Холст. Ожидание

Солнце то скрывается за облаками, то неожиданно будто проваливается в синюю полынью чистого неба. Сколько бы я ни смотрела в него, я все равно не могу вдоволь насмотреться на эту глубокую, кажущуюся неизменной синеву. Конечно, меняют ее облака, которые бывают легкими, бегущими или тяжеловесными, свинцового цвета. Но что облака без неба? Имеют ли смысл ворота без дома, без дороги за ними? Или вот краски...Без холста их - много, они разнообразны и хороши каждая по-своему, но лишь на холсте они становятся картиной...

Пока холст белый, краски неясными тенями пробегают перед взором художника, пока он не разглядит в них неведомый доселе пейзаж или ангелов, обступивших крест Иисуса...

Небо - мой холст! Я вглядываюсь в него бесконечно. Сколько там всего! И как удивительна, прекрасна Земля оттуда, с неба...

Бог действительно создал мир для радости, счастья и любви! Потому что невозможно создавать такие божественные картины без любви, страдая или наказывая героев своих произведений...

Я люблю тебя! Если бы ты знал, как я люблю тебя! Весенние паводки, горные, бурные реки и даже грохочущие водопады не смогли бы сравниться с этим сдерживаемым, спрятанным глубоко чувством! Как мне хочется все это отпустить, не боясь, не оглядываясь, не осторожничая с будущим... Ты помнишь, как шумело море?! Волны набегали на берег, будто дикие завоеватели, и, хватая первое, что попадалось на пути, стремительно уносились прочь...А, может, эти набеги тоже были невозможностью сдержать в себе огромную любовь к этой непостижимой для воды тверди?! Иногда море затихало, словно смирившись со своей участью проигрывающего, довольствуясь лишь легкими прикосновениями к прибрежным камням. Казалось, безнадежно влюбленный хотя бы краем развевающихся одежд пытается коснуться коленей любимой... И сколько в нем было скрыто страсти, когда оно лениво вздрагивало от малейшего ветерка, искрясь от рассыпавшегося по мелкой ряби солнечного света. А к ночи оно вдруг оживало и, будто прячась за чернотой, пыталось добраться как можно дальше...чтобы быть замеченным, чтобы земля отдала всю себя ему, покорившись навсегда, став с ним единым целым...

Я хочу отпустить в себе все! Я хочу отдать всю себя без остатка, как первая женщина, как Лилит! Но я знаю, еще не пришло время! Еще бутоны цветов хранят в себе свои главные тайны, еще в оркестре моего будущего идет репетиция, музыканты настраивают свои скрипки и саксофоны, а певцы еще только разучивают песни на мои стихи! Самый главный танец еще только рождается в лугах на восходе солнца! Так много света еще надо подарить...

А пока маленькая свеча мерцает в предутренних сумерках, отдавая весь, сколько есть в ней свет! И пусть она ничего не знает о пылающем солнце, она уже сейчас дарит свету жизнь, свету свет!

Я люблю тебя! И я жду утра, которое раскроет все тайны, двери, сердца свету!


Рецензии
...В предрассветных неярких лучах
Так светло согревает свеча.....
:-)

Дмитрий Пикин   22.06.2005 16:20     Заявить о нарушении
Ага, иногда помогает в ожидании..:)

Элона Алешкевич   23.06.2005 15:15   Заявить о нарушении