Осеннее кружение

Желтые листья кружатся и падают на землю от малейшего ветерка. Мы идем с тобой среди колючих кустов ежевики. Я протягиваю руку, срываю черные, состоящие из множества бугорков ягоды, подношу к твоим губам и...Нет, я не могу удержаться, когда пальцы касаются твоих удивительно нежных в колючей бороде губ!..Ягоды скатываются в пожухлую траву, я теряю голову, небо опрокидывается вместе со мной...
..."Я хочу домой.." - шепчешь ты в мое горящее ухо, пытаясь пробраться под полами пальто, к позвонкам на моей спине...Моя грудь, ожидающая, вся устремленная вперед к твоей груди, возмущенно вздрагивает... Ты будто чувствуешь..Нет, конечно, ты чувствуешь! Знаешь! Потому что, зарываешься в волосы, отводишь их от уха, губами торишь дорогу к плечу, ко впадинке на груди..
А когда кажется, что блузка воспламенится и пуговицы просто разлетятся ко всем чертям, ты, пощекотав бородой открытый участок груди, вдруг начинаешь тихо смеяться, и говоришь в разрез блузки: "Потерпи..."
Сам бы попробовал!...
Сзади на тропинке раздается какое-то шуршание. Быстрее птицы я вспархиваю в сторону, одергивая на ходу пальто и сбившуюся набок блузку...Из-за ежевичника, махая огромным хвостом и улыбаясь, выходит светлая собака...
"Привет!" - смеешься ты, протягивая собаке руки...
И откуда только этот незнакомый пес знает, что ты самый лучший в мире человек?!
Псина с ходу начинает облизывать твои руки, потом бесцеремонно кладет лапы на колени, когда ты присаживаешься, и с великой тщательностью и любовью начинает вылизывать твое лицо!..
Я смеюсь, злюсь и ревную одновременно...
Мой невольный соперник, разъединивший нас в такой момент, наконец оставляет тебя, исчезая в зарослях так же быстро, как появился...
Мы снова одни...
И вдруг в мою голову приходит мелодия... "Девушка из Ипанемы"!..
А может быть вся босса-нова и есть эта нежная и удивительно свежая, как морской бриз, песенка...А может и вся жизнь...
Осень с ее кружащимися в танце с ветром листьями...
Еще мгновение и...пальто распахивается от моего движения, ветер подхватывает легкий шарфик, сапожки выписывают немыслимые "па"...
Я танцую с ветром..
Я танцую с осенью...
Я танцую босса-нову...
Я танцую для тебя!
Наверное, я хорошо танцую...
Ты вдруг срываешься, подхватываешь меня!..По инерции мы еще движемся вместе, но мои руки, сдавшиеся победителю на милость, никнут как срываемые цветы...А потом небо застывает в радостной задумчивости, деревья одобрительно кивают кронами...и ты добираешься наконец до моих лопаток...
"Погоди..."
Пальто огромной черной птицей отлетает в сторону...
Борода с медлительным коварством пробирается наконец под блузку...
Теперь уже вокруг сплошной круговорот...
Небо становится близким, а потом далеким...
"Я тебя люблю, моя румба..."
"Я люблю тебя..." - шепчет ветер...
"Я люблю тебя..." - вторит заблудившийся солнечный луч...
"Я тебя люблю..." - смеется тихо падающий лист...


Рецензии
Красиво и чувственно!
Творческих успехов!
Заходите в гости, я разместила новый рассказ :))
с уважением

Милана Минк   06.04.2006 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана!
Зашла и буду заходить! :-)

С уважением,

Элона Алешкевич   11.04.2006 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.