Рассказ без названия из сборника Непрозрачное

I. Лора открыла окно. Мелкие капельки дождя падали на подоконник всё чаще и чаще. Стена дома напротив потемнела и, освещённые окна выделялись ещё резче. Внизу туда-сюда сновали разноцветные, с редкими вкраплениями чёрных, зонтики. Где-то вдали послышался резкий свист тормозов. Лора вздрогнула; нет, не она…. Машина Алёны тормозит почти бесшумно, как и ездит…
Уже третий вечер… Третий вечер Лора ждёт… Третий вечер, а Алёны всё нет.
Какая-то глупая ссора… Даже не ссора вовсе. На вопрос: «В магазин не зайдёшь?» Алёна вдруг вспылила:»Я целый день мотаюсь по городу, бегаю по этажам…Я уже устала от всего… Магазин… Какой магазин? Не пойду я!»- и, хлопнув дверью, убежала. Лору как- будто ударили по лицу. Сначала было удивление: к чему весь этот крик? Можно было просто сказать: «Нет, я не могу, не успею» и всё… Потом тяжёлым камнем в груди нахлынула обида словно предчувствие чего-то нехорошего…
Лора сходила в магазин, сделала все домашние дела, а Алёны всё не было. Ночь прошла в ожидании. Лора ходила из угла в угол, выглядывала в окна, прислушивалась к шагам на лестнице… Алёна так и не пришла…
Сердце Лоры сжалось в маленький комочек боли: Почему? За что? Ведь всё было хорошо… Алёна и раньше была вспыльчивой, несдержанной, но это проявлялось лишь когда Лора начинала с ней спорить или пыталась в чём-то убедить. А тут вдруг, ни с того ни с сего…

II. Познакомились они случайно, в одной компании, но тогда лишь скользнули взглядом друг по другу. Лора прекрасно понимала, что такая как Алёна вряд ли обратит на неё внимание. Высокая, стройная, всегда уверенная в себе, Алёна была в центре любой компании. А Лоре доставалась лишь роль простого наблюдателя. Её манил блеск чужого счастья, но никогда не хватало смелости чтобы завоевать своё.
Потом они виделись ещё пару раз, но ни разу не заговаривали друг с другом. А однажды летом, случайно столкнувшись на улице, разговорились. Оказалось, что обеим некуда спешить, решили – по мороженому. Ели молча, опустив глаза, словно боясь взглянуть друг на друга. Как в тумане Лора услышала голос Алёны: «Как жарко! Давай зайдём постоять в какой-нибудь подъезд. Может там хоть чуть-чуть прохладнее?». Ослеплённая темнотой, Лора не сразу почувствовала липкие от мороженого пальцы за поясом своих джинсов. И вдруг, даже сама не понимая, что делает, задрала Алёнину футболку и прикоснулась губами к влажной коже ложбинки меж грудей. Алёна резким движением притянула Лору к себе. Лора же, ещё до конца не осознавая, что Алёна обнимает её, и, обалдев от собственной смелости, продолжала целовать мокрые от пота, но такие приятно-упругие мячики Алёниных грудей.
Где-то хлопнула дверь, и послышались шаги. Лора и Алёна инстинктивно отпрянули друг от друга и, поправляя футболки, выскочили на улицу. Горячий воздух ошеломил их. Они стояли и не знали что делать дальше.
- Пойдём ко мне, - Лора сказала это и удивилась своему голосу, который прозвучал как бы со стороны, а не из её солёных губ.
Всю дорогу они молчали. Открыв дверь, Лора пропустила гостью вперёд. Алёна, бросив быстрый взгляд вокруг, сразу же пошла в ванную.
Они поливали друг друга водой всё ещё боясь встретиться взглядами.
Очутившись в спальне, крепко-крепко обнялись и долго лежали не шевелясь.
Небо за окном стало серым, потом чёрным. А их пальчики, исследовавшие друг друга, становились всё смелее, смелее, смелее…
Лишь утром, когда первые солнечные лучи, отражаясь в зеркале, осветили их усталые лица, они впервые взглянули друг другу в глаза и улыбнулись.
- Ты – красивая, - сказала Алёна.
- Да ну, - Лора смутилась, - Старая толстая тётка – кому нужна такая красота?
- Мне, - голос Алёны был тихим-тихим.
- Мне нужна, - повторила она уже громче и прижалась лицом к Лориной груди.
С этого дня , каждое утро уезжая по делам, вечером Алёна всегда возвращалась.
Почти 2 года…

III. Дождь кончился. Умытое утро приближалось из-за соседних домов. Первые лучи солнца, отразившись в зеркале, упали на кровать… Как в то утро…
Лора заплакала и, хлопнув дверью, выбежала на улицу.
Целый день она бродила по городу, опустив голову и не замечая никого вокруг. Лишь иногда, когда её сильно толкали, Лора поднимала голову и смотрела на людей ничегонепонимающими глазами.
Уже под вечер, очередной раз столкнувшись с выходящими из машины людьми, она подняла голову и замерла, увидев прямо перед собой глаза Алёны…
Но это были не те светящиеся счастливые глаза, которые она привыкла видеть по утрам. Эти глаза были мутными, с расширенными от курения травки зрачками. Пьяная в дым Алёна буквально висела на плечах двух молоденьких, но уже с довольно зрелыми формами девиц, теребивших её:» Пойдём! Ну пойдём же скорее! Нас ждут!».
Увидев Лору, Алёна тоже остановилась, пошевелила губами, но, так и ничего не сказав, опустила голову. Девицы, даже не глянув на Лору, потащили Алёну дальше.
Лора не могла сдвинуться с места. Казалось, что её ноги приросли к асфальту. Шедшие вокруг люди удивлённо смотрели на неё.
Снова пошёл дождь. Улица опустела. Совершенно не чувствуя, что промокла до нитки, Лора всё стояла и стояла, не понимая: что же ей теперь делать…

 Март, май 2005г.

P.S. Все имена и герои вымышлены. Описанные события никогда не происходили в действительности.


Рецензии
В рассказе есть какая-то незавершенность. Как-то это слишком по-французски )))- оставить читателей гадать.

Ранняя Заря   03.06.2007 05:50     Заявить о нарушении
Продолжение есть тут:
http://www.proza.ru/2005/06/23-279

и все части: "Из рая в «Рай» и … дальше ?..."

а там судите сами...


Лора Стор   03.06.2007 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.