Опасное лето

                Маше-Март


Анечка не любит Арбенину. Катюшка – вряд ли вспомнит, кто это. А мы идем и кричим на весь Невский:
«...А я слушаю Тома Йорка,
Про самый уличный спирит,
И Питерский дождь рассекаю
Колесами мотоцикла.
И если ты станешь взрослой…»
Нет, мы не пьяны – бутылка пива не в счет. Вернее, нет, пьяны! Она любит Анечку, которая идет рядом с нами, я – Катюшку, которая… спит, наверное, ей на работу скоро...
Мы любим, а они не знают об этом… Через неделю мы начнем встречаться. Её зовут Маша, ей 16, меня – Алена, 18 лет. Она меня любит. Я? – не знаю. Что-то нас связывает. Но уже через неделю мы расстанемся - я устану от Маши. Лето коротких отношений – не длиннее недели. Я люблю Катюшку.
Наши Любови не знают о наших отношениях, о нашей любви. Мы сказали, что любим, не уточняя, кто мы. Признание в любви через sms – практично, хотя ты и не видишь выражения лица человека, что обидно.
Потом Катюшка уйдет, уволится – ей надоела работа, которая не дает результатов, а только больные ноги и расшатанные нервы. Катюшка  пытается продать приоритетный на этой неделе холодный чай. Потом уходит. Расплывшийся образ в моей голове. Я её люблю, ей – наплевать. Она не знает, кто ей пишет по ночам и размышляет с ней о смысле жизни… А завтра на работу. Её там нет, - тоска, грусть, отсутствие смысла в продаже блинчиков – ОНА этого не заметит… А уволиться нельзя… «Лето дождей и пустых стадионов…». Хочется подойти и обнять… Её нет. Однажды она обняла… Не от нежности, а что бы «гости» не услышали того, что она мне говорит – до сих пор спину жжет, хочется повторить… Её нет, она не знает, что я люблю, считает немного сумасшедшей. Я проиграла все раунды… хочется напиться…
…А пока мы идем и орем… Мы влюблены и очарованы «внезапной дружбой»…
«...И если ты станешь взрослой,
И даже совсем не тоненькой,
Я буду любить тебя так же,
Как в наше первое лето!»
Но лета не будет… Машка, прости меня!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.