До фантастики
Вспомнила, что есть солярий. Раз в неделю, зимой, стала ходить и освещаться светом от огромного количества ламп. Загорела немного. Потом пошла в парикмахерскую, на десять сеансов массажа лица. Изменилась слегка Олина внешность. Одиночество вещь тоскливая. Художник согласился нарисовать ее портрет. Опять несколько сеансов и Оля на портрете. Хоть самой езжай на север...
И тут на нее напали болезни. Раз попала в больницу, через три месяца еще раз. Да, думает, надо выходить из болезней. Стала бороться за здоровье сама. Мысли о поездке исчезли сами собой. Лена приехала с севера, рассказала что там и как. И Оля сразу успокоилась, второй раз ощутила пустоту вокруг себя. Все, решила, пора стать человеком, а проще - женщиной.
На ловца и зверь бежит. Попал Ольге Федоровне в сети мужчина неопределенной наружности, неопределенного возраста. У него было хобби: он копил зеленые бумажки с портретами чужого президента. Бумажек этих у него скопилось несколько тысяч, но все они были закрыты его природной жадностью. Ольге его зеленые бумажки и не улыбнулись. Несколько встреч за ее счет слегка отвлекли, но совместного будущего не обещали. Они расстались и все. И все же у Ольги появилась некоторая уверенность в себе, а не пришибленность брошенной женщины.
В дверь позвонили. Врач окулист с первого этажа подъезда пришла сказать, что надо копать землю под окнами в честь субботника, и в нашем подъезде кроме Оли это сделать некому. На правах свободной женщины стала Оля у дома цветник разводить. Землю вскопала, цветы купила, посадила их, полила. И закрутилась ее добровольная нагрузка. Соседка потянулась к этой работе у дома и потихоньку всю клумбу прибрала к своим рукам: она на пенсии. Оля ей не конкурент. Ее по телевизору показали на фоне Олиных цветов, интервью взяли, а Оля словно и не при чем. Опять облом, значит не ее это дело. А врач у жэка еще выговорила себе бесплатный ремонт квартиры, и больше полугода ее больше не видели. Жэк - не Оля, торопиться не будет.
-Гоша, давай позовем Жору сегодня на праздник, посмотри, все салаты целые, второе осталось...
-Галя, ты, что ему мало будет, он тут к другу заходил, все съел, мать его не кормит, в ресторане работает, а он худой и ему все мало, мы же от него долго потом не избавимся.
-Ладно, Гоша, без Жоры обойдемся, через два часа еще люди подойдут.
На столе появился йогуртовый торт, белый и полезный. Галя разрезала торт, раздала чашки близким родственникам, зажурчал чай.
-Галя, поедем в деревню, праздник отметим, - сказала ее мама.
-Поедем, звони.
Мать Гали берет сотовый телефон, звонит в деревню. Из деревни отвечают:
- Тоня, у нас места мало, сын с друзьями приехал и так тесно.
- Лида, да мы все продукты привезем, а дом ваш.
- Нет, Тоня, не получится.
- Галя, с поездкой не получается, - ответила ей мама.
- Дед, пойдем, дом собирать, купили игрушку, а кто соберет!
Дед с бабой Тоней отправились собирать купленный для сына Гали подарок.
Гоша пошел мыть посуду перед приходом новых гостей. Оля посмотрела на черного кота, лежащего в кресле и попрощалась со всеми.
Через две недели после развода Ольги, с отсутствующим Николаем, в прихожей появился молодой человек с большим букетом роз, украшенных мишурой. В руках он держал торт... Картина:
не ждали, но ожидали...
Слава прошел к Ольге в комнату.
- Слава, в честь чего такой визит?
- Оля, я к тебе...
Уходить Слава и не собирался... Организовали чай в комнате. Я осталась со Славой...
Как парень становиться мужчиной? Вот так, без проблем... Поцелуи и ласки Славы весьма не назойливы, но подкупающие, а время неумолимо ползет в ночь. Слава твердит одно:
- Оля, как я без тебя прожил четверть века, никому не нужный? У меня ведь никого совсем не было!!!
- А я девять лет отдыхала...
Скованность, пожалуй, основное слово, которое характеризует переход от нетронутости к сексуальной любви... Длительность, не разработанность действий, но все проходит и приходит опыт, но чуть позже... Появился повод отметить первый секс. В обед Оля и Слава с чистой совестью пошли в ближайшее кафе. Музыка, как по заказу звучала свадебная. Возникла первая мысль о свадьбе. Шустрая официантка обходила всех по мысленной очереди и неизбежно приближалась к ним. Выпили... минеральную воду за себя, поели и стали ближе друг другу, пролегла еще одна незримая нить связи.
В Славе почувствовалась внутренняя уверенность в своих силах, у него изменился взгляд, он стал постепенно мужать, другое слово здесь не подходит. Все метаморфозы вызывали внутренние удивление и тихую радость. Все началось с белой блузки. Белая блузка просвечивала, сквозь нее видны на спине три белых полоски, за этой просвечивающей частью быстро шел молодой мужчина. Он подошел к Ольге и предложил прогулку через лесопарк. Они были поверхностно знакомы. Оля согласилась на лесную прогулку с молодым человеком. Шли рядом. Листва зеленела. Солнце грело. И вдруг ей неумолимо захотелось поцеловать эти молодые, не тронутые губы. Они дошли до конца лесной аллеи, вышли к перекрестку и разошлись.
Через пять дней, история повторилась, но Оля уже не надевала белую прозрачную блузку. Они шли вдвоем по дороге, на соседней дороге шуршали машины. Разговор вели весьма абстрактный, а голове у Ольги была одна мысль: 'А хорошо бы, если бы он делал мне массаж'.
Дни шли. Слава стал ждать ее у дверей...
Оля спросила:
- А, мог бы ты посмотреть видео магнитофон, он что-то не работает.
- А почему нет, хоть сейчас.
Вдвоем зашли в квартиру. У Оли появилось жуткое чувство совести. Он ей нравился, но Оля предложила только ужин. Слава не отказался. С видео магнитофоном ничего не получилось. Они не были готовы перейти границу между мужчиной и женщиной, и он ушел.
Долгие годы Олю мучил один вопрос: 'Почему у меня нет мужчины?' Обида сжигала ее, Оля не могла понять своего бесконечного одиночества, сравнивала себя с другими женщинами, у кого были мужья, любимые, но ответа не находила. Одиночество тянулось долгие, мучительны годы. Оля уже не верила, что и на ее улице будет счастье, будет у нее мужчина. С ней мужчины общались на работе, они были в поэтических клубах. Ей писали стихи. С ней танцевали на новогодних вечерах. И все. Оля всегда хвалилась при разговорах, что мужчин младше себя у нее не было. Время шло и не в ее пользу. Первый муж давно сошел со сцены сексуальных отношений, друг уже не мог быть сексуальным другом лет несколько.
Одиночество звенело в ее ушах и мыслях, весь секс ушел в стихи.
К Оле стал заходить поэт под предлогом публикации стихов. Он ел, читал стихи, брал деньги на публикацию и исчезал до следующих денег и публикаций. Это длилось несколько лет. Оля его ненавидела, за свои испорченные им стихи, но отказаться от его визитов еще не могла. Ходила она на поэтические встречи лет несколько, потом наступило пресыщение. Визиты к поэтам уменьшились до одного визита в год. Публикации в общих сборниках ее не радовали. Всех поэтов в городе прошла, то есть поняла и изучила. Не было поэта в городе, из-за которого бы Оля пошла на поэтическую встречу.
Молодой мужчина принес Ольге свои стихи... Оле опять писали стихи! Ее лесной попутчик влюбился в нее в стихотворной форме. И он к ней со стихами! А это значит - пустота. Опять одна. Сделала Оля несколько вариантов сборников стихов и все думала, какой из них опубликовать. Искала издательства, смотрела на цены и на возможности типографий. Один вариант ее устроил, но денег хватало на половину тиража. Слава, так звали молодого мужчину, предложил Оле деньги. Ольге никто не давал деньги много лет, со времен ушедшего из ее жизни мужа. Предложение о деньгах, ее удивило, но помощи ждать больше было неоткуда.
Утром к ней подошел Слава и в конверте протянул деньги, со словами, что возвращать ему деньги не надо, а это хуже всего, если подумать, но думать в тот момент не хотелось.
Проблемы проблемами, но больше всего удручает состояние - тупика, из него порой Оля выходила, меняя место работы. Работа становится более трудной, и менялись люди, с которыми работала. Вот и сейчас у Ольги - тупик. Работа, накопленная до ее прихода за три года, обычно исчерпывается: И вдруг, к Оле подходит Слава, и предлагает выйти за него замуж, а Оля два месяца, как развелась с безвестно отсутствующим мужем. Все бы ничего, но разница в возрасте - 27 лет. Это он моложе Ольги. Хотя других вариантов и нет, те, кто старше ее, исчезли, как мамонты.
Жизнь так складывается, что первые годы на работе, Оля была младше всех, потом возраст усредняется, и, наконец, наступает такой момент, когда Ольга Владимировна почти всех старше, и до пенсии остается так мало времени, что менять работу - смешно и невыгодно из-за оформления многочисленных бумаг. Работа конструктора, сопровождается постоянными дополнительными бумагами и подписями бумаг, что я ничего не знаю, ничего не скажу, никуда не поеду. И приезжаю: к пенсии и к пустоте. Как - будто выросла из очередной рубашки.
Жизнь первая - когда живешь под крылом родителей и бабушек. Жизнь вторая - под крылом мужа и выращиваешь совместных детей. Жизнь третья - живешь без родителей и без мужа, и выращиваешь потомство. Жизнь четвертая - дети переросли родительскую опеку, остается - одиночество, или выбор - выходить замуж - в неравный брак. Если честно - одиночество не радует, будущее становится облачным.
И Оля соглашается на замужество. Вот, интересно, будут ли ее обсуждать все знакомые и незнакомые, а жить-то они ей не помогают, так какое право имеют на обсуждение ее действий? Ольге надоело вспоминать свои старые любовные истории, для жизни нужна новая любовь.
Десять лет назад ей предложили выйти замуж, и предложение сделал человек, который два десятилетия на нее влиял своими флюидами, его звали Дима, но всему свое время, их отношения устарели и завяли. Сейчас только редкие звонки остались от былых, пылких чувств. Гены по линии отца Оле передались удивительные, кому они доставались, долго выглядели моложе своих лет, несмотря на все трудности жизни. Это Оля с детства наблюдала. И вот результат.
Так выходить замуж с 27 летней разницей в возрасте или нет? Свинцовые тучи потеснили белые кучевые облака, и сразу стало немного спокойней. На окнах разводы повышенной влажности. В душе отголоски переживаний. И тишина. Замужество. Снова лишать себя относительной свободы перемещения, которая, впрочем, и не очень мне нужна.
Разговаривать одной со стенами, не очень хочется. Перекочевать к бабулям на скамейку, на которой сидят выпадающие из этой жизни люди, что-то не манит. А так можно оттянуть иллюзию старости, которая маячит, а если маячит, значит, бывают и минуты молодости, вот в эти минуты былой роскоши и надо выйти замуж, не смотря на все препоны, которых, в общем - то и нет. Чьи-то вкусы и требования будут настойчиво вторгаться в мою жизнь.
Вот представьте, если бы вы знали при жизни Ахматовой, что она Ахматова? Может, ей тоже предложили бы руку и сердце? И сразу бы стали фигурой более значительной? Как много девушек выходит за более старых и достигших чего-то в жизни мужчин! Но посмотрите и на обратную тенденцию: женщины, достигшие мировых высот известности, тоже подвержены замужеству, на молодых мужчинах. О: Оля, что ли чего-то достигла? А теперь осталось выкрутиться из замужества, синусоида повернулась стороной мудрости. Почему принимает Ольга такое решение? Бывают в жизни счастливые моменты.
К Ольге позвонила в дверь странная и красивая женщина, жила она с Леной на одном этаже. Раньше она ходила сшибать сигареты к Лене, но из-за ее отъезда, искала ей замену по всему подъезду: у кого есть сигареты, похожие на те, что она курит. Кроме сигарет она употребляла что-то еще, говорили, что наркотики. Действительно зрачки у Зои иногда бывали большими. Сейчас к проблемам с сигаретами и наркотиками добавилась еще одна: Зоя была беременная, это уже было видно без вопросов. Она искала того, с кем бы ей обсудить свои три проблемы. Из-за наркотиков никто не приветствовал беременность...
Зоя хотела избавиться от живота, но срок был такой, что это уже требовало денег.
Вот она и слонялась в поисках хотя бы сигарет. Работала она не секс бизнес, но в связи с такой ситуацией с клиентами у нее явно были проблемы. Нервы у нее были на последнем издыхании. Сигарет у Ольги не оказалось, и Зоя пошла дальше.
Через месяц она уже вновь бегала по клиентам, к ее подъезду подъезжали машины, ее худенькая и фигуристая фигурка постоянно мелькала в разной, но явно сексуальной одежде.
Зоя нашла, куда приложить свои силы, не использованные на своего не родившегося ребенка. Она стала бегать в спортивной форме, для восстановления фигуры, но бегать не одна, она брала с собой пять молоденьких девочек, школьниц,
и была у них за вожатую. Понятно кем станут новенькие девочки. Зоя, из обычной девушки по вызову, превратилась в начальницу. Она их посылала на тело в дело.
Небо очистилось от серой облачности, выпущенные на свободу самолеты, оставляют свои воздушные хвосты в голубовато - белом небе. Все люди - умные, но умных людей, до гениальности, в авиа строении, очень мало, как и везде. И это меньше всего волнует жителей подъезда, единственно бывают самолеты, которые гудят и летят так низко над крышей дома, что люди невольно вспоминают авиационную технику и их плечи невольно сжимаются от страха.
В 22 года Оля переступила порог подъезда, с ней в этот дом въехали: Коля и Гоша. Коля - муж, Гоша - сын. В подъезде основные квартиры по 25 квадратных метров, 10 метров - одна комната и 15 метров - вторая. Дом был только что построен, и основная масса жильцов состояла из семей в три человека. Маленьких детей во дворе сразу появилось много. Двор хорош тем, что находится между двумя параллельными домами. Детская площадка видна из окна, двери подъезда находятся со стороны окон квартиры... На детской площадке стояла черепашка - это такое железное сооружение, на котором выросло два последующих поколения детей.
Через год - два число детей возросло еще, люди стремились обжить новые углы и как-то сразу ухудшить свои жилищные условия. На детской площадке появилась группа мальчиков и группа девочек, так они и росли двумя параллельными группировками, очень быстро все выросли и почти у всех давно уже есть свои дети, и многие из них остались в нашем подъезде. Теперь уже заходит речь о том, что наши дома будут лет через пять сносить, из- за того, что дома морально устарели.
Гоша переехал в параллельный дом, Коля растворился на золотых приисках, но оба как-то числятся рядом с Олей.
Некогда молодые родители, приехавшие с малыми детьми в дом Ольги, резко постарели, и их седые головы видны у подъезда летом, когда пенсионеры собираются кучками поговорить о жизни. Число людей старшего поколения неизменно сокращается, давление в общей их массе возрастает, здоровье убывает, и никто из них не мечтает о полетах на самолетах. При хорошей погоде они гуляют, и не всем им доверяют сидеть с внуками. Старые и усталые люди.
Двор зарос огромными деревьями, черепашку куда-то увезли. Двор стареет.
Молодые стараются покинуть подъезд Ольги, старые остаются. А Ольга не хочет, чтобы ломали ее дом. Ей он нравится, она привыкла к маленьким комнатам, и крошечной кухне. Оля долго привыкала к этому дому и привыкла.
Гоша и его друг Паша женились на двух подружках Гале и Але. У них почти одновременно появились сыновья. К ним незаметно примкнула одноклассница Гали - Валя. Валя из нашего подъезда и выросла вместе с Гошей. Валя чуть раньше родила сына. Появилась новая компания из шести взрослых и трех детей. Дети с пеленок росли вместе, вместе начинали ходить и бегать, вместе пошли в детский сад в одну группу. Но все они крайне редко гуляют у дома, двор вышел из моды, есть детские площадки лучше, чем у здесь. Через Валю, Ольга узнает, как там сын Гоши себя чувствует. Видит Оля их очень редко, Оля - одинокая бабушка.
Однажды Ольге до чертиков надоело ходить с толпой пенсионеров, хоть наши дети и ровесники. Оля от них откололась. Отпустила прямые волосы без химии, вышла замуж за молодого человека и неназойливо перешла в поколение своего сына Гоши. Вот так! Имя ее мужа - Слава! Слава, уроженец южных гор, с минеральными источниками. Южанин. На его родине тепло, и он здесь плохо адоптируется, хотя живет здесь с детских лет. В Олиной квартире ему понравилось все сразу, как будто он попал в другой мир. Слава пришел к Оле на работу, и положил на стол конверт с деньгами, добавив слова:
- Я не жадный.
Ольге ничего не оставалось, как взять деньги. Весна светила в окна, и все деньги истратила на вещи для себя, для встречи весны при параде. Деньги кончились, и взаимопонимание у нее со Славой вновь прошло стадию улучшения. Оля нашла себе развлечение в том, что стала приобретать все для ремонта квартиры. Так получилось, что в квартире она осталось одна. Делать одной ремонт сложно с той точки зрения, что некому помочь передвинуть мебель, выкинуть вещи, сломать старые шкафы и выкинуть обломки. Работа требовала вмешательства мужских рук.
Ольга Корсакова написала письмо на НТВ, в передачу, где делают ремонты квартир и показывают всей публики с экрана телевизора весьма занимательные интерьеры, но через день передумала и убрала свое письмо с сайта, хотя чувство, что там ее запомнили, осталось. Мысль о чуде на экране Оля выбросила из головы. На помощь в грязной, ремонтной работе позвала она Славу. Он Ольгу поразил тем, что помогал делать по ремонту квартиры все то, чего никто из прежних ее родственников в этой квартире не делал.
Он белил потолки. Оля клеила обои. В магазине, где продают обои, и краски, ее в лицо уже узнавали продавцы: Оля постоянно покупала самоклеющееся обои. Клеить их мне помогал Слава. Обклеили и стены и шкафы, которые они с ним не сломали. Квартира приобретала новый вид. Смотреть передачу по НТВ с ремонтом квартир Оля перестала. После ремонта квартиры захотелось сменить свой наряд на новый, летний. Впервые Ольга со Славой вдвоем, пошли в магазин, и само собой возникло желание купить одежду для свадьбы, и постепенно они ее приобрели.
В ЗАГС они пошли вдвоем. Заплатили деньги. Купили кольца. И... появился какой-то тормоз в отношениях. Они пропустили, назначенное число. Свадебный каталог дома Оля убрала в сторону. Любовь Ольги и Славы проходила сквозь баррикады сопротивления. Первыми возмутились бабушки у подъезда. Они в один голос утверждали, что не должна женщина выходить замуж за мужчину, который младше ее на двадцать семь лет. Оля не хотела жить одна. Собак она никогда в своей жизни не держала и рукой их не гладила, тоже касается кошек.
В доме были две черепахи в аквариуме, их еще Коля купил, когда они были размером в пятак. Коля уехал, а черепашки остались. Одна черепаха выросла очень большая, в два раза больше другой. Покупали их одинаковыми. Вот Слава и занимался кормлением черепах, мыл у них аквариум, и давал им прогуляться ластами по полу. Слава вошел в состав Олиной семьи практически бесцеремонно, если он перешагивал ее порог, то назад уходить отказывался на отрез. Оля пыталась его не пускать в дом, тогда он звонил по шесть часов в дверь, и все соседи ему сочувствовали.
Однажды Оля вызвала наряд милиции, мол, звонят 6 часов. Милиция с шумом подъехала к дому, а Слава прошмыгнул мимо целой команды милиции, и только бабуля у подъезда, 82 лет от роду, знала, куда он убежал, но милиции про то не сказала, а сказала мне, когда я вышла из дома. Слава стал Оле названивать по сотовому телефону каждые полчаса и писать любовные послания. Не забывайте: Оле - 53 года, Славе - 25 лет. Когда Оля говорила о такой любви, у нее спрашивали:
- Он, что приезжий?
- Нет, местный, да, он работает.
Мать Славы младше Оли. Ситуация несколько нервная, но со временем она изменилась. Посторонние привыкли к неравному браку. Брак все же был зафиксирован с опозданием от первого срока на две недели. Опыт и молодость.
Слава помогает Ольге в домашней работе, Оля ее не очень и любила, эту домашнюю работу, слуг в доме нет, они живут вдвоем. В доме у них относительный порядок, если Оля задерживается на работе, то Слава готовит ужин. Он полюбил быть в ее доме, и чувствует в нем себя комфортно. Слава все больше становится мужчиной, домашним и уютным.
Погода летная, морозная, солнечная, а Оля вспомнила про Колю, когда Слава от этой погоды сидит дома и болеет. Мороз ему не подходит, да и ей нос хочется закрыть маской, в каких грабители кассы грабят. Переносица на морозе болит от холода, а прикрыть ее нечем, ладно бы была в варежках, а перчатками, нос не согреешь. Слава тут отколол. Оля говорит ему:
- Купи резинки в аптеке.
И он отвечает:
- Я в аптеку пойду, если на лицо надену черную маску!
Чувствуете, сколько у маски может быть назначений! Нужна маска для жизни.
Коля в свое время покупал резинки, но они были совсем другого качества!
Три раза подвела Олю резиновая промышленность до операционного стола.
А знаете что такое операционный стол? Это когда над тобой лампы горят,
а ты под ними книжки не читаешь, и больно. Еще есть способ самосохранения: белые пузыри на живот пускать. Коля в этом деле преуспел, но радости от жизни при этом не испытывал. Коля: не пил, не курил, мясо кушал. Поэтому врач гинеколог сказала Ольге рецепт от операций:
- Дай мужу табуреткой по голове, а больше тебя ничего не спасет.
Она была права, но табуреткой Оля его бить не стала. Таблетки в ту пору были такие, что от них плохо было. Самое главное: не привлекать внимание мужа!
Если везде пишут, как заарканить мужчину, то Олина задача, всегда состояла в том, как мужчине не понравиться! А Олин муж и через двадцать пять лет совместной жизни мимо нее по квартире не мог пройти, все время за Олю цеплялся. Последние полгода их совместного существования, Оля стала от него отбиваться правой рукой, из-за чего на лучевой кости синяк не проходил. Ее сексуальная нервная система пришла в полнейший упадок. Муж не выдержал любви с Олиной правой рукой и покинул ее. Он все эти полгода мечтал о золоте, все хотел найти клад, и нашел на севере себе покорную жену - Нину.
Было время, когда Коля постоянно обзывал Олю фригидной женщиной. Что это такое, Оля не знала, но знала, что не похвала. Посадил он ее в один поезд, сам сел в другой поезд. Слезы обиды высохли. Рядом с Олей оказался жизни радостный молодой парень, типа молодого мужчины. До секса они не дошли, но фригидностью явно не пахло. Ели от него Ольга ноги унесла в свое купе.
Бабули высыпали на улицу, и гуляют под февральским солнцем, не отходя от подъезда. Звонок. О, это сам Коля позвонил, в кои то веки!
- Коля, ты откуда звонишь?
- Со столичного вокзала.
- Куда путь держишь?
- К брату хочу съездить.
- Золота много добыл?
- Я золото не добываю.
- А что на приисках делаешь?
- Оля, а ты откуда знаешь?
- Лена сказала, где ты, ты ведь и соседей собственных не знаешь.
- Это Ленка что ли, жена Сергея?
- Она под нами жила раньше.
- Оля, ну я не знал, а ты замуж не собираешься?
- Коля, я замужем!
- Оля, я с тобой не разводился, как ты смогла замуж выйти?
- А я нашла свидетелей, что тебя дома год не было, и меня с тобой развели, а о том, что ты жив - здоров, знала от соседки, матери Лены, она и свидетельницей была.
-Ну, ты, Ольга, даешь! А я - то тебе хотел золотишко передать...
- Ты сказал, что у тебя нет золота.
- Так я тебе всю правду и выложу по телефону! Как там Гошка?
- Нормально, у тебя внук есть.
- Да? А у меня на севере сын маленький есть, на чукчу смахивает.
Только положила трубку, вновь звонит Коля.
- Оля, я хочу вам кое-что завести. До вас два часа пути, у вас час, и назад поеду, ты Гошке позвони, что я приеду.
Положила трубку и тут же звоню Гоше.
-Гоша, отец звонил по телефону.
- Мать, ты что шутишь? Столько лет молчал!
-Гоша зайди домой через пару часов.
-Ладно, сегодня выходной день, зайду.
Через два часа звонок в дверь. Пришел Коля.
-Оля, я еле в подъезд попал, ты мне код не назвала.
-Забыла про код.
-А мне Андрей дверь открыл, домой шел, изменился так, бороду носит, как у меня.
Через пять минут звонок в дверь.
-Мать, я код забыл, бабули у подъезда стояли мне открыли дверь.
Немая сцена встречи.
Коля посмотрел на меня, на Гошу и сказал:
-Гоша, у меня есть золотишко в виде песка, в подошве сапог лежит, я бы хотел тебе отдать.
-Отец, зачем мне золото, это же мертвые деньги, какая мне от них польза?
-Гоша, разберешься, а то совесть меня гложет, за то, что я вас бросил.
-Отец, раньше золото на зубы брали, а теперь у всех зубы белые.
-Гоша, я тебе отсыплю, а ты сам подумаешь, что с ним делать, есть ведь в городе золотые мастерские.
Коля снял сапоги, вынул стельки, вынул жесткую прокладку, и высыпал золотой песок на тарелку. Потом вставил прокладки, стельки и надел сапоги.
-Ну, ты отец молодец! - сказал Гоша, рассматривая золотой песок
-Все, бываете, а то я заплачу и не смогу уехать! - сказал Коля, и исчез в проеме двери.
-Мать, я возьму золото, я знаю, кому его отдать, я ушел.
Все стихло.
Золото Ольге улыбнулось и исчезло, так же быстро и жизнь проходит. Золотая пора молодости осталась далеко за горизонтом. Маячил юбилей, не чужой, а ее собственный.
Определитель вещает на всю квартиру, кто звонит, а звонят от Гоши.
- Ольга Федоровна, мы к вам зайдем днем, вечером мы не может, - проговорила в телефонную трубку Галя.
-Хорошо, заходите, буду ждать.
К Ольге пришли Гоша и Галя. Подают красную коробочку. В коробочке полный золотой набор: сережки, цепочка, кулон, кольцо.
- Мать, мы сделали из золота отца три набора: тебе, Гале и теще Тоне.
-Спасибо! Красиво - то как!
- С юбилеем, Вас, Ольга Федоровна! - проговорила Галя.
- Спасибо, спасибо!
Вот оно все как получилось, поздравили, не забыли, и кольцо подошло.
Вскоре появился Слава и принес картину, великолепную картину, 'Золотая осень', одного современного замечательного художника. Пришла Надя, неизменная Олина гостья всех дней рождений, чтобы Оля без нее делала! Дом наполнился розами.
И на работе подарили розы, но Оля их оставила на своем столе. ЮБИЛЕЙ!
Перешагнула еще одну десятилетку.
Коля позвонил, поздравил, сказал, что еще дочь у него родилась.
Снежная каша на дороге местами мешает идти, но в целом приличная зимняя дорога, и Оля идет по дороге своей жизни, и уже не сможет свернуть в сторону жизни некогда любимого ею мужчины. Теперь у нее иная дорога жизни и перекрестка на этой дороге нет, или пока нет, а есть экран монитора и все, если он не совсем утопил в виноградном вине свой ум, то вполне может прочитать послание в свой адрес. Ау! Мужчина! Не слышит, значит пьет.
Другой мужчина крутится рядом с Ольгой и пьет одну воду, это ее мужчина, теперь он ее любимый мужчина, он делает ей подарки в чужой день рождения! Спасибо, милый! Оля рада, и она не свернет с его дороги, у нее нет иной дороги, есть одна твоя дорога, Слава! У них есть гастрономический ужин, Слава любит трубочки, а Оля халву, он играет в игры на компьютере, а она на компьютере только пишет, такие они разные, и объединяет их вода. Они пьют воду.
Не все так просто, за подарок мужчина ждет любви, обычной любви, а у Оли стоп кадр. Нет ее у нее в данный момент, у природы сегодня другая погода, любовь ей сегодня не выдали, нет ее у Оли сегодня, и мужчина обиженно от нее уходит в соседнюю комнату. Ей стыдно, что она не оправдала его надежд, идет на кухню и пьет воду, после этого в ней собирается энергия на три поцелуя. И Оля, поцеловала его, сзади в области шеи, где-то у уха. Мужчина не сразу прореагировал, он жал на клавиатуру компьютера, на котором мужчина ехал на машине, и переезжал дорогу, где хочет, без правил, зато быстро.
Через пару минут перед Олей появилось довольное лицо мужчины: на экране он получил новую машину, и пришел выяснять причину трех поцелуев. Оля сказала, что они обозначают: спасибо, спасибо, спасибо! И мужчина ушел играть дальше. Женщине осталось смотреть события сегодняшнего дня. Сквозь такие события иногда просвечивают события ушедшие в прошлое.
На экране промелькнуло название степного города, однажды из этого города к ним приехал врач анестезиолог, на повышение квалификации. Николай день изо дня повышал уровень своей ревности. Оказалось, что врач женился на двоюродной сестре первого мужа Ольги, Николая, а он с детства был влюблен в свою кузину, так как она напоминала ему Татьяну Самолову времен фильма "Отлет журавля". Второй этап ревности: муж стал ревновать врача к Оле. Жизнь в квартире становилась невыносимой, и Николай предложил врачу покинуть квартиру, это было не очень хорошо, но другого безобидного варианта не было.
Вскоре Оле пришлось лететь на самолете в места отдаленные, восточные. В аэропорту она встретила: Татьяну Самолову. Она выглядела вполне прилично и молодо, для своего возраста, рядом с ней кружил мужчина грузинской национальности. Оля, как завороженная, смотрела на экранную любовь своего мужа. В самолете рядом с Олей оказался молодой и симпатичный грузин. Это он ей читал украинские мудрости с грузинским акцентом. Приятный полет, жаль, муж не мог наблюдать, для продолжения своей ревности.
В городе на воде Олю ждал еще один мужчина. Стройный и высокий начальник цеха степного завода, с очень вредным производством ждал ее с нетерпением на углу детского сада под окнами, Олиного второго дома. Вдали светилась телевизионная вышка города. Пригласить домой Оля его не могла. Спустилась с четвертого этажа к мужчине, он, похоже, немного выпил для храбрости и решил выяснить с ней отношение. Они пошли с ним в сторону телевышки. Вино из него быстро выветрилось, Оля не могла обещать ему ничего, у них не могло быть с ним ничего, кроме трех поцелуев и прогулки. Оказалось, что у него в этот день был день рождения.
Праздник в связи с днем защитника отечества начинается с нарезки продуктов. Кто-то их уже купил, Оля подключилась с нарезки. В этот раз она не суетилась, и другие женщины накрывали на стол. Было установлено три стола: два одинаковых для мужчин и один для женщин. Белла Васильевна подготовила развлекательную программу для мужчин, в этом деле она была великий мастер. После того, как три стола накрыты, мужчины произвольно занимают свои места за столом, после этого им говорят, что они две команды.
Женщины по очереди встают и поздравляют стихами мужчин, но это перед каждым тостом, а не подряд, как пионеры на сцены, в социалистические времена. После каждой рюмки, происходят соревнования между командами. Надо ответить на вопрос, вопросы весьма курьезные, плюс ставится тем, кто ответил. Либо представители команд должны совершить некое соревнование: Две женщины надевают халаты, мужчины в белых перчатках, для овощных работ, должны застегнуть и расстегнуть пуговицы на женщинах. И таких соревнований для пьющих команд, Белла Васильевна знает великое множество.
Ольга впервые посмотрела полностью все соревнование команд. Она сидела у окна, и наблюдала. Наперсток вина она поднимала с каждым тостом один и тот же, на протяжения вечера. Мужчины, любящие водку к концу соревнований были порядком навеселе, но пунктуально выполняли задания ведущей вечера. Таким образом, день защитника отечества встречали не обычной пьянкой, а развлекательной, и познавательной программой.
Была выпущена газета, на которой обе команды могли себя видеть на работе и на отдыхе, Оле предложили оставить свои губы в помаде на стенной газете, эту же процедуру проделали остальные женщины. Потом она к газете написала стихи, это и был ее вклад в выступление, а одной новенькой сотруднице досталась миссия собирать все мужские поцелуи, которые возникают в результате поздравительного вечера, свою миссию она выполнила с улыбкой и честью на щеке. Ее великолепные огромные сережки, белый камень и золото, как нельзя лучше действовали на мужчин.
Между праздниками сотрудники практически не пили, пил на фирме всего один человек, но его два дня уже не было на работе. Это удивительный человек, он с красным дипломом окончил очень умный технический институт, его имя золотыми буквами вписано в число выпускников института. Он не совершал ничего криминального, просто ежедневно пил сто грамм типа водки. И к 48 годам, его красный диплом можно было забыть. Иногда в трезвые минуты по утрам он еще выполнял работу инженера, но после обеда и приема 100 грамм он мог заниматься только упаковкой изделий и наклейкой этикеток.
Оля за весь вечер выпила тридцать грамм темного вина при весьма вкусной закуске, съела кусочек торта, и больше уже ее нельзя было удержать на этом мероприятии, а у мужчин еще оставался коньяк, не выпив который им с вечера не уйти.
Что еще было десять лет назад в жизни Оли? На маленькой фирме сгорел большой электрический чайник в выходные дни, кто-то его не выключил, а выяснить, кто его оставил включенным, не удалось. Чайник уже перегорал, и был принесен из ремонта дней за пять до пожара, видимо при ремонте его лишили предохранителя.
Чайник сгорел уникально, без огня, но с большой копотью, словно работала установка для напыления сажи на все предметы. Все было покрыто ровным слоем сажи: потолок, стены, полы, столы и документы, не убранные со столов. Весь состав фирмы заставили переодеться, принести предметы для мытья и отмывать все, что можно отмыть.
Вес ее в то время был на двадцать килограмм меньше, чем сейчас, и работать с тряпкой, ей было не трудно, отмывая стены и предметы, а над потолком трудились мужчины. Чайник в ремонт относил Виктор Игоревич. А не он ли его сам отремонтировал? Только закончили все отмывать и тут задели пожарную систему, последним движением тряпки по потолку, тут же прибежала охрана зданья, но в комнате последствия пожара были все смыты.
В это время в другой аудитории стояла оптическая установка, в этой установке, для лучшей ее работы использовали алмаз, специальной огранки, в дорогом держателе, конечно, некто, кто разбирал эту установку и налаживал ее, дойдя до алмаза, его просто взял и положил себе в карман. Оля видела всю установку и алмаз отдельно, до того, как его унесли, при передаче установки другому пользователю. А вот тот, другой пользователь и лишил ее главного предмета настройки оптической установки.
Квадрат плоского экрана светил ровно перед глазами Ольги, он звал ее написать пару мудрых, глупых слов, он тянул к себе и отталкивал, но жизнь без него пуста и скучна. Экран притягивает, как мужчина, или собирает мысли о них, что одно и то же, жизнь у экрана становится нормой, повседневной жизнью. Жизнь с клавиатурой под пальцами становиться реальной и скучно - нескучной.
Кусочек голубого неба радовал так же, как солнечно - желтые бананы в магазины, кусочек неба ухватить трудно, но купить светящиеся здоровьем бананы, было вполне реально, и Оля зашла в магазин; пупырышки огурцов, стоили так дорого, как трава зимой, и она купила бананы неизвестной солнечной страны.
В компьютерном магазине два ряда корпусов системных блоков смотрели на покупателей своей лицевой стороной, черный корпус с блестящими железками, явно был лидером хит парада, посмотрев на остальных Оля нашла более приятный корпус, но его оставила в своей голове, на будущее.
Из соседней двери можно было попасть в солярий, Оля уже давно поняла, что горизонтальный солярий, лично для нее, хуже вертикального, и она пошла в вертикальный солярий. Зимой самое трудное, снять все с себя, зайти в кабину, нажать на кнопку таймера, закрыть глаза на время сеанса и стоять, вытянув вертикально руки, которые где-то вверху зацепились за металлические поручни. Отстояв в лучах ламп, и в ветре вентиляторов свое время, услышав щелчок, который выключил лампы, Оля была свободна от процедуры. В кабине с лампами, еще гуляет ветер вентиляторов, а она уже надевает одежду на тело, которое пропахло запахом озона ламп.
Стоило Оле покинуть офис солярия, как, спускаясь по лестнице, она увидела Славу, который шел ей навстречу. А вы, как думали, что Оля одна? Все под контролем личной жизни. Размеры тела Оли, были весьма внушительные, но приятные по форме. Оля со своим мужчиной пошли в магазин "Булочка", это не хлебный магазин, а магазин женской одежды для пышных женщин. В этом магазине Оля ощущала себя хорошо: постоянно встречалась при примерке одежда, которая ей велика! Это само по себе счастье. Перемерив одежду и почти потеряв надежду на удачный выбор, она увидела в руках продавщицы - костюм.
Оля разделась и оделась в примерочной кабине, и вышла к своим зрителям при полном параде: пиджак и брюки сидели на ней идеально. Все облегченно вздохнули. Продавцы - продали. Оля потому, что купила одежду, которая ее делает стройнее. Оля и Слава пошли в сторону дома. Свежий загар на мужчин действуют прямо пропорционально времени воздействия.
Славу притягивала Оля Корсакова, с нежным налетом свежего загара. Он подошел к ней сзади, крепко обхватил ее руками, его тело впилось в ее тело всеми своими точками, и сквозь одежду Оля чувствовала желание Славы.
- Слава, подожди немного, мне надо обед сделать.
Оля вырвалась из объятий мужа. На прошлой неделе он стал отказываться от первого, и женщина решила, что сделает картофельное пюре, рыбу и салат.
Мороженую рыбу положила в сковороду, налила масла, поставила на электрическую плиту. Рыба сама приготовится. Оля быстро стала чистить картошку, предварительно поставив на плиту кастрюлю с холодной водой, каждую картофелину она разрезала на четыре части и бросила в кастрюлю с закипающей водой, и только после этого посалила воду.
Быстро взяла овощи, вымыла и стала резать все на салат, начиная всегда с луковой головки. Оля мелко резала лук, помещала его в салатницу, заливала его растительным маслом, и только после этого резала остальные овощи. Состав овощей мог меняться, но лук всегда был первым. Пока делала салат, обычно рыба и картофель были уже почти готовы. Через десять минут, вся приготовленная еда, лежала на большой плоской тарелке, для Славы. Себе Оля брала тарелку поменьше, на ней все было то же самое, но в меньшем объеме.
Теперь можно было звать Славу. Он садился за стол, и начинал высказывать свои соображения по поводу корпусов для системных блоков. Оля в это время просто ела, когда она съела все, Слава переставал говорить и начал есть.
Оля перешла к бананам. Она налила себе слабый чай, вместо булочки взяла банан, тем самым, завершая обед. Когда Оля домывала посуду, Слава доедал со своей большой тарелки и вовремя отдавал тарелку на мойку. Такие мелочи семейной жизни, как ни странно очень важны.
Пройдя остальные домашние мелочи, они потихоньку двигались к основному мероприятию семейной жизни. К этому моменту в квартире было чисто, сами они с блестящими чистыми носами и остальными частями тела медленно и неумолимо придвигались друг к другу. Оля еще надеялась, что тайфун любви пройдет мимо, и легла с краю своего лежбища, Слава как - будто только этого и ждал: моментально оказался рядом с ней. Пара приятных движений и одежда стала исчезать с супружеской пары. Рука мужчины потянулась за добрым маслом, еще два движения подготовки и любовь вступила в свою основную фазу. Они оба были заняты священным действием любви. Движения ускорялись или затихали совсем. С каждым движением они все лучше относились друг к другу, все больше сливались в единое целое, подтверждая поговорку:
"Муж и жена - одна сатана".
Странно, но после приятных минут Слава обязательно воспитывал Олю, за то, что она ни так делает в жизни. Сегодня ее обвинил в том, что она мало зарабатывает денег. Если бы он был чужой, то заплатил бы за любовь, а поскольку он муж, то дает ценные указания жене, как она должна зарабатывать деньги. Жизнь такая забавная.
Черепаха лежала на спине без возможности перевернуться, оказывается, Слава лечил ей шею. Смазал рану мазями и положил черепаху так, чтобы она не переворачивалась. Вторая черепаха в знак солидарности устроила бурю в аквариуме, она бунтовала до тех пор, пока вторую черепаху не вернули в аквариум.
До того, как Слава познакомился с Олей, у него дома произошел пожар. Трехкомнатная квартира на последнем этаже башни принадлежала трем семьям. В одной комнате жила женщина пьющая, по принципу: все из дома. Из комнаты она все вынесла и пропила, еще оставался старый диван. Лежала она как-то под градусом и курила, телевизора у нее давно уже не было. Заснула. Сигарета выпала изо рта, легла на диван и стала его прокуривать.
С трудом, но диван стал дымить. Диван хорошо закурил, дым выполз в общий коридор. Мать Славы, Лидия Егоровна к счастью была дома и вышла на общую кухню, почуяв запах гари, она открыла комнату соседки, дверь этой комнаты замка не имела.
Лидия Егоровна разбудила соседку, и вдвоем стали тушить диван. После трудов пожарника обе женщины покинули квартиру. Двери вновь были прикрыты. Прошло часов пять. Дома был Слава. Мать спала. Вышел он из своей комнаты в общий коридор и почувствовал запах дыма. Открыл комнату соседки и увидел дымовую завесу. Плотная, серая стена дыма стола в комнате. Соседки дома не было. Слава крикнул, чтобы мать вызвала пожарников. Мать вызвала пожарников, и они закрыли дверь в свою комнату на ключ. Пожарники поднялись на последний этаж башни и сбросили вниз пожарные рукава, и только после этого подключили их к машинам. Пожар потушили. Пожарников смущала закрытая дверь в комнату Славы. Они взяли штангу, которая им подвернулась под руку, и, которую соседка еще не пропила. Пожарники стали штангой бить в дверь Славы.
Лидия Егоровна их остановила, объяснив, что дверь закрыли, чтобы в комнату не проник пожар. А пожарники объяснили свои действия со штангой тем, что им надо проверить все комнаты, вдруг, где еще есть человек. Нашелся человек, который квартиру восстановил и всех расселил по другим квартирам.
У Оли была другая история до знакомства со Славой. Квартиру Оли затопили по всем стенам. Этажом выше уснул военный, приехавший из действующей армии, выпил лишку.
Открыл воду в ванной и уснул. Вода на двадцать сантиметров покрыла всю квартиру, вода по стенкам стала опускаться вниз по этажам. Стиральные порошки растворились в воде, и пенная вода стекала по всем стенам квартиры Ольги Корсаковой. Дома у нее никого не было, все работали и учились, когда первый школьник пришел домой, то увидел водопады из люстр, струи воды по переключателям. Удивительно, что вся проводка была в воде, но все обошлось. Нашлись люди, позвали, кого надо, вскрыли дверь, увидели спящего военного, и занялись нужным делом: собирать воду с полу.
Однажды Оле предложили поехать в санаторий, на обдумывание этого вопроса дали 10 минут, и она согласилась поехать дней на десять.
Олю посадили за столик в углу огромной столовой санатория, за этим столиком уже сидел седой, очень крупной мужчина, в его внешности было нечто иностранное. Окно слева, окно прямо, и прямо перед Олей сидел необыкновенный представитель мужского пола. Породистое лицо, неспешные движения, импортная одежда. Весил он явно больше 130 килограмм, но на нем они достаточно равномерно распределились.
Он занимал один квартиру в элитном домике, приходил в столовую, потом шел пешком по одному маршруту. Однажды Олю вынесло на его дорогу, пройдя с ним полмаршрута, Оля узнала, что он приехал из западной страны, но бывший житель нашей страны. Пенсию он складывал на книжку и раз в год, на пенсионные деньги приобретал путевку в санаторий.
Санаторий был некогда номенклатурный, но и сейчас в нем было весьма неплохо.
Мужчина шел по своему маршруту с одной скоростью, его возраст... ему уже 80 лет, но Оля бы и предположить не могла, что так мужчина может выглядеть в 80 лет. В прогулках он потерял 3 килограмма, что на нем заметить просто невозможно. Его дети уехали в западную страну, он не знает местного языка, его внуки почти не знают своего языка. А Оля, зная в свое время западный язык, так им и не пользовалась, но из этого мужчины, не хочется его называть - просто дедом, иногда вылетали знакомые слова.
Надо сказать, что одна одноклассница Оли вышла замуж за иностранца и уехала в западную страну, и Оля у нее была перед отъездом. Они и здесь жили явно хорошо, Оля ее помнила по школе, но и в школе она бедной не была. В свое время у них почти в один день родились сыновья, вместе лежали в больнице, но ехать в другую страну она все же не очень стремилась. Квартира у одноклассницы была большая и отделана, как музей, но муж ее уезжал, и она возможно с ним уехала. Это была крупная женщина, дочка заводского начальства.
Еще у Оли был учитель по западному языку, той же национальности.
Маленький худой мужчина, полная противоположность тому человеку, которого Оля встретила в столовой санатория. Западный язык он, похоже, хорошо преподавал, потому, что в институте особых проблем с языком не было.
В институте западный язык, преподавала строгая женщина в коричневом платье, той же национальности, и в Олиной подгруппе, было, пять западных студентов. Западный язык они знали просто хорошо, с ними легко было учиться.
Таковы скудные, непосредственные знания Оли о западной стране нашего времени.
Отец Ольги любил одни цветы - тигровые лилии. На дачном участке отца, Федора Артемовича, из года в год, на одном месте, по одной прямой линии росли тигровые лилии. Остальные цветы на их фоне изображали массовку. Тигровые лилии на высоких устойчивых ножках, распускали свои желто - оранжевые лепестки с темными точками, но главное - тычинки, пестики внутри цветка. На ножках внутри цветка были расположены темно - коричневые, пятнадцати миллиметровые полоски, обладающие свойством - мазать носы.
Мама Оли, Екатерина Алексеевна и после смерти отца оставила тигровые лилии на том же святом для них месте. Однажды Оля приехала на дачу, а там все было не на месте: дверь сорвана с петель, вещи из домика вынесены и в виде узла лежали в кустах смородины. Мама Оли давно пришла к мнению, что на даче дверь лучше не закрывать на замок, она сделала крючок из проволоки и просто закрывала дверь от ветра, а от людей лучше не закрывать дачную дверь. На даче никто не ночевал, сюда приезжали на световой, водный день. Воду давали три раза в неделю, три раза в неделю на дачах было много людей, в остальные дни здесь хозяйничали неизвестные люди.
Соседи с соседнего участка постоянно просили Екатерину Алексеевну продать им участок для разведения цветов. После смерти Федора Артемовича просьбы стали более настойчивые и соседи из добрых соседей стали превращаться в соседей врагов. На участке Феди, в метре от соседского участка, была сделана артезианская скважина, подкачав насос можно было получить холодную и приятную воду с большой глубины. Соседи пользовались водой из колодца за просто так.
Годы шли, и хозяйкой дачи была уже одна мать Оли, больше родственников рядом с ней не было, а Оля жила совсем в другой области. Пожилая, незащищенная женщина с каждым днем все с большей опаской приезжала на свою дачу. Дача ее кормила. Здесь росли кусты: малины, крыжовника, смородины. Было два дерева груши, восемь яблонь, сливы. Вдоль забора всегда рос горох и бобы, на солнечных местах постоянно спела клубника. Плодовый оазис с великолепной землей, которая появилась на месте песка, за долгие годы труда садоводов, трудно было продать добровольно.
Соседи уже много раз посчитали, какой доход можно получать от продажи цветов с участка Екатерины Алексеевны, эти расчеты им спать не давали. У соседей участок был менее ухожен, руки у них был не те, да и умения не хватала для больших урожаев, а зависти было, хоть отбавляй. Екатерину Алексеевну стали пугать на даче, и делать вид, что на ней кто-то без нее бывает. Ее решили заставить продать земельный участок вместе с домиком и деревьями.
Оля вспомнила, как пил ее отец, большой любитель тигровых лилий. На кухне размером в пять квадратных метров, стол для приема пищи, совмещал в себе функции тумбочки, в нем стояли сыпучие продукты в пластмассовых банках. Справа от стола, на полу всегда стояла бутылка красного вина. Отец Оли, Федор Артемович, после трудовых подвигов на даче, приезжал домой и с устатку принимал сто грамм красного вина, после этого у него была любимая фраза 'А я пойду'... Красное вино приглушало боль в мышцах после физической работе на даче.
Мама Оли, Екатерина Алексеевна с болью в голове боролась иначе: она пила анальгин, он у нее был всегда и везде при себе. Иногда, чтобы не пить таблетки, она затягивала голову маленьким шерстяным платком. Это была ее болезнь номер один, болезнью номер два была боль в натруженных ногах, от этой боли лечение одно - лечь и заснуть.
До дачи с тигровыми лилиями можно было доехать на автобусе, который идет в местный аэропорт. От автобуса до дачи надо пройти с километр или чуть больше. Можно взять такси, но эта роскошь возможна в том случае, если едет на дачу несколько человек. Деньги на машину, для своего сына, пока он был в армии, Федор Артемович и Екатерина Алексеевна накопили, но вряд ли он их до дачи больше пяти раз довез, лучше бы они на такси ездили, чем собирали деньги сыну Валерию на машину.
Катя работала лет с четырнадцати и до семидесяти лет с перерывами на отпуска, а Валерий нашел себе жену, которая, выйдя за него замуж на работу больше ходить, не стала. Машина им нужна была для того, чтобы возить Викторию на развлекательные мероприятия, к которым она готовилась, пока Валерий был на работе. Родители на свадьбу сына подарили красивый спальный гарнитур. Вот Виктория и лежала на новом лежбище, и покидать квартиру, до слов: 'Машина подана для развлечений' она не собиралась.
Федор Артемович не мог понять такое поведение невестки. Детей заводить молодые не собирались или не могли. Иногда Валерий возил Викторию на дачу, но и там она умудрялась вести ленивый образ жизни, даже загорать на пляже ей было лень. Она сохраняла красивую фигуру, и особой заботой пользовалось ее весьма недурное лицо. Прожив, лет пять, молодые разбежались. Убежала Виктория, прихватив новую мебель из квартиры Сокольниковых. Все были на работе, она к дому погнала грузовую машину, и грузчики по ее команде вынесли мебель из квартиры.
Когда вечером народ вернулся с работы, дом был пуст от новой мебели. Виктория сказала, что это плата Валерия за ее жизнь с ним. Виктория все перевезла к своей матери, которая ей ни в чем не перечила. Ольге историю рассказали, когда она приехала к родителям в очередной отпуск.
Оля с Викторией была, у ее сестры в прежний свой приезд. Представьте центральную улицу обычного города, с пешеходными переходами, на которых нет светофоров, так вот, когда Оля с Викой подходили к пешеходному переходу, все машины на двух встречных дорогах мгновенно останавливались и ждали с наслаждением, когда две молодые дамы дорогу перейдут. Женщины до тридцати, с хорошими ногами, в туфлях на высоких каблуках, в узких и коротких юбках на стройных фигурах действуют на водителей, как тормоз, они застывают и просто смотрят...
Сестра Вики была замужем за летчиком. Пока летчик летал, его жена не работала, сидела с его ребенком дома, после того, как летчик погиб на задании, молодой его жене назначили пенсию, но на двоих ее мало было. Она стала работать. Виктория пошла частично по ее дороге, пока была замужем за Валерой, не работала, когда ушла от него, то вышла на работу, рядом с домом Валеры. Валера после ухода Вики стал пить больше, машина ему пользы не приносила. На улицах одно время везде и по всем городам стояли киоски с вино - водочными изделиями. Валера после работы купил себе в таком киоске бутылку водки, сел дома в кресле, выпил под закуску Екатерины Алексеевны и умер.
Но пред смертью за два года он познакомился со второй свой женой, гражданской. Их познакомили общие друзья. Вторая гражданская жена его и хоронила. И после этого Екатерина Алексеевна осталась одна в большой квартире, которая очень нравилась братьям гражданской жены ее сына, но об этом лучше не вспоминать.
Таксист Юра, брат Екатерины Алексеевны, мужчина с великолепной внешностью, родился еще до войны. Нормальный парень: русоволосый, голубоглазый, высокий, плотного телосложения. Где фигуру накачал? Занимался хоккеем после войны. Коньки и клюшка в зимний период, были всегда при нем. Голодные годы, а он вырос, что надо. А где у него был минус, при такой внешности? Учился он средне, так, чтобы давали тренироваться, и не более. Девчонки за ним всегда по пятам ходили.
Когда вернулся Юрий из армии, сильно захотел машину 'Волгу'. А где взять машину, когда первые такси были 'Победы'. Прошел через 'Победу'. Получил в свое время и 'Волгу' Стал таксистом, как говориться от Бога. Ни одной аварии много лет, ни разу права не отбирали. Сказка.
Полное имя Юры - Юрий Алексеевич! А! В 1961 году число девушек вокруг него значительно возросло. Но, в космосе побывала Валентина и Юрию, естественно тут же понадобилась - Валентина. А где взять? Нашлась Валентина, бывшая гимнастка, с осиной талией, но замужняя. Развелась. Влюбилась в Юру. А у нее ребенок! Господи, усыновил и ребенка.
Он таксист, она шеф-повар. В финансовом отношении все было хорошо по тем далеким временам. Родились две девчонки. Ничего осилили, дочки стали подрастать. Юрий любил новинки, и благодаря машине, у него первого была шариковая ручка. Таксист знал город и все окрестности. Однажды дядя Юра повез клиентов в соседний город в зимний день. Асфальтовая лента шоссе во многих местах была покрыта корочкой льда. Машина закрутилась на одном месте, вокруг оси и благополучно перевернулась в кювет.
Все остались живы. Но, Юрий после аварии стал терять слух. Слух становился хуже, отношения с Валентиной испортились, быть таксистом Юрий больше не мог, но на работе в этом не признавался, до тех пор, пока можно было скрывать, пока не влетел в аварию: он не услышал свистка милиционера, его машина опять перевернулась, после того, как он врезался в чужое авто. Юрия признали виновным, но не сильно. Наказали его, конечно. Жив, остался, раз наказали.
Валентина ушла к другому мужчине. Юрий стал обслуживать машины, за руль его не пускали. Купил слуховой аппарат, вещь достаточно, проблемная и не очень удобная. Какая-то женщина вышла за него замуж уже за почти глухого, уж очень он оставался красивым мужиком, и купила ему машину. Возил Юрий свою жену переулками, не выезжал на улицы со светофорами, с милицией сталкиваться не хотел. Свистки милиции он не слышал. Жизнь стал вести осторожную, скорость сильно не увеличивал.
Нашел Юрий себе друга в образе племянника Валерия. На данный момент времени они были два сапога - пара. Оба любили машины до самозабвения, оба не могли быть за рулем. Валерий постоянно попадал в аварии, потому что не дано ему было сидеть за рулем, а Юрий глох все больше.
Юрий к этому времени уже два раза был в перевернутых машинах, а Валера всегда вминал машину до мотора. Однако машины у них были на ходу, поскольку умели к ним руки приложить. Пришла к друзьям закадычным еще беда, да каждому своя. Юрий, ремонтируя очередной раз машину на морозе, приобрел воспаление легких, которое перешло в туберкулез. Валера, работая часто на покраске автомобилей, ухудшил работу своего сердца, он и родился с патологией в сердце.
Одна умная гадалка предсказала дружкам, что жить им осталось совсем немного.
Юрий решил плюнуть на ремонт своей машины, взял у Валеры машину, и поехал по степи ночью кататься, душу после гадалки отводить. Темно в степи и светофоров нет. Правильно! Юрий перевернулся в третий раз! Но въехал он в машину ГАИ, которая умудрилась стоять ночью на перекрестке двух степных дорог! По головке за въезд в машину милиции не гладят. А машина - то была Валеры!
Друзья поссорились на смерть!
С ГАИ рассчиталась супруга Юрия, но расплатиться с Валерой за испорченную машину денег у жены Юрия не было, а у Юрия тем более денег не было.
Валера привык к больному сердцу и не обращал на него внимания, даже жене не жаловался и про гадалку помалкивал. Жена Валеры, душа добрая и деловая, дала ему денег на новую машину.
Через две недели после смерти Валеры, умер Юрий.
Предсказания гадалки сбылись.
Так, продолжим жизнь хорошую, в плане улучшенья компьютерной техники, как вы помните, совсем недавно Оля хвалила плоский экран монитора, теперь наслаждается радостью общения с новым системным блоком, который независимо шипит, под левым ухом, вот и первая неожиданность: он съедает буквы, при написании, хотя ко всему можно привыкнуть.
Но радость как-то померкла, все правки носят убыточный характер, и уничтожают информацию. Единственная возможность выйти из этой ситуации: сбрасывать предложение на новую строчку.
Велосипедный тренажер стоит справа, он выкрашен в те же цвета, что и компьютер, но он требует физической нагрузки, а сегодня Оле больше нравиться жать на черные клавиши с белыми буквами. Нашла она новую кнопочку, буквы перестали исчезать. Хорошая программа.
Сегодня день дубликат, вновь надо было Оле зайти в солярий и загорать, когда до конца времени осталось 30 секунд захотелось ей вырваться из кабины, но еще чуть-чуть она подождала, и в кабине свет сам выключился, значит, в организме есть свой таймер. Слава наслаждается своими болезнями, и ушел с горизонта, на временный покой. Оля - свободна. Слава чихает. Велотренажер поработал пять минут и остановился, вместе с Олей.
Появилось время на мысль о даче Екатерины Алексеевны с тигровыми лилиями. Продала она дачу своим соседям по даче, их участок был за ее домиком, со стороны артезианского колодца на даче Соковых. Денег у соседей, естественно, оказалось мало, и они выплатили часть суммы и забыли про ее существование, если Екатерина Алексеевна напоминала о себе, и о долге соседей, то с ней происходила неприятность или несчастный случай. Самый существенный случай произошел, когда она переходила трамвайный путь, напротив своих окон квартиры, ее толкнули на трамвайные рельсы, она на них упала затылком, так ей заплатили свой долг соседи по даче с тигровыми лилиями.
После падения на рельсы, зрение, у Екатерины Алексеевны, мамы Оли, стало резко падать. Еще у Екатерины Алексеевны осталась большая квартира, в доме из больших белых кирпичей. Иногда к ней заходила гражданская жена ее сына Валерия, которого к тому времени в живых уже не было. Когда он умер, при вскрытии пять дней искали причину его смерти. Умер он, выпив 50 грамм водки из местного киоска, сильного опьянения у него не обнаружили, ситуация больше напоминала отравление организма. Диагноз поставили, из серии сердечных болезней.
Крайней осталась сама Екатерина Алексеевна. Братья гражданской жены Валерия давили на все клавиши, чтобы ускорить кончину мамы Оли. Оля с юности от мамы жила далеко и не знала всех событий до поры, до времени. По завещанию квартира должна была перейти к Оле, но она чувствовала, что лучше ей этой квартиры не касаться.
Были родственники, которые предлагали заплатить часть денег за квартиру еще при жизни Екатерины Алексеевны, чтобы она перешла им постепенно, но гражданская жена Валеры была ближе к хозяйке квартиры и ее во время останавливала. Однажды у Оли раздался междугородний звонок. Звонила Екатерина Алексеевна, сказала, что ей надо срочно приехать к Оле. Билет ей купила гражданская жена Валерия, ехала она в вагоне с ее братьями, один из них работал проводником. Приехала она в город Оли на сутки раньше назначенного срока прибытия, когда Екатерина Алексеевна выходила из вагона, ее кто-то толкнул, и она опять упала затылком, но теперь о нижнюю ступеньку лестницы из вагона.
У Оли раздался звонок врача с вокзала, ей сказали, что ее мама на вокзале и ее отправляют в местную больницу, ждать прибытие родственников не будут, ситуация очень сложная. Вскоре раздался телефонный звонок из больницы, Оле перечислили болезни ее матери, и то, что она в очень тяжелом состоянии. После смерти матери, через полгода, увеличилось число звонков от гражданской жены брата Оли, она требовала от Оли доверенность на квартиру. В результате какого-то оформленья и переоформлений бумаг, квартира перешла в собственность гражданской жены Валерия.
Оле она прислала сумму денег, равную цене памятника на могиле Екатерины Алексеевны, в день прибытия этих денег, из семьи Оли исчезло золото, на сумму, равную цене памятника на могиле ее матери... Братья гражданской жены Валерия, вернули себе деньги, посланные через них Ольге Федоровне.
Разозлился Слава на черепах и ударил по аквариуму рукой, стекло и разбилось.
Аквариум стоял на тумбочке, черепахи из аквариума не могли выбраться, но вода могла, и она лилась из разбитой части аквариума на пол, на палас. Пришлось пересадить Славе черепах в пластмассовый квадратный тазик, налить им воды,
потом снять палас и замочить его в ванне дополнительно.
Ольга пришла домой и с порога увидела картину разгрома. На свой вопрос, а что случилось, услышала, мол, сама догадайся. Черепахи выросли, и одна из них умудрилась сильно укусить за палец Славу, вот он и разозлился. Результат? Унесли черепах в живой уголок.
На Славу напала лень, черепахам воду менять теперь не нужно, так ему и на работу расхотелось идти, а там, на этой работе и без Славы проблем хватает, и без него его работа стоит. Ольга сказала ему, что после пяти прогулов с его стороны, она с ним разведется, а сегодня он прогуливал уже шестой раз, не подряд, но уже шестой раз. Вот тебе и молодой муж - ленивец.
Ольга решила сходить к сыну, а без невестки к нему не попадешь, чаще Ольга разговаривает с Галей, чем с Гошей, и с днем рождения Гошу поздравила через Галю.
Слава дома в один из прогулов решил заменить переключатель - выключатель.
В нем свет от трех малых помещений и одна розетка. Когда-то выключатель работал в четырех вариантах, потом розетка перегорела, и купили новую пластмассовую оболочку. Слава, потратив несколько часов на установку переключателя, добился лишь выполнения двух функций. Кухня осталась без света, розетка не работала. Три недели жили с настольной лампой на кухне, потом пришел старый электрик, он провозился три часа с переключателем, вздыхал, кряхтел, говорил, что потерял квалификацию, но все хвосты из проводов найти не мог. И решил он вскрыть часть стены над переключателем, потратив еще полчаса
на поиск проводов он добился четырех функций от одного совмещенного переключателя. Свет на кухне загорел, розетка заработала, а Слава проснулся, он скромно спал с закрытой дверью, пока старый электрик завершал его работу.
Когда говорят, что на ночь есть нельзя, особенно булки, можно утверждать, что это не правда. Слава худой, утром ему кушать лень, в обед слегка поест, и начинает он есть усиленно после пяти вечера, к десяти вечера в ход идут все виды булок, чипсов, молоко стаканами, или сок стаканами, еще и мороженое добавит, а утром встанет на весы - худоба, одни кости, не кормленные.
У дома, на огороженном участке взошли цветы и среди них тигровые лилии.
-Я тебе вылью на голову банку с краской! Я сорву обои! Мне нужен Джип! Мне нужна Теплая страна, а не морозная. Я хочу пойти на светские вечера царских особ! - кричала молодая женщина Лера, сидя на табуретке в кухне, с сигаретой во рту.
Слова относились к Ольге, и сопровождались отборным матом, который летел над ободранным линолеумом и порванными обоями. Человеческие фантазии иногда бывают услышанными всевышними силами, и эти верховные силы начинают перераспределять финансы на земле. Что еще могли видеть всевышние силы в этой квартире?
В маленькой комнате Лика с подругой Викой играли в теннис, без стола. Ракетками подбрасывали шарик. Стол был завален случайными предметами. Дверь была закрыта. В большой комнате весь передний угол завален сумками и пакетами с вещами, которые нависали над детской кроваткой. Хозяин маленькой кроватки с нянькой гулял на улице. Диван - кровати были покрыты скомканными одеялами и разбросанными игрушками. Предметы детского ухода валялись рядом с диваном, плавно перенося беспорядок на пол. На полу, на затоптанном ковре, лежало детское одеяло с раскиданными игрушками.
Красивые шторы висели на редкость беспорядочно. Порядок вообще не имел право входить в комнату размером в 15 квадратных метров, в которой жила Лера, с фигурой черной породистой лошади и ее двое детей от отцов - бизнесменов. Отец Лики никогда не появлялся в этих краях, и видел дочь в возрасте пяти - 8 месяцев, когда ее привозили к нему, в его Сухую страну. Затем он спокойно женился на дочери мэра соседнего городка, с ребенком, и никогда не помогал своей родной дочери - Лике.
Молодая женщина иногда рвалась в тот далекий город на реке, но денег на поездку просто не было. Сейчас она выращивала сына Антошу от другого богато-нищего мужчины, он иногда заглядывал в эту жуткую квартиру, но пройти по порванному линолеуму в ванную комнату, с огромным количеством различных полотенец, он не мог, а с грязными руками к сыну не пускали.
Мужчина Леры был беден и ездил на большой машине, и на других огромных машинах с шофером. У него было два трех этажных дома, и квартиры в разных местах. Сами понимаете, деньги на маленького сына и его роскошную мать с неба сыпались сильно ограниченно. У него был личный совхоз с двумя озерами в каменистых берегах, но денег на женщину с ребенком было мало и поэтому комната завалена вещами в сумках, в надежде, что хозяйка с детьми поедет на море, но отправка тянулась уже месяц.
Лера теряла терпенье, это передавалось окружающим... Несколько лет назад, верховные силы, выделили роскошной женщине, квартиру. Дом многоквартирный кирпичный с гаражом и магазинами. А для начала, чудом появившиеся деньги, вложили в квартиру в пригороде столицы. Время и годы шли. Дом появился на обложках журналов. Рядом с домом гаражи, детские площадки, светятся окна магазинов. В дом не прописывают. Жильцам разрешили делать ремонты по своему вкусу, заплатить за свет. Дом завис. Слухи разные, в том числе: убили хозяина дома и всех близких родственников.
Люди умные стали продавать квартиры, в которых не жили, и покупать в домах более простых. А красивая женщина Лера, так и не может въехать в квартиру кирпичного дома, хотя деньги давно в нее вложены. Дом стоит. Магазины работают. Годы идут... Тяжесть чужой неустроенной жизни давит с каждым днем сильней, из-за чужой неустроенности, неустроенность моя становится с каждым днем мучительней. Квартира ветшает и не потому, что все законченные бездельники, нет, обои и краски ждут на полу своего часа, просто нет - этого часа. Нет момента, когда из квартиры уедут те, из-за кого делать ремонт невозможно. Есть такие люди, которые и сами не помогают и другим не дают: краска - пахнет, обои самоклеющееся - шуршат. Результат - кошмар в квартире. И все под прикрытием ребенка, беременности, аллергии. Пока кирпичный дом не заселяли, семья выросла на одного человека и квартира уже стала мала. И результат - пятнадцать метров на троих.
Отчаянье захлестнуло и вылилось в словах, которые дружбе не способствуют. И все же власть всевышняя ее слышала и предложила ей другой вариант: поехать в Теплую страну, где у нее будет квартира, машина. Женщина жила ожиданием небесного чуда. Как живут крутые? Работают, кутят, выращивают детей, стреляют в тире, меняют машины, меняют города. С ними нельзя спорить, ссориться, делать замечания - все очень опасно.
Но терпение не вечно и слова Оли:
- Раз не уезжаете, начну ремонт при вас, - привели в бешенство роскошную молодую женщину Леру, и она выкрикнула страшное проклятие в адрес Оли:
- Ну, я тебе в старости припомню!
- Ой, и Ольга Федоровна покинула стены своей квартиры, в которой места ей не было, и ушла... на работу.
Много лет назад отец роскошной женщины покинул эту квартиру, и уехал, в неизвестные дали. Отец уехал, а почему? Самый простой ответ - жена виновата. А если копнуть глубже? Почему пропал Человек? Жил-был человек, у него была фигура породистого скакуна, знанья, руки золотые, и была молодая жена. Появилась кроха дочь и в него она пошла. Он не давал ее воспитывать, он не разрешал ей делать замечания, это было его второе Я.
Жизнь всегда прекрасна и кошмарна одновременно. Дочь не слушала мать с рождения, что отцом поощрялось. И она выросла такой, как отец, даже рост одинаковый, родинки, и строение тела, за исключением - он мужчина, она женщина. Последний Новый год в полном составе: муж, жена, сын, дочь. Стол, елка, все при параде. После Нового года Лера уехала к бабушке, там познакомилась с местным красавцем. Ей было 17 лет, будущей роскошной женщине. Через два месяца у нее было - два месяца беременности... Оставили. Первая. Долго выясняли кто отец ребенка. Узнали: ФИО, год рождения, город проживания, но его так и не видели. Родилась девочка Лика. Мать и дочку поместили в маленькую комнату, все необходимое у них было.
Однажды не вернулся отец Леры. Верховные силы оставили его в верховьях горной реки. В квартире остались три женщины разных поколений: Ольга, Лера, Лика. Девяностые годы - удивительные. Однажды у молодой женщины появился новый поклонник, Егор, который всех конкурентов оставил без ее внимания. О нем в доме говорили, его имя висело в воздухе, но его самого никто не видел. Жизнь стала меняться в лучшую сторону.
На фигуре женщины появились вещи, ей соответствующие, ее дочь стала выделяться своей внешностью и одеждой среди подруг. Появилась новость: два месяца беременности..., но отец известен. Второй ребенок у дочери физика скорпион по гороскопу, как и его дед физик. Мальчик. При выписке обнаружили сломанное ребрышко при родах. Егор, отец ребенка закатил ночной салют над больницей. Принес букет в десять раз больше большого букета цветов. А квартира все та. Теперь в большой комнате - Лера, Лика, маленький Антоша. В маленькой комнате - Ольга. Это, когда спят, все по своим комнатам, а так все ходят везде по квартире.
Можно сказать великолепную фразу: у других хуже... Но у других и лучше. И вот очередной кризис жанра: отец маленького сына, роскошной женщины человек, не из этой квартиры... Кирпичный дом стоит под дождем и солнцем и никак не впускает своих жильцов. Старая бедная квартира не может дождаться ремонта. Молодым людям - новое, старым - старое. Вот и дошли до банки с краской, которая стоит закрытая, но если ее открыть... Переезды с маленькими детьми на роду написаны. Услышали верховные силы мат роскошной женщины. Неизвестно откуда, но у нее появились бриллианты. Совершенно случайно на нее свалились 2 тысячи долларов на одежду и обувь. Она купила несколько пар обуви, курток, большое количество одежды. Теперь она могла пойти на прием царских особ.
Какие - то рослые качки подогнали к дому две машины, загрузили собранные давно вещи и отправили двумя машинами в Теплую страну. Какие - то странные вещи произошли в атмосфере. Погода на юге планеты была не очень жаркая, дождливая, как будто всевышние силы усредняли погоду для роскошной женщины и ее детей. Каким - то чудом в Теплой стране у женщины с двумя детьми, появилась иномарка и особняк двухэтажный из шести комнат с видом на Соленое море, на набережной которого ходили царские особы всех стран и времен. И женщина перестала ругаться, и дети получили отдельные комнаты в особняке. Женщина сидела молча на кухне особняка и пила кофе, ругаться ей не хотелось. А банка с краской? Она давно высохла, ее выкрасила в старой квартире я, мама роскошной женщины Леры.
Ольга очень жалела, что позволила дочери с детьми сменить родную страну на другую Теплую страну, пусть и теплую, но с другим языком и другой системой власти.
Ольга осталась одна. Выручила от скуки, как всегда Соня, подруга. Позвала к себе на праздник. Рядом с Олей сел ее старый знакомый, Владимир Михайлович (Вован), когда-то он на праздники в этот дом с женой приходил. Теперь жил один на огромной даче и в городской квартире. Стал бизнесменом. Мама его дачей командовала. Ольге он фото показал. Все напоминало сватовство, но дачей ее не купишь. Нет, старый знакомый в новые знакомые не годился. Слишком хорошо Ольга помнила его жену, Ларису, а он хорошо помнил мужа Оли.
Старый знакомый Вован устроил махинации с организацией и роспуском фирмы, и сильно на этом разбогател. Однажды Ольга из-за мужа забеременела, весьма странно и врачи решили, что у меня внематочная беременность. В больнице в это время работала жена Вована, Лариса. Лариса проявила некую активность, и врачи решили провести над Ритой эксперимент: ускорить проявление внематочной беременности, если она внематочная. Состояние Оли - одни слезы, но внешне виду не показывает, что ей плохо.
Купила она в ту пору себе первые электронные часы. Так вот, с этими электронными часами ее посадили в металлическую клетку и запустили слабую радиацию. Результат? Часы почернели, а беременности хоть бы хны она стала нормально развиваться, но теперь из-за облучения ее нельзя было оставлять. Написали: 'По медицинским показаниям сделать искусственное прерывание беременности'. Вот такие, у Оли воспоминания, связанные с Ларисой. У Ларисы с Вованом растут две дочки, но родители девочек вместе не живут.
Нашла Оля как-то еще один способ защиты: вода из душа, теплая, под сильным напором. Надо было свернуть головку душу, и направить струю для ликвидации последствий сексуальной любви. Пару лет ее это спасало, но промышленность по изготовлению тройников пошла в разрез с ее находкой, стали делать такие душевые головки, что не свернешь и не используешь, за это она им сильно не благодарна. Всю обедню испортили, а старый душ был так стар, что пришлось выкинуть, и заменить на глупый, но новый.
Чуть не забыла главное средство: пружинки. Ольге их по медицинским соображениям не ставили, но однажды наблюдала она изумительную картину: перед операционной стоит скамейка, на ней сидят пять женщин в ожидании своей очереди. Подходит врач и проводит экспресс опрос:
- Кто и почему попал сюда, что не предохранялись?
Все пять женщин попали с пружинками, но я знаю, Соне спираль помогла, но когда пружинку вынимали, то Соню после этого в больнице продержали 10 дней.
Она спрашивает у врача:
- Интересно, после аборта выпускают почти сразу, а меня так долго держат.
- Да, так про них все ясно, а у Вас не ясно, что стало с вашим организмом, и на рак надо проверить.
Вован на свою дачу ездил на Жигулях девятой модели. Мама его дачу не покидала, картошку он держал на даче. Мужчина крупный во все стороны, едва вмещался в машине. Зимняя дорога убаюкивала своим однообразием. Впереди показалась машина и стала приближаться, значит, Вован ехал быстрее. Появился светофор, который говорил своим появлением, что где-то рядом населенный пункт. Передняя машина стала тормозить, притормозил и Вован, а сзади в него с приличной скоростью врезался Джип.
Старая машина Вована обладала интересной особенностью: спинка сидения, на котором сидел Вован, при ударе отваливалась назад, это спасало Вована от удара. Удар от Джипа он почувствовал в голове, но вылез из машины. Из трех машин все встретились на проезжей части дороги. Водители первой и второй машины негласно объединились. Водитель Джипа предложил им по тысячи, чтобы молча все разъехались. Когда водитель первой машины понял, что тысяча не зеленая двинул водителю джипа. Водитель Джипа не был владельцем машины, он был простой водитель, и работал на фирме шофером, у него зеленых бумаг совсем не было.
Поскольку мирно они не разъехались, появилась из-под земли машина ГАИ. Пришлось оформлять столкновение. Вован реально почувствовал, что удар был сильный. Пошел в медпункт, в больницу. Одна врач сказала, что он здоров, вторая врач сказала, если он теряет сознание и голова кружится, то у него вероятно сосуд в голове лопнул. Соня все узнает первой, и позвонила она Ларисе, о том, что Вован попал в дорожную переделку. Лариса с дочками ринулась к нему. Пусть, хоть ненадолго они объединяться. Мороз и солнце долго не дружат, днем становится теплее, значит февраль.
- Оля, кошмар, Вована убили! После столкновения трех машин, он захотел из хозяина водителя джипа деньги отсудить. Справки брал у врачей, Лариса постаралась, такое накатала в справках! Лариса в больнице работает, захотела деньги вытянуть из бывшего мужа, через аварию. А хозяин джипа, за водителя платить не захотел, сказал, что его самого в машине не было, а водитель пусть сам платит за свои проблемы, - Соня все это выпалила на одном дыхании. Естественно по телефону весь разговор, домой Соня к Ольге Корсаковой раз в год приходит.
- Соня, а как Лариса себя чувствует?
- Так она мне и звонила, ругает себя, что много захотела.
- Кто убил Владимира Михайловича?
- А кто знает! Наверное, шофер джипа, у него не было денег, которые через суд от него требовали из-за справок Ларисы!
- Соня, где убили?
- На даче. У него там замечательный колодец, я его видела, так его в колодец сбросили, а мать его пошла за водой, и увидела Вована.
- Сурово.
- Оля, я поеду на похороны Вована, Лариса просила приехать, потом тебе позвоню.
Следующий звонок Сони, разговор по телефону.
-Оля, ты знаешь, что Лариса сделала? Она замяла убийство Вована справками. Сказала, что боится джипа, и повторять ошибки не будет.
Свидетельство о публикации №205062300038