохожие удивленно глядели на нас. Взрослые, в общем-то, люди держались за руки и шли никого вокруг не замечая…
Мы подошли ближе к воде и глядели на реку. Я думал о том , что это мгновение не должно кончаться…просто не должно кончаться никогда… Дул легкий ветерок и один из листочков опустился ей на плечо. Я повернулся к ней и хотел снять его, но она опять неожиданно обняв меня, притянула к себе. Её глаза…я больше ничего не видел в мире кроме этих глаз… я люблю их…и я позволил себе утонуть в них. Наши губы встретились, её язык был прохладным и упругим. Я закрыл глаза и отдался поцелую. Её духи, вкус её помады, запах волос, всё смешалось…  А вокруг падали листья. Они опускались на нас, падали в воду , и на землю, кружили в воздухе и застревали в наших волосах . Но мы не видели этой красоты, мы наслаждались друг другом
Был поздний вечер и закат красил красным цветом и без того красный мир вокруг нас. Я смотрел на неё и не мог оторваться. Мне ничего не нужно было,  кроме этого человека, её влажных губ, мягких рук, её запаха. Она потянула меня за руку…

                О нет…

Такси уже уехало, а она меня всё уговаривала:
- Пойдем, его же всё равно нет… Остановиться мы уж не можем…
- Но он может зайти в любую минуту…
- Какая ерунда, он всё равно знает , что ты приехал, он видел тебя в столовой. Скажем ,что я просто пригласила тебя поужинать. Пошли!!!
- Поедем лучше ко мне в гостиницу
- А как я ему потом объясню, где я так долго была?
Крыть мне было нечем и я согласился. В лифте мы еще раз поцеловались ,  я был на седьмом небе.
Тусклый полумрак прихожей. Мы не стали включать свет и прошли в комнату. Глаза постепенно привыкли к темноте и я увидел, что она раздевается, бросая вещи на кровать. Я тоже начал раздеваться. Я взглянул на неё, она как раз снимала свитер и стояла уже в  одних трусиках. В темноте соски черными кружочками выделялись на её грудях.
  Я сделал шаг ей на встречу. Она начала что-то говорить и тут раздался голос
- Ээ, ты кто такой?
И с соседнего дивана на меня смотрит давешний мужик из столовой, по всей видимости пьяный. Она от неожиданности взвизгнула. Он, видимо, спал закрывшись пледом, когда мы зашли.
- Ты чего тут делаешь?!!, - он начал приходить в себя, и в его голосе послышалась угроза. Он начал не очень твердо вылезать из под пледа.
Я, схватив брошенную одежду, бросился к двери. Слава богу, в порыве страсти мы не заперли дверь. Пролетев несколько этажей вниз по лестнице, я услышал сверху:
- Держи вора!!!
Тут я быстро прыгнул в штаны, нацепил туфли и помчался дальше, на ходу натягивая свитер и куртку. При всём желании он бы меня не догнал, состояние не то…
Я ехал в трамвае и у меня перед глазами стояли её глаза. Что там сейчас у них дома происходит? В общем ситуация была выгодной для нас двоих. Он подумал что я вор – залез в их квартиру ограбить пока он спал, а тут пришла жена, стала переодеваться, увидев меня вскрикнула. Получается похоже. Она женщина умная додумается до этого, утешал я сам себя…
На следующий день в дверь моего номера постучали. Я открыл. Кого угодно я ожидал, но только не его.
- Жена сказала, что ты еще не уехал…,- от него немного разило перегаром - , возьми, ты вчера обронил.
И он протягивает мне обратный билет на поезд. О нет!!!… Какой же я осел!!! Он видимо выпал из карманов. А там моя фамилия и куда я еду… Черт!!!
- Она очень переживала за тебя…Думала ,что ты не уедешь
Я не нашелся, что ответить и молча взял билет. Он повернулся у пошел к выходу
- Что ты с ней сделал!?? – у меня наконец прошел ступор.
- Ничего, - бросил он через плечо – она любит тебя, а я её. Уезжай, - он повернулся и посмотрел на меня, – уйди из нашей жизни, меня она не бросит, у нас дети, а ты её только мучаешь…
Я смотрел в его удаляющуюся спину и не мог поверить его словам… Значит она всё ему рассказала, она не может уйти
Мы не можем быть вместе…не можем… никогда…

        За окном проносились города и деревеньки, леса и поля. Осень переливалась всеми оттенками от красного до желтого. Я смотрел в окно поезда и руки мои обжигал горячий чай в подстаканнике…не можем быть вместе… никогда…
Я крутил обручальное кольцо на пальце…никогда.
02.12.03


Рецензии