Мистика жизни
-Поезд Город - Соленое море, подходит к платформе Y.
К платформе подъезжал скоростной поезд, обтекаемой формы, который ехал по монорельсовой дороге. Проводницы в голубых формах встречали пассажиров, пластиковые карточки проездных билетов, просматривал маленький плоский прибор, по размерам не более, женской ладошки. Оля, с небольшим багажом, рассчитанным, всего на одну неделю путешествия прошли в свое купе на двоих. В купе было все, что нужно на 15 часов дороги: два спальных места, столик с электрическим чайником, туалет, умывальник и маленький гардероб.
Когда открывалась входная дверь, рукава одежды, не выходили в общий коридор дышать воздухом. Раньше поезд проходил это расстояние за сутки, монорельсовая дорога дала возможность сократить путь на 9 часов. Чем дальше от Города шел поезд, тем ниже становились дома, в городах, которые они проезжали. Поезд дальнего следования останавливался не более 5 раз и то в самых крупных городах. Пластиковый билет не проходил пограничный контроль, он сам по себе говорил, что человек, с таким билетом переезжает границу, что документы у человека проверены. А это давало два часа экономии по пути следования поезда.
Оля в дороге читала Марину Цветаеву, и пришла к такому выводу: Цветаева родилась в море безграмотности, на островке благополучия, но ее остров оказался кораблем. Корабль ее жизни с юности и до конца ее дней находился в плаванье, в поисках отдыха или цивилизации. Уникальность Марины Ивановны в том, что в огромных волнах поэзии, она первая из женщин проплыла так много и, неизменно, классически. Но Оля не читала ее нескольких книг, опубликованных при жизни, а последняя книга, Мариной составленная в 1940 году, была отвергнута и не опубликована.
Первая ее книга в количестве 500экз. в 1910году была опубликована на деньги автора. Т.е. о величии автора при жизни говорить не приходится. Значит, великой Марина становится с помощью титанического труда ее сестры - Анастасии, писателя, беззаветной труженицы, прожившей длинную жизнь, и все силы, тратившей на величие Марины, и рифмы - 'ракет', которых не было до 1941 года в ходу человеческого лексикона.
За окном мелькали цветные осенние деревья, чем ближе к морю, тем зеленее и ниже становились деревья, иногда длинная вереница деревьев заканчивалась, и появлялись поля с нежной зеленью озимых. Порой луга украшали пестрые стада коров, затем появлялись длинные, длинные поселки, стоящие с двух сторон дороги. Небо везде было затянуто одной непроницаемой серой пеленой. За полчаса до Соленого моря небо вспыхнуло яркой голубизной. Солнце светило и радовало всех приезжающих. Ольга в купе с кондиционером хорошо отдохнула и без дорожной усталости вышла на конечной остановке: Соленое море. Заехала Оля на денек к Лере.
Соленое море встретило осенней прохладой в свете яркого солнца. Набережные были свободны для прогулок. Уделив морю, пять минут, она поехала в горы, в санаторий, где на пять суток было заказано ей место. При входе в санаторий, она показала пластиковые медицинские карты, ей сразу были назначены и стол, и процедуры. В бассейне плескалась морская вода, и это ее вполне устраивало. Погода ее не волновала: санаторий был крыт одной крышей, в случае непогоды, зонт для перехода из одного здания в другое - не нужен. Горные тропки и набережные соленого моря хорошо успокаивали. Пять дней пролетели мгновенно, состояние отдохнувшего тела приятно радовало Олю.
Обратный путь она решила совершить по воздушной трассе. Дорога в аэропорт заняла часа полтора. Автобус типа Джипа, сильный и надежный на горных дорогах, быстро доставил к трапу самолета. Радарная арка без промедления пропускала пассажиров в салон сразу с багажом. В арке расположено столько датчиков, что не надо пассажиров раздевать, а багаж открывать. Датчики сами знают, где и что находиться сквозь ткани.
Без помех она прошла в салон самолета. Салон самолета был красиво изолирован тройной, противошумовой и тепловой изоляцией, от звуков, работающих двигателей. Комфортные кресла, типа кушеток, маленькие столики, экран с веселыми фильмами и час полета, остался приятным воспоминанием. От аэропорта до дома доехала на Джипе. Все, она совершили короткую поездку за новыми впечатлениями, Оля была готовы к новому витку знаний, к работе. Ее ждали разработки новых электронных узлов для железнодорожного транспорта.
Мощный компьютер - главный помощник конструктора. Да, уже лет 5 - 10 происходил переход от кульмана к компьютеру. Многие воспринимали такой переход болезненно, десятилетние привычки трудно излечивались. Тянуло к родному и любимому кульману, и к черным крошкам карандаша НВ.
Ольгу на компьютер перевели просто: пригласили в фирму, дали новейший компьютер и должность, и не дали кульмана. Кульманов в фирме не было, и никто не собирался их покупать. Стоял компьютер и плоттер. Первые дни пришлось работать по старинке и вести разработки изделий. Затем несколько дней читать книги по работе с компьютерами. Потом все забросить на месяц и работать над текущими проблемами. И через месяц произошло простое чудо, Оля села за компьютер и стала чертить. Все получилось.
Новые программы легко дали возможность перейти на компьютерное конструирование, а плоттер оказался сказочным помощником, производительность разработок и их качество резко возросли. Естественно, стихи немедленно вселились в компьютер. Так в чем фантастика жизни? В повседневности, в том, чтобы остаться на своем месте, при переходе общества к новой технике, новым знаниям. И с удовольствием использовать технические новинки во всех областях, и особенно в транспорте.
Маленькая, худенькая женщина от природы, слегка возвышалась над остальными женщинами необыкновенно красивой обувью на каблуках, нет, и в этом случае многим она была по плечо, но на ее плечах всегда красовался красивый мех, в виде очередной шубки; своей роскошной одеждой она брала верх за свой малый рост.
Женщину звали Майя, к ацтекам отношения она не имела, но была разведенной, но не брошенной женой бывшего мужа Миши. Люди так разводятся, чтобы быть богаче, на одну квартиру. У Майи и Миши был общий сын, который еще лет в одиннадцать дорос до своей миниатюрной мамы Майи, его имя было древним, как сама земля - Матвейка.
Матвейка часто сопровождал свою маму в очередной новой шубке до очередной старой подружки, у подруги был ребенок, не обязательно мальчик, но именно с ним и играл Матвей, пока мама разговаривала с подругой, коротая менее дорогое время, чем шубка, над которой очередная подруга задыхалась от зависти. Чтобы из Матвейки вырос хороший охранник своей мамы и себя, его с первого класса возили на модную борьбу, и года через четыре - пять у него был пояс весьма почетного цвета.
Жить в ожидание новой квартиры, крутым людям неимоверно скучно, и прибедняясь, но не во всем, семья МММ построила себе особнячок из трех этажей.
Майя в мебельных магазинах покупала спальные гарнитуры в новый дом самые дорогие и красивые, все остальное соответствовало этим гарнитурам. Но при строительстве дома они выбрали самые модные трубы для сантехники, и вот когда гарнитуры заняли свое место, включили в доме отопление, и модные трубы - лопнули. Вода с завидной легкостью крутилась у ножек различных спальных мест.
Пришлось перекрыть отопление и менять модные трубы на металлические, обычные, но проверенные временем и многочисленными домами.
Дома особняки стоят особняком и вдали от общественного транспорта, это заставляет женщин, обеспеченных мужчин садиться за руль собственной машины.
Мужчина с большой легкостью покупает своей жене машину, чтобы она от него отцепилась, хоть не надолго. Так и Майя была вынуждена идти и учиться на права.
Естественно, права она получила, но очень скоро врезалась своей новенькой машиной в машину Миши, когда пыталась рядом с его машиной поставить свою.
Машины отправили в ремонт.
После ремонта машин, Миша сам сел за руль и уехал, а Майя ходила кругами вокруг своей отремонтированной машины и не решалась сесть за руль. Тогда она просто, по сотовому телефону вызвала такси, и тем самым решила проблему перемещения в пространстве.
Большой дом, большая уборка комнат, для миниатюрной Майи, это было выше ее сил, пришлось нанимать приходящую домработницу. Так и жила Майя в роскошной обстановке, с мыслями, как бы сбросить с себя очередные заботы, которые из-за роскоши хорошо растут.
Одна из подруг Майи тоже постоянно пыталась сбросить с себя домашние заботы, но жила она не в особняке, а в квартире, составленной из двух смежных квартир.
Лера вернулась из Теплой страны и вновь жила недалеко от Майи. Теплая страна для местного населения родина, а те, кто в нее приезжают не всегда в ней приживаются. Дети Леры лето прожили в особняке у моря и вместо того, чтобы прижиться и радоваться морским купаньям, просто захотели уехать туда, откуда приехали. Вода, обычная пресная вода, рядом с морем, или не очень далеко от него всегда в большом дефиците.
К Лере приезжала на два дня ее мама, Ольга, но со слезами на глазах, без обиды на дочь, просто от тоски, что они живут не на своей родине, выскочила от своих внуков и вернулась, через границу к себе домой. У Леры от местной воды волосы с корнями стали выпадать. Прожив у моря еще три месяца,
Лера с детьми вернулась на родину и вздохнула спокойно, но она с собой привезла няню, которая сидела с маленьким Антошей. Няня, рожденная на море, не могла вынести климата, в котором жила семья Леры. Няня заболевала всем, чем можно и нельзя, и пришлось ее вернуть по месту прежнего жительства.
Майя приехала навестить свою подруг Леру. Матвейка играл с Ликой, дочкой Леры и все было на своих местах. Маленький Антоша перетаскивал игрушки с места на место, быстро обеспечивая полный беспорядок.
Весна вторгалась в окна и жизнь, шубки зависали в шкафу, и Майя не дразнила Леру очередной новой шубкой. В прихожей весело кожаное пальто, которое дикой зависти не вызывало.
Оля вспомнила Риту. Как давно они не виделись, ну очень давно!
Оля приехала к Рите, сестре своего первого мужа и выслушала ее историю жизни.
Рита долго не выходила замуж, ходила с прямыми волосами, свернутыми в строгий пучок. Работала на местном заводе, жила в общежитие и, когда училась в институте, и когда работала на заводе. Чем она могла привлечь к себе мужчину? Материальных благ у Риты не было, она жила вдали от своей семьи, никто ей не помогал. В общежитии института для уюта в комнате, она ставила кровать на кровать, и полкомнаты освобождались для других предметов. Жило их четыре девушки.
Когда окончила институт, ее направили работать на север Славных гор. Работала она на вагоностроительном заводе, конструктором года три, потом вернулась в степной город на Реке, и опять в общежитие.
Однажды ей надоела такая жизнь, она обстригла свои прямые волосы, сделала крутую химию, купила новый купальник и пошла, загорать на местный пляж на Реке. Фигурка у Риты - отменная, ее только надо было показать. На пляже к тут же подошел Валера, брат Оли. Но Рита не могла допустить, что ее мужем может быть брат подруги. Они встретились несколько раз и все. На этом же пляже к ней подошел высокий молодой мужчина, кудрявая изящная женщина влекла его к себе, своей приятной внешностью. Этот мужчина и стал мужем Риты. И после рождения первого сына, они переехали в квартиру, где Рита немедленно установила двухэтажную кровать.
А вот и Лера вспомнила про Олю. Надоело Лере жить в большой квартире без няни, вот она и звонит:
- Мама мы к тебе приедем на пару дней.
- А потом на сколько?
Не хочет Лера жить в особняке с отцом Антоши в Теплой стране, не хочет жить в большой квартире, ей бы в комнату вместе с детьми, к маме под крылышко...
И стоит ее машина рядом с особняком, а она вызывает такси и едет к Ольге.
Победила в семье Ольги - дружба. Накануне приезда дочери, Оля со Славой пошли и закупили продукты на пятерых. На следующий день, Лера была с детьми уже дома, когда с работы пришла Оля. Книжки и игрушки лежали повсюду в большой комнате, значит, приехали внуки и дочь, и младший внук навел свой порядок.
Лера рассказала, что произошло с их няней, красивой женщиной с педагогическим образованием. Няня умудрилась удалить родинку, еще до того, как пришла к Лере работать. На месте родинки у нее остался шрам в десять сантиметров. Последнее время она себя все хуже чувствовала, над одним глазом появился валик, каждый синяк вместо маленького, в месте ушиба, разрастался на десять квадратных сантиметров. После осмотра врачей ей стали делать химию терапию. Оля с детства помнила, что родинки удалять нельзя, а няня с высшим образованием этого не знала.
Оля два дня наслаждалась заботой о внуках, квартира порядку не поддавалась, она с детьми гуляла, и незаметно два дня прошли. Дочь уехала и увезла с собой внуков, через час после их отъезда все в доме было на своих местах, и тихо улыбался чистый пол.
Вот и надвигается день азотных дождей, иначе говоря, огромный праздник с шестидесятилетней выдержкой.
В чем соль этого праздника, спустя шесть десятков лет? Все, кто был на той войне, прошел всю войну, и кого знала Оля, умерли лет пятнадцать - двадцать пять назад, а кто на ней не был, но числятся, что были, еще живы.
Оля точно знает, что люди во время войны были на Дальнем востоке, все пять лет, а сейчас они покрыты льготами ветеранов, потому что им много, очень много лет. Это не про всех, а о тех, кого знает, что они живы и все в льготах.
В чем польза льгот? Общий уровень льготников выше уровня жизни остальных пенсионеров, и у людей с хорошим здоровьем и с хорошим достатком, есть возможность жить дольше, улучшая общие показатели страны по продолжительности жизни.
Броня из орденов и медалей на ветеранах, внушает странные чувства, их в войну по сорок штук на душу дать не могли, но после войны, в честь каждого юбилея их делают больше, чем сделали за всю войну. Знала Оля жизнь людей, прошедших всю войну, с многочисленными ранениями, и за время войны не получивших ни одной награды, и знала, что после войны тех же людей постоянно осыпали медалями 'За взятие...', 'Юбилейные'. Нужно ли это? И, однако, смотр строя, всех медалей и орденов ожидается сегодня.
Что это напоминает? Есть люди, которые стали великими поэтами, потому, что их однажды показали на телеэкране; заслуженные ветераны, становятся кинозвездами документальных фильмов. Великая сила киноискусства. Все клипы в сторону, воспоминания ветеранов на первый план.
Живешь, живешь, и вдруг начинаешь отмирать частями собственного тела.
Случайно или нарочно, сердце начинает работать с перебоями на убой, а умирать не хочется, начинаешь его шпиговать таблетками и витаминами. Если сердцу дать сильное сердечное средство, оно мгновенно становится здоровым, но в голове возникает безумная боль. Умные бабушки, перенесшие инфаркты и инсульты носят с собой сразу таблетки и от сердца, и запивают их сильными таблетками от головы или от давления. Это круто. Это лучше не использовать. А что делать? Берешь средней силы таблетки и потихоньку приходишь в норму, запивая их своими слабыми таблетками от головной боли.
И однажды головная боль побеждает сердечную. Начинаешь принимать весь известный ассортимент лекарственных средств от головной боли, а голова болит, ей таблетки глубоко безразличны. А в это время, нога, которая беспокоила умеренной болью в одной части много лет, вдруг начинает вести себя плохо по всей свой длине. Ступа выкручивается и входит в штопор вместо того, чтобы беспрекословно надеть правый башмак. Понимаешь, что дело становится плохим: сильная головная боль трое суток, нога, которая отказывает по всей длине. Сразу появляется мысль набрать в Интернете слово:
'инсульт' и что это такое.
Читаешь определение инсульта, 99% слов, такие родные, прямо, как по заказу написанные. Находишь лекарство от инсульта, то есть от тромба в голове, покупаешь, и чувствуешь: оно! Помогло! А нога? А ноги?
В бассейне говорят: потрогай ногой пол, тут холодный, а там горячий. Трогаешь и не понимаешь разницы. Звонок знатоку в столицу, а он говорит: опустите ноги в холодную воду, для улучшения кровообращения. Опускаешь ноги в ледяную воду, а ноги не чувствуют холод, заболевает поясница, она быстрее почувствовала холод воды.
Идешь в сауну, но ноги тепло не чувствуют, но еще ходят, скрипя зубами.
Постоянно пьешь таблетки от инсульта для головы, чуть опоздал, голова напоминает: пора пить! А ноги? Идешь к массажисту. Массажисты испугались. И первый массаж делали вдвоем. Ноги были в больших синяках. Второй массаж делал один массажист.
После двух первых массажей нога входила в штопор, но выходила из него быстрей и без сильной боли. Третий массаж был уделен только ногами, и они в штопор не входили.
Поход в сауну через пару дней, принес, первый результат: ноги первый раз покраснели от тепла и пятки почувствовали жару сауны. А, голова? Сердцу стало легче и голове.
Борьба за собственную жизнь с врагом под названием старение, дело весьма увлекательное, оно поглощает и средства, и помыслы. И надежда, на то, что эта борьба при жизни прекратится, ничем не подтверждается. Снял острые моменты, появляются тупые, а сними бороться труднее, из-за не сговорчивости тупых проблем.
Можно не бороться и пустить все на самотек, но самотек в организме - конечен. Поэтому становится понятно, почему людей отпускают на пенсию, им предоставляют время на борьбу за остаток собственной жизни, и дальнейшая судьба зависит от самого человека, а чтобы сильно не прибавляли в весе, пенсия носит весьма умеренный вид.
И пока это время свободы не наступило, все попытки восстановить молодость в стареющем организме мало имеют общего со словом 'удача', но кое-что сделать удается.
Не называю конкретно проблемы - они любые. Наконец-то найдена причина холодной кожи на ногах! Ура!? Ясно, что теперь надо лечить, но именно это никогда не удастся сделать. Или можно? Массажи, обвертывания, похудения, а когда на работу ходить на этих, холодеющих ногах? И вот появляется мини отпуск для макси дел. А в успех не верится. Массажи? Много средств за мини эффект. Голодовки или жизнь на грани диет?
В выигрыше из всех знакомых те, чьи ноги худые и спортом, эти ноги не занимались. Бред? Нет, действительность. Спортивные, накаченные ноги имеют весьма большой и плотный вид, верхние слои таких ног с трудом поддаются массажу, так вот этот верхний слой бывших спортивных ног, и ныне еще обладающие мышцами, что подтвердили два массажиста, и является холодным сектором. Это не просто жир, это мышцы, а сбросить этот черный слой почти невозможно, а надо. А как из спортивных ног сделать не спортивные ноги? Только очень большой ленью и отсутствием калорий, в употребляемой пище. Да здравствует великая лень процесса похудения! И еще несколько романов, которые можно прочесть, во время великой лени и относительной голодовки, под названием 'диета'. Естественно просмотрела все диеты. Самые рекламные диеты - кремлевская и японская. Маша не в Кремле и не в Японии, ей бы что проще и чтобы чувство голода не доставало своим остросюжетным состоянием. Лучше читать остросюжетные романы, чем ощущать острый голод. И все же - начинает сбрасывать вес, а не хранить свой обычный. Ставит рядом с собой сок, рекомендованный по группе крови, и пишет, а остальное, то есть вид выбранной диеты, сохранит в тайне, до поры, до времени.
Всю жизнь борется Маша с весом, а ему все равно, но теперь удары по весу придется наносить более ощутимые. Зачем? Очень хочется почувствовать теплые собственные ноги, а не холодные мышцы, угасающего тела.
Ольге делали массажи до поры до времени, за гроши, естественно.
Любые массажисты, а может и не все, но мне другие не попадались, пытаются кроме массажа тела, делать массаж вашей биографии. Массажисты выуживают из вашей памяти все, чего в обычной ситуации не скажите, но, извиваясь под руками массажиста, расскажите, как будто массажист взял языка, вместо пациента. Выудив информацию о вас, он ею размахивает, как флагом в последующие сеансы. Когда издеваться словесно ему надоест, массажист начинает вместо массажа делать нескромные движение, или бьет по одному месту торцом ладони. Вот тут-то терпение пациентки заканчивается и она мысленно решает, что больше на экзекуцию не придет, но вслух отказать не может, и назначается новый сеанс по улучшению фигуры.
У Ольги есть муж, Славик, так этот Слава весь наизнанку выворачивался, когда Ольга шла на массаж. Ей на самом деле, надо было решить большие проблемы, на своем большом теле. Осталась Оля дома. Муж рад. Через полчаса Славик лег рядом с Олей скромно, потом выяснил, где у нее болит, ведь Оля зря не лежит, а раз лежит, то где-то болит.
Достал Слава из шкафчика нужный крем для массажа. Руки помыл. Задрал Слава на Оле одежду, еще раз переспросил, а массажисты в эту часть тела не залазили? Успокоился, что та часть тела, которая болит, была под треугольной одежкой. Превратил он треугольник в полоску и принялся сам делать массаж своей жене Оле. Пальцы впивались до костей, массаж делал муж жене добросовестно, весь взмок, на майке появились капли пота. Укрыв Олю, Слава и пошел руки мыть, да весь и вымылся. Пришел муж к жене и нескромно залез к ней в закрытые места, и приступил к массажу мест, доступных только мужу. Слава целовал Олю, куда вообще-то не целуют. Оля извивалась от желания, муж натренировался и виртуозно доводил ее до изнеможения. Мужу деньги за массаж не заплатишь, за массаж он берет все, что положено мужу по штату.
Оля, Слава и внучка Лика решили пойти в фитнес клуб, но перед выходом оказалось, что Лика выросла из купальника и шорт. Пока Оля собирала вещи на троих, Слава и Лика поехали покупать купальник. Купили они розовый купальник, пару розовых очков, и шорты короче не бывает, вместо спортивных, зато цепочек на них - тьма. Ладно, собрали вещи, и тут Лика говорит Славе по какому-то поводу: 'Ну, ты дурачок!' Слава разозлился, раскричался, сказал, что уедет завтра из этого дома, но в фитнес все же пошли.
Оля и Лика вышли первыми, Слава из подъезда вышел последним, дверь закрыл и исчез.
Идут Оля и Лика и думают, куда это Слава делся? Приходят к фитнес клубу, а он сидит на лавочке и их ждет, а им говорит, что не пойдет он в фитнес, сами идите, купайтесь и загорайте. Свои вещи Слава нес сам, кинул их перед входом в здание и исчез.
Оля и Лика позанимались на тренажерах, но Лика проявила такую отъявленную лень, что Оля пожалела, что с ней пошла, Лика в основном воду тянула из пластиковой бутылки вместо того, чтобы заниматься. Пошли он в бассейн, вода оказалась весьма прохладной, и Лика плавала хорошо, со скоростью в два раза превышающей скорость матери. Из прохладного бассейна они пошли в сауну, погрелись, потом пошли в бассейн, потом опять в сауну и только после этого вышли из фитнеса, а при входе им сказали, что нашли вещи, которые долго стояли недалеко от входа. Люди думали, что там бомба. Посмотрели, а это вещи для фитнеса. Лика взяла вещи Славы, Оля взяла свои и Ликины вещи и пошли домой.
Пришли домой, а Слава стоит на лестничной площадке, ключи были у Ольги, просто, когда уходили, Славик побежал по лестнице и не поехал с ними в лифте.
Стоит и на них не реагирует, зашли дамы домой, а мужик так и стоит на лестничной площадке, и только минут через двадцать стал в дом звонить, хоть двери для него были и открыты...
Пронзительное голубое небо отмерило еще один июньский день, прошедшая ночь нависала своим холодом над южной растительностью в средней полосе, будем надеяться, что холод ночи не повредил бутоны цветов, и они еще расцветут.
Организм требует простого, человеческого отдыха, а не гонки за здоровьем с таблетками всех видов от всех болезней. Еще наросла усталость от всех видов трат.
Одно желание - тишина души и тела, хоть на короткое время, без больших проблем и желаний.
Леса быстро, в течение мая, покрылись зеленной массой. Комариный лес под холодным и ясным небом слегка колышется на горизонте, но идти в лес не хочется.
Хорошо, что солнечно, но Оля только зритель лесных волн.
Славик по телефону поговорил со своей мамой, как всегда с небольшим раздражением в голосе. Лика улетела на танцы для молодежи. Оля, как посторонний слушатель воспринимала их информацию. Она устала от тревог и волнений, ей не хотелось вникать во все дела. И в Интернете Оля не читала те разделы, где ее могли уколоть, обидеть, она пропускала чужие мысли о себе.
Никто ее не опубликует, не издаст, не оплатит ее литературный труд, так зачем вступать в диалоги? За четверть века беспросветного хобби ее так и не охватила апатия к творчеству, просто пишет, в Интернет. Вот и зеленная масса листвы колышется, как строчки, пишущих людей, и публикующих свое творчество в Интернете.
Второй день Оля перечитывает любовный роман американского писателя, читала она его лет десять назад, но роман не устарел, хотя не лишен мужских слов и оценок действительности тех лет. Ларри Макмертри. Круто он пишет от первого лица о тех слоях голливудского общества, которое Оля иногда видела лишь на телеэкране. На первую кружечку кофе уходит сорок страниц текста. Класс!
А сколько страниц пьет кофе Оля? О, она бы с удовольствием добавила в кофе
и сахар, и молоко, и бутерброды, что иногда и делала, но при хорошем настроении пьет черный кофе с яблоком, и все равно ее вес в два раза больше веса героини книги Ларри. Вес Оли равен весу героя Макмертри в книге ' Чья-то любимая'.
Телефонный звонок оторвал от книги, номер телефона был неизвестен.
- Ольга, что с вами случилось? Почему не приходили на массаж? Я массажист.
-Усилились боли, я и на работе не была, даже отпуск взяла.
-Что такое?
- В течение двух недель я точно не приду.
Массажист издал вздох разочарования, и Оля положила телефонную трубку.
Голос у массажиста вкрадчивый, но страшная лень, обволокла Олю с ног до головы, и выход из дома у нее был не запланирован. Еще ей было непонятно, где
массажист взял ее номер телефона?
На третий день лежачего образа жизни, боль стала притупляться и Оля физическую нагрузку в любом виде отвергала, хотя дела исподволь для нее намечали. Все обязанности не отвергнешь и их надо выполнять, но пусть боль покинет измученное тело и Оля после этого готова будет приступить к делам.
Нагрузки и перегрузки хороши до поры до времени, иногда нужно восстановиться
без лишних движений.
Вторая часть книги Ларри написана от лица женщины, но так пересыщена мужскими словечками, и описанием мужских достоинств и беспорядками в квартирах, что выдает мужчину автора. А может и не так.
Оля встала и пошла, делать салат из овощей и фруктов, хотя вес ее от этого не на грамм не уменьшится, но слабая надежда всегда теплится. Хорошо хоть в Аргентине спохватились, что не все женщины весят 50 килограмм и заставляют магазины иметь одежду больших размеров. Страшно обидно проходить мимо уличной торговли, когда продавщицы говорят, что у них мало покупают вещей, а когда Оля к ним подходит, то ей говорят, что ее размеров нет.
Надежда, что массажист на один размер сможет уменьшить фигуру Оли, очень слабая, как и на все средства для похудания, Оля и от этих средств держит свой вес, ее организм считает, что таблетки - еда.
Показ мод от Валентина ... Все сразу представили высокие, худые фигуры манекенщиц, и маленького Валентина...
А, что представила Оля? На сцену выходит Валентин, рядом с ним идет женщина соизмеримых с ним размером. Показ мод для женщин, а не шоу
для манекенщиц. В чем отличие? Люди!!!? Понимаете, показ мод для женщин.
Если кто женщин не видел, то может представить, что они бывают от 18 лет до 114.
Рост женщин допустим от 1500см до 2200см. Вес женщин от 40 кг до 200кг.
Представьте, какую уникальную задачу решил Валентин в мыслях у Оли! Он их всех одел и выпустил на подиум! Вот это шоу!
По подиуму прошли маленькие полные женщины, худые и средние, разных возрастов в одежде для работы, для дома. для пляжа.
По подиуму прошли женщины среднего роста, различной комплекции, в одежде для дачи, для спорта, для прогулок с собаками.
По подиуму прошли женщины высокого роста, разного возраста в одежде для офиса и для работы в коровнике, и для любви...
По подиуму прошла толпа пенсионерок. Кто о них вспомнит? Мистика. В чем ходить пенсионеркам в возрасте от 55 лет до 114?
И Оля вспомнила себя в 12 лет на подиуме, только теперь ей стало ясно, почему в городе, где она жила после того, как она вышла на подиум хлеб и крупу стали выдавать по карточкам, это, оказывается, хотели, чтобы Оля оставалась стройной. Мистика? Но так было! На семью, в пять человек, давали четвертинку белого хлеба, а за черным стояла очередь, а год шел 1963... Славные горы.
Но кулинарии продавали кукурузу, вздутую и вкусную...
А сейчас 2005 год и Оля далеко от Славных гор, так же далеко, как от своего веса в 12лет. Но в мистической демонстрации мод, она бы еще могла принять участие...
Быть старше для фантастических иллюзий, Ольге жутко расхотелось. И она решила не торопить жизнь, оставить ее там, где она сейчас находится. Фантастика страшно меняет возраст, не изменив его, не докажешь,
что все, что написано - святая и чистая, правда. Если история сама по себе выдумка, основанная на чем-то реальном, то фантастика - это выдумка, основанная
на относительном знании современной науки и техники, и пол шага в неизвестность.
Какая маска! Ольга просто захотела пойти в парикмахерскую, а Славка не пустил,
сказал, чтобы она купила краску, а он ей брови сам покрасит, коль от природы она бледнолицая. Что касается Славки, то он черен от природы своими волосяными покровами. Вот и вся размолвка, от которой мысли Ольги, унеслись на сто лет вперед.
Лера вчера пришла, ну вылетая модель для подиума, оставила Ольге Антошку и ушла к подружке шить. Лика покормила малыша и исчезла с подружками за поворотом своих событий. Что касается Сони, умная женщина, живет правильно, сохраняя свою худощавую фигуру, она на грани пенсионного возраста и открытия в области химии, в будущее, ее уже не забрасывают, живет сиюминутными проблемами. А Ольга, наконец, научилась писать слово 'проблема' с первого раза без ошибки.
Но Славик умудрился перекинуться несколькими словами с Лерой и сегодня весь из себя ждал денег от Ольги на карманные расходы. А Ольге кинул небрежно:
- Ты, что уже совсем... Ты мне, что-то хотела дать...
- Ты, что уже совсем...,- ответила Ольга, - и Славик ушел без ее денег.
Маленькая, но победа Оли. Слава, как террорист укоряет ее, что она не копит, вот она и сделал шаг от него, то есть к деньгам, которых у нее никогда не было.
Славик и Лика совсем не находят общий язык. Обругали друг друга и все.
Глупо все это, но так складывается обычный быт, в котором Оля решила занять место в стороне от всех событий и просто жевать с удовольствием жевательную резинку, так как все диеты помогли сбросить один килограмм, а Лера принесла торт, и все муки с салатиками не привели к весовому успеху. И за что бороться?
Если Соня - худощавая, так ей не быть полной, а если Ольга другой комплекции, так зачем тратить жизнь на то, что природой ей не отмерено - худосочность.
А тигровые лилии? Это на них висят коричневые висюльки, которые могли бы оттенить брови Ольги для полного счастья ее внешности. Они мажутся.
Это юмор, конечно, никто не подводил брови висюльками из тигровых лилий, хотя
это вполне вероятно можно и сделать.
Славик страшно рассердился на отсутствие денег, а потом его совсем не устроил простой ужин:
- Ешь сама свой суп, - и не пришел ночевать.
Оказывается, уехал к своей маман, ему там кинули курицу, но и это ему не понравилось. Он купил кулек пончиков, и весь из себя злой явился к Ольге.
Плохо, когда мужчина пытается копить деньги, за счет близких ему женщин, и укорять их, что они при этом деньги не копят, когда их на него тратят. А Ольге и так все повторяют одну фразу:
- Ты, перед пенсией копила, дез де Ольга?
Сильно трудно копить и содержать молодого мужа, любящего жить за счет окружающих.
Через двадцать минут после появления Слава, появилась Лика, в сопровождении грузчика, который привез все их южные вещи. Комната стала напоминать затоваренный склад, а Лика в сопровождении шофера - грузчика уехала домой.
Но тут приехал сосед по лестничной площадке и за пиво отремонтировал шипучий тройник в ванне, а вчера день был - полная тишина.
Солнце, ветер, шум деревьев, грустно снова... без фантастики, в нее, как в песок
зарываешь голову и живешь там, где придумаешь. Доступные радости действительности все знакомы, а недоступные - не доступны. А, вчера Ольга исповедовалась Соне, а та, опять все про накопления говорит. И где их взять?
Эти накопления? Улучшить отношения с молодым мужем? Это просто. Купить все дорогие продукты или дать больше денег на карманные расходы. А накопления?
Блеф клуб. Заколдованный круг. А вес, все же уменьшился чуть-чуть, и большое количество продуктов в доме - это нонсенс.
Би-би-би, проехала чья-то свадьба. Из машин вышли молодые дамы в длинных юбках и скрылись в подъезде, но не в нашем подъезде. У бабуль на лавочке выкрутились шеи с семечками в зубах, а вокруг них, как куры - голуби всех пород.
Жизнь продолжается, и Ольга продолжает репетировать себя на пенсии, сидит дома и тратит не больше, чем может позволить себе тратить пенсионерка. А пенсионерка не может содержать молодого мужа, вот и вся разгадка событий.
Ольга пошла, есть рис без хлеба с остатками салата, авось не поправиться и не тронет пончики Славы. Господи!! Как, все это мелко! Где фантастика???!!!
На улице. Там солнце, листва и голуби, без любви.
У дома все больше умных машин, это те машины, которые не слишком длинные, но высокие и окружены трубами безопасности, но и на них Ольга не хочет ехать,
и юг ее не манит, может пенсия - это транс безопасности? Или у Ольги страх, наступающей старости? Но, глядя на себя, она старости не ощущает и не может понять, почему пенсия так быстро надвигается, как неизбежность?
Чего Ольга еще боялась в своей жизни?
- Вступления в комсомол. Все знала, а ревела, как белуга.
- Собственной свадьбы. И обе свадьбы Ольги на улице были не видны.
- Первых публикаций своих стихов.
- Всегда боялась выступать на сцене.
- Комментариев в Интернете.
-Операций и т. д. и т. п........
А чего не боялась? Тайна, покрытая годами жизни...
Чего Ольга делать не хочет? Писать синопсисы, не верит она в них и все.
Скучно? Всем иногда скучно - это кризис жанра, мистика существования.
Семейная идиллия, вещь редкая и непостоянная, катить бочки на родных, все равно, что на себя грозу навлекать, у Екатерины Алексеевны, мамы Ольги было проклятие: 'Чтоб тебя дождик намочил!' И это проклятие вчера полностью сбылось в отношении Ольги.
Покрыла Ольга с утра старую мебель новой полиролью, протерла с голубой жидкостью стекла и зеркала, уснула минут на двадцать, и ее разбудил звонок:
- Мама, приезжай сейчас, посиди с Антошкой, у нас с Ликой есть дела.
У Ольги от отпуска два дня осталось, встала отдохнувшей и полетела в платье
выполнять свой долг, если сидеть в доме, то в платье удобней.
Отпустила молодых по их делам, Антошка спал. Протерла и здесь пыль, полила
цветочки в горшочках и на тумбочке обнаружила книгу о Михаиле Круге, с подписями его матери и сестры. Два часа пролетели быстро. О Круге Ольга впервые услышала, в день его смерти, новость о нем прошла везде, а это было три года назад. В то время она не знала о нем вовсе, шансоны слушает редко, тем паче
с блатным уклоном. Стихи поразили своей специфической направленностью, на фото был мужчина, которому псевдоним лег на душу, и они объединились, и он стал второй знаменитой личностью в Твери, а это круто. Модная книга.
Тут проснулся Антошка, и время закрутилось еще быстрее, через два часа появились дамы с покупками, и Ольга вылетела на свободу. Дождь слегка намечался.
После мук с диетами, которые ни одного килограмма так и не забрали, женщина забежала в ближайший магазин, купила самое вкусное мороженое, вышла на улицу, там начинался дождь. Проглотив сказочное по вкусу мороженое, раскрыла зонтик и устремилась на остановку. Дождь усиливался с неимоверной скоростью и силой. Шквалистый ветер, сплошные струи дождя окутали ее со всех сторон, она добежала до первой остановки, там уже прятались две женщины, и в это время с неба обрушилось такое количество воды с порывами ветра, что зонт закрылся, 'Три слона' подвели в нужный момент. Ольга мгновенно промокла. Зонт не раскрывался, пришлось его закрыть, потом открыть, а время под водопадом дождя идет на секунды. Добежала до своей остановки, и кто придумал автобусы останавливать через остановку? Мэр? Зачем такая экономия? Промокла Ольга.
На остановке сняла сверху мокрую блузу, которая заменяла пиджак в теплый день.
Но вместо автобуса первой подъехала газель, с номером автобуса. Двери газели без посторонней помощи открыть трудно, помогли, внутри никого не было, кроме дождевых луж. Села в липком и мокром платье на сухое сидение, протянула десятку водителю, поранила руку об его спинку сиденья, шофер снял подголовник, чтобы быстрее ему десятки передавали, над спинкой сиденья торчали две острые, ржавые трубки. Когда подъехали к остановке, где Ольги надо выходить, она сказала, чтобы шофер эти трубки закрыл, и показала ему ободранную руку, если бы она не сняла мокрый летний пиджак, то может быть, рукава руку бы и спасли.
Шофер удивленно спросил:
- А вы здесь, откуда взялись?
- Десятку вам передавала и руку поранила!
-А!? - и остановил газель.
Дождь кончился. Дома сняла все мокрое, утеплилась, а Слава и говорит, тебе уже звонила Лера, позвони ей.
Лера спросила:
- Ты под все это попала? Ветер с дождем?
-Да. Да еще зонт закрылся от порыва ветра.
- А у нас балкон залило. Иди в ванну, погрейся.
- Хорошая мысль, хоть в этом повезло, воду через день отключат.
Прошло несколько дней, вода бежит и из крана, и с неба, и холодно, и лето северное. Железнодорожные кассы расплодились и отключились, билеты стали продавать на вокзалах. Лера, Лика и маленький Антошка не поленились встать в четыре утра и приехать на вокзал, чтобы купить билеты перед отходом поезда и поехать в теплые места, где чуть теплее.
Железнодорожный вокзал всегда кому-то нужен. Лера мечется между севером и югом, а ее мать Ольга, металась между западом и востоком долгие годы. Отец Леры, Николай Корсаков, метался между столицей и Севером Славных гор, и на Севере успокоился. Отец Николая метался между средней части Теплой страны и ее южным побережьем, и осел на побережье. Гоша, рожденный в Сухой стране, выбрал местом жительства среднею полосу Большой страны. Екатерина Алексеевна металась между Питером, Славными горами и Сухой страной, Федор Артемович был везде, а его отец проехал те же дороги и еще больше, чем Екатерина Алексеевна. Вот вам и одна семья, в которой Федор Артемович любил тигровые лилии.
Водная стихия океанов, несколько напоминает космос, погружение, как и взлет без перегрузок не бывает. Смешно сказать, но Ольга Федоровна уже несколько лет думала о том, что ей совсем не нравятся подводные лодки, будучи внучкой конструктора подводных лодок, работая конструктором совсем в иных областях, она постоянно в мыслях возвращалась к подводным лодкам.
Как-то ей очень повезло, потому что дали разрабатывать небольшое устройство для глубоководного погружения, от такой работы она была на седьмом дне от счастья.
Но счастье полным не бывает, к ним в КБ пришел новый начальник, вылитая копия одного из предыдущих президентов страны. Имя, фамилия, внешность, рост - все соответствовало этому президенту. Во время царствования президента - царствовал и конструктор - двойник, у него в подчинении было огромное КБ. Если его жене нужна была новая квартира, ему ее давали в течение недели, а через две недели он мог уже в нее въезжать.
Президент на троне был лет пять, пять лет его двойник - конструктор наслаждался властью над людьми и над конструкциями. Триумфальный пик прошел, и двойник конструктор в пенсионном возрасте пришел в маленькое КБ, где работала Ольга. Двойник - конструктор решил навести свой порядок и среди людей, и в разрабатываемых ими изделиях. Больше всех в КБ ему нравилась Ольга Федоровна, он постоянно доставал ее своими не совсем правильными указаниями по поводу конструирования прибора глубокого погружения.
Надо сказать, что к этому времени она уже двадцать лет работала самостоятельно и то, что она разрабатывала, все работало. Новый отставной начальник КБ мешал
ей из всех своих бывших триумфальных сил. До него она уже разработала основной узел конструкции, он прошел все испытания. Вредитель - двойник не давал ей повторить испытания с устройством, он заставлял все делать, наоборот, у него магниты и те, работали не правильно.
Ужас охватил все сознание Оли. Он портил все ее работы, отчаянье - слабо сказано, сопровождало все дни ее работы с двойником - вредителем. Не может администратор работать - конструктором! Если он командовал армией разработчиков, это не значит, что он разрабатывал то, что они делали. Он был - администратором двойником президента и все.
Изумительная работа с подводным объектом была разрушена двойником до основания.
Бог не дал загнуться Оле в присутствии двойника президента. Она на самом деле сильно заболела, в КБ вызвали скорую помощь, и через полчаса она была на операционном столе.
Нельзя конструктору от Бога мешать разрабатывать конструкции! Бог пожалел Ольгу и послал ей нового руководителя - Николая Михайловича, с которым она уже раньше работала. Оба они были одержимы идеей разработки легкой подводной лодки. Чем не нравились Оле существующие подводные лодки? Своими размерами. Дед ее разрабатывал подводные лодки меньших размеров, чем, те которые были сейчас на вооружении страны.
Плавающие дома в океане, с огромным количеством не нужных трубопроводов, выполненные из некачественного материала не могли радовать потомственного конструктора.
Помните гибель 'Титаника' и огромное количество версий из-за чего он потонул? Оле из всех версий интересовала одна - обшивка корабля была выполнена из трухлявого металла, а внутреннее убранство корабля было роскошным. Страшное противоречие!
Лед победил металл! Абсурд конструкции корабля.
А если посмотреть конструкцию подводных лодок? Ад моряка и это слабо сказано. Раньше матросов закармливали тушенкой и сгущенкой их кормили лучше остальной армии, это ей рассказывал Валентин Аркадьевич, бывший подводник. А теперь? Чем заманить матроса в подводную лодку?
Следовательно, к разработке подводных лодок надо привлекать совсем другие умственные силы, пересмотреть в корне надо это средство подводного перемещения подводных ракет и людей. Микроминиатюризация должна проникнуть в конструкцию подводной лодки.
Оля и Николай Михайлович, приступили к разработке подводного вертолета. Именно вертолета. Без винта самолет не летит и корабль не плывет. Ольга разработала герметичный узел между внутренней частью корабля и наружным винтом. Сложная вещь без магнита не получалась, у нее все получилось с помощью нескольких магнитов.
Если винты у кораблей сзади, то у легкой подводной лодки 4М винт располагался сверху. Великий конструктор вертолетов М. вложил свои знания в вертолеты - самолеты. Неизвестная миру главный конструктор Ольга Федоровна, разработала подводный вертолет. А то, что она неизвестна народу ей было понятно со времен деда. Дед ее всю жизнь был засекречен, его имя знал великий С.П., но народ и дальние родственники не знали, что дед разрабатывал и кем он был на самом деле.
Подводный вертолет на выставки не посылали, его сразу спрятали от глаз людей и объявили секретным подводным НЛО. Размеры подводного вертолета были больше воздушного, несомненного. Так, малогабаритная квартира, с пультом управления малых размеров. Николай Михайлович был великим разработчиком в области микроминиатюризации конструкций за счет применения и разработки новейших микросхем и других электронных компонентов. Оля была известным в своих кругах конструктором в области разработки герметичных корпусов с применением магнитов для передачи одного вида движения в другой.
Форма подводного вертолета постепенно при конструировании стала овальной, огромное число прорисовок осталось позади. Макеты работали безотказно. О работах в этой области подводных плавучих средств узнали первыми вездесущие разведчики. Секретность работ была предельной, все люди свои, чужих не брали, но информации просочилась в секретные много знающие службы страны.
Оля почувствовала слежку, но двойников ей не посылали и не мешали работать. Разработка подводного вертолета была завершена, он прошел все испытания. Заказчик был доволен, но на увеличение серии не шел, для массового пользования новинку пускать не хотели, секретные службы на десять лет взяли подводный вертолет на вооружение, после этого дали разрешение на массовое использование подводного вертолета.
Тоска напала на Ольгу, тоска напала среди прохладного лета. Самое трудное в жизни, определиться с собственными желаниями. Бывает некий внутренний план,
после его выполнения нападает тоска, тупик. Из тупика необходимо выбраться путем перебора желаний. Самое простое желание - климат. Здесь прохладно, на юге дожди, но на Севере Сухой страны температура 35 градусов. Хорошо? Нет, много.
Там уже жила и по юности это просто великолепно, но приезжая в жаркий климат,
лет через пятнадцать, понимаешь, что что-то пропустила. И 38 градусов тепла становятся пыткой, чтобы пройти один длинный дом при такой температуре, надо два раза выпить воду из бутылки, иначе уши закладывает, возникает ощущение, что в ушах пробки. Так плохо или хорошо, что прохладно? Лучше, чем жарко, но хуже чем тепло. Возникает вопрос, тепло - это сколько градусов? Больше 25, но меньше
29 градусов тепла. Вот они летние градусы! Ждем с, что будет лето и в лесных краях. Пока обогревает обогреватель с вентиляцией своим теплым потоком воздуха.
Жизнь вещь необыкновенная, то нет известности, то кто-то ее подогревает с помощью тиража Имени и Фамилии в Интернете, то назовут неизвестной, то известной, то навешают на имя кучу недостатков, а то и достоинства вспомнят. А, что хочет автор? А, Бог его знает, что хочет автор! Все хотят быть опубликованными до поры до времени и даже автор, но пути Господни неисповедимы. Сегодня хочется быть опубликованной, хочется иметь десятки в оценках, и быть первой, а завтра эти желания пропадают и порой надолго. Появляется элементарная мысль сменить имя или псевдоним, мол, вся вина в нем, в имени. С другим именем можно зависнуть и висеть в конкурсах в ожидание любого места, все равно это добавляет известности, но внутренний голос говорит: обойдешься, а автор голосу начинает перечить, на свет появляются новые ники.
Новые имена не приживаются, время теряется. Автор возвращается к своему имени, при котором ему наиболее комфортно пишется и думается, это и есть те самые 25 градусов комфортного тепла.
А пресловутая любовь, дающая богеме вдохновение? Любовь за автором не бегает, эта привередливая дама чувств, любит, чтобы бегали за ней, хотя бы в собственных воспоминаниях, значит, автору надо поднять и взбудоражить собственный опыт жизни, пока в его тине не блеснет золото любви. Вцепившись в золото любви своими мыслями, можно начинать писать нечто, что обязательно прочтут. Про любовь - прочтут! Великая дама Любовь без читателей не останется, тут важно выяснить, а, сколько читателей выдерживает сам автор? Трудный вопрос, он целиком лежит на нервных окончаниях автора. Нужно столько читателей, чтобы нервы автора почивали в нормальном состоянии, а не страдали от написанных им же строк. И еще важно остаться автору в работоспособном состоянии. Пусть читают! А автор работает, творит - это опять двадцать пять градусов тепла комфортной нервной жизни творца.
Чего еще желает автор? Тему! Нужна тема, в которую можно вцепиться всеми фибрами души и писать. А можно не писать? Можно, не писателям не писать, а писателям надо писать, иначе в мозгах появляется излишнее давление, как в паровом котле, надо поднять клапан мысли и выпустить словесный пар, и температурный режим в 25 градусов комфортной жизни будет обеспечен.
Кто-то так же гоняется за новыми машинами, дачами, квартирами, чтобы выпустить пар желаний. Сбросить очередную охотку.
На операции Ольга попала в ситуацию, при которой некоторое время летела внутри розовой трубы, свет и скорость возрастали, труба имела достаточно равномерный
диаметр, полет сопровождался свистящими звуками, потом розовый свет сменился на два белых пятна и человеческие голоса, сквозь тяжелое состояние веки приподнялись, и она увидела, что горят на стене две лампы, а соседки по палате обсуждают ее состояние и пытаются с ней говорить. Сама она лежит на каталке,
медсестра ей тоже что-то говорит, потом ее переносят на кровать. И вновь заснула.
Оля читала, что Рай находится в созвездии Сириус.
Вот информация о созвездии Сириуса из Интернета.
Эта система состоит из двух весьма различающихся между собой звёзд, есть подозрение, что в систему входит ещё третья звезда. Главная звезда системы, Сириус-А - первая звезда по видимой яркости на всём небе; цвет её белый, температура около 11000?, т.е. почти вдвое больше температуры Солнца; поэтому Сириус А испускает с каждого квадратного сантиметра поверхности приблизительно в 16 раз больше излучения, чем Солнце. Светимость, или сила света Сириуса А приблизительно в 26 раз больше силы света Солнца; по этой причине его диаметр должен быть на 18% больше солнечного, и, следовательно, его объём в четыре раза больше объёма Солнца. Но масса Сириуса А всего лишь в 2,45 раза больше массы Солнца; поэтому материя в этой звезде сжата не так плотно, как на Солнце. Кубический метр материи на Солнце весит в сумме 1,42 т, на Сириусе А он весит всего лишь 0, 93 т.
Слабый спутник Сириуса А, Сириус В, есть одна из интереснейших звёзд на небе. У неё почти тот же цвет, и она относится почти к тому же спектральному типу, как и Сириус А, но её сила света приблизительно в 10 000 раз слабее, чем у него. Вводя поправку за небольшую разность поверхностных температур обеих этих звёзд, мы находим, что поверхность Сириуса В и его диаметр меньше поверхности и диаметра Сириуса А соответственно в 2500 и в 50 раз. Но масса Сириуса А только в три раза больше массы Сириуса В, хотя объём первого превышает объём второго в 125000 раз. Поэтому Сириус В, но вовсе не Сириус А является замечательной звездой: средняя плотность материи в Сириусе В примерно в 60 000 раз больше плотности воды, иными словами, кубический сантиметр материи на Сириусе В весит около 60 кг.
Мысли Ольги во сне.
Судя по всему на Сириусе А, Рая быть не может, но вероятно он бы мог быть на Сириусе В, но Сириус В мал, и где там на каждого можно найти Сад и ангелов в достаточном количестве. Или Сириус В собрал души умерших землян, и потому его плотность необыкновенно велика? А может за Сириусом А и Сириусом В спрятался
Сириус С, и на нем уместился Рай для землян? В принципе Рай с Земли в телескоп найти трудно, вероятно так же трудно, как обнаружить Сириус С за ярким сиянием Сириуса А?
Значит, душа Ольги некоторое время летела к Сириусу С, по дороге, указанной розовым светом Сириуса А?! То есть если есть черные дыры, то могут быть и розовые дыры для души человека? И сквозь эту розовую трубу душа человека летит в Рай Сириуса С?
Если Сириус А дает света и тепла больше, чем Солнце, то на Сириусе С всегда тепло, значит там вполне может находиться райский сад с яблоками?
Ольга проснулась, посмотрела на снег за окном и поняла, что она все еще на Земле.
Люди стремятся в Рай на Земле, а это всего лишь узкая полоска суши на побережье моря. Море изо всех своих сил поедает узкую полоску суши у подножья гор, по этой полоске Земли, когда-то очень давно проложили железную дорогу, всего два параллельных рельса, двум поездам здесь не разъехаться. От железной дороги до моря, по наклонной плоскости всего один вагон. Люди привозят гравий и засыпают его тоннами, чтобы уберечь дорогу от моря, но им в голову не приходит добавить
смолы в гравий. Море любит смолу, волны бы ласкали ровную поверхность черной смолы, и может быть, когда-нибудь из нее сделали бы черный янтарь.
В другом месте побережья розовая глина восьмиметровой толщиной накрыла на пляже отдыхающих, а могли бы из нее сделать глиняные горшки. Не Боги горшки обжигают, а люди, и люди иногда сдвигают массы земли с места, или это Божье дело?
С каждым часом облака темнеют, и все больше сплачиваются над Землей, уменьшая потоки солнечного света. Прохладная погода продолжается, даже в райских местах, на побережье моря, и что уж тут говорить о погоде в средней полосе Большой страны? Только не надо обычные вертолеты в море направлять, подводный вертолет, только называется вертолетом, из-за присутствия винта, и все же это мини подводная лодка.
Последней конструкторской разработкой Ольги Федоровны была Лунная космическая станция. В роли генерального конструктора она принимала участие во всех проблемах лунной станции. Информация с Луны поступала генеральному конструктору.
В Луне была жизнь, но очень странная. Кроты - не кроты, живые существа, с практически обезвоженным организмом. На поверхности Луны дышать нечем, чем они дышали в глубинах песчаной планеты? Если внутри луны есть жизнь, значит, есть и подобие воздуха. Или это роботы жили в лунных катакомбах? Луна внутри была изрыта вдоль и поперек их трудолюбивыми конечностями. В чем смысл их жизни? Охрана Луны? Да, они охраняли ее. Выходы на поверхность у них были прикрыты, и при необходимости они выныривали в месте стоянки космической ракеты, и вредили от души. Чем дышали на поверхности Луны? А чем дышали ловцы жемчуга в старые времена на земле? Тренировка, и какое-то время могли пробыть в глубинах океана. Подземные жители Луны обходились подобием легких, требующим малое количество кислорода, и могли выбегать на поверхность планеты, задерживая дыхание. Чем питались? Луна пронизана прожилками из питательных веществ и микроорганизмов, вдоль этих прожилок и жили лунята, назовем так коренных жителей Луны. Рост у них маленький, не больше 50 см. Глаза приспособлены к темноте, они могут хорошо ориентироваться по запаху, осязание хорошо развито. Есть ли у них орудия труда? Скорее да. Лунята используют камни, найденные в глубинах Луны. Покрыты шерстью маленькие жители, но животных не напоминают, есть в них нечто, что-то от разумных существ. Лунята - существа симпатичные. Дороги внутри Луны соответствуют росту лунят, местами встречаются большие помещения, в них есть лунные камни, излучающие свет. Живут лунята с некоторыми удобствами. К себе они перенесли остатки интересных предметов из ракет, поэтому им нужны ракеты, которые с Луны не улетают. Светящиеся лунные камни предмет гордости лунят, чем их больше, тем больше ранг лунятки. Власть нужна внутри любой живой системы. Лунята обязаны находить новые питательные жилы, они обязаны их охранять от разрушения. Лунята заметили, что прибывшие очень большие люди на последних ракетах, не стремятся покидать Луну, как это обычно происходило раньше. Они возводят огромные сооружения, и их так много, что лунята примолкли и не высовывались. Самосохранение у них работало. Иногда лунята маленькие предметы утаскивали к себе в катакомбы. Поверхность Луны замерзает ночью и оттаивает днем, меньше всего это заметно на песке, которым и порыта поверхность Луны. Лунята опытным путем нашли линию терминатора, линию лунного утра и раз в лунный день выбирались на поверхность Луны, но эту же линию знали большие люди, так что эта линия пользовалась большой популярностью среди лунят и людей в скафандрах.
Лика очень наблюдательная девушка, внучка Ольги Федоровны, вышла из ракеты на линию терминатора. ЛКС - лунная космическая станция, в то время не была построена. Лика заметила маленькие норки в поверхности Луны, норки были прикрыты камнями. Ей крупно повезло, она спряталась за ракету и наблюдала за маленькими выходами из поверхности Луны, из одной норки показалось маленькое милое существо, за ним вышло еще двое. Лунята были похожи на маленьких людей, с хорошо развитыми руками. Было в них нечто человеческое, но покрытое темной шерстью. Нельзя их было спутать с обезьянами. У лунных жителей не было хвоста, головы относительно туловища были больше, чем у людей. В целом, существа вызывали симпатию. Можно сравнить их еще с медвежатами, но более изящными были жители Луны. Лике они сразу понравились.
Существа, которых она мысленно назвала 'лунята' немного попрыгали у норки, то на задних конечностях, то одновременно на передних и задних, потом стали двигаться так же странно к ракете. Пробежав, метров десять, они заметили Лику, помахали все трое одновременно головами влево - вправо, подняли вверх две руки, в знак приветствия, затем лунята быстро вернулись к своей норе, и исчезли в ней. Лика была приятно удивлена появлением столь милых существ. Среди людей ходили толки о жизни внутри Луны, но их описания до сих пор не было ни в одном научном издании.
Из кратера с поверхности луны вырвался светящийся столб пыли и завис на три минуты в воздухе. Лика, в слоеном скафандре, на миг оцепенела, зрелище было незнакомое. Она шла по Луне, с группой людей в скафандрах, маленькими шагами: гравитация на луне в шесть раз меньше чем на Земле. Скафандр сковывал движения и не давал из-за своей тяжести и неуклюжести двигаться большими, легкими шагами. Рядом с Ликой шел Клим. Они познакомились на тренажерах при подготовке к полету на Луну. Людей на Луну отбирали по уму, здоровью и нетребовательностью к пище, способных к самоограничению по многим вопросам быта. Такие люди встречаются в различных слоях общества, и поэтому на Земле, шел поиск избранных для жизни на Луне.
На Луне готовили строительную площадку, для стационарной, космической станции, с учетом того, что на Луне совсем нет атмосферы. Лика оказалась в рядах первых строителей необыкновенного космического комплекса. Сейчас она шла по дну кратера диаметром в 25 километров, в этом месте и предполагалось строить космический объект. Нужна была относительно ровная площадка для станции ЛКС - лунной космической станции, в виде маленького города под колпаком Сферы. Предполагали, что город будет построен похожим на муравейник, так он будет более компактным, рассеченным всевозможными арками для перемещения. На Земле уже был собран его макет, в натуральную величину, и проходил испытания на удобства по всем возможным параметрам. По периметру дома - пирамиды, предполагались построить квартиры с окнами, внутри огромного здания - промышленные помещения. Райский комплекс на Луне предполагали построить человек на пятьсот. Большую космическую обсерваторию, с большим набором телескопов за наблюдением за звездными просторами, с новой точки зрения - Луны, предполагали поместить на верхних этажах пирамиды. Луна - пустыня, со своими ровными круглыми кратерами, не всегда радушно принимала космические корабли с Земли. За первые годы освоения Луны, не все запуски космических кораблей были удачными, кто-то или что-то охраняло Луну от вторжения инородных тел.
Лунный автомобиль вез по песку Лику и Клима, они смотрели площадку для строительства комплекса. Песок немного поднимался от колес автомобиля от поверхности Луны, и быстро оседал. Солнце светило уже больше недели, до лунной ночи оставалась еще неделя, надо было все хорошо осмотреть. Атлас Луны всем хорошо известен, люди давно перестали продавать Луну на части. Освоения Луны было делом всех землян, здесь речь шла не об отдельной нации, а о создании нового клана людей для Луны. День на Луне длиться месяц. Интересно, сколько лет будет Лике на Луне через земной год? Но пока она была молода и верила в то, что здесь будет райский комплекс.
ЛКС - лунную космическую станцию предполагали построить под большой сферой. Крыша сферы, как и скафандр, будет многослойной. Задача состояла в том, что надо было получить постоянные двадцать три градуса внутри объекта, с учетом, что температура на Луне плюс или минус 100 градусов. Как ведет себя вода на Луне, при температуре плюс ста градусах и минус ста градусах? Известно всем. Воды на поверхности Луны быть не может в принципе. Чем поить комплекс на пятьсот человек? С первых полетов на Луну возникало ощущения, что в ее глубине, кто-то живет. Это они не пускали космические корабли на луну. Их обстреливали неизвестным оружием или землянам так только казалось, ведь лунята на самом деле не могли сильно вредить космическим кораблям. И выплески из Луны, светящейся пыли, люди могли принять за стрельбу. Если есть жизнь в глубинах луны, значит должна быть и вода, или ее замена.
Да, а как дела с водой? Лика и Клим должны были решить не решаемую задачу. Бурить поверхность Луны, но где, куда и насколько? Добудешь воду, а она замерзнет или испариться. Как поймать воду, если температура на Луне для нее совсем не подходит? Ответ один: для начала надо построить герметический объем, в виде сферы, непробиваемый метеоритами. Для строительства ЛКС разрабатывались новые технологии не только для получения принципиально новых материалов для крыши комплекса, разрабатывалась серия космических кораблей с большой грузоподъемностью. С Земли на Луну должны полететь целые серии этих кораблей. На Луну надо будет перевезти огромное количество груза. В замкнутом пространстве сферы, необходимо создать кислородный климат. Нужен кислород. Крыша, воздух, потом дело дойдет и до воды. Будут бурить Луну. Должна быть в ее недрах концентрированная вода и ее компоненты.
Вода не сгущенное молоко, которым кто только не питается в экстренных случаях жизни, но что-то интересное в этом есть. Главное не получить тяжелую воду. На Земле строили космические корабли в больших количествах, изготавливали все необходимое для лунного комплекса. И самое главное, людей на Луне надо будет обеспечить пищей. Было решено, что лунное питание будет носить растительный характер, мясоеды на Луну не полетят. Разрабатывались грунты, для выращивания на ЛКС в Сфере злаков, овощей и фруктов. Все агрономы Земли были привлечены к интересным лунным разработками и экспериментам на Земле. Космические корабли стали прибывать на Луну. Космодром в огромном кратере заполнился людьми в скафандрах. Работами руководили Лика и Клим, а на Земле Генеральным конструктором была Ольга Федоровна.
Подъемные краны собирались из нескольких частей. Все части конструкций крыши сферы, на Луне весили в шесть раз меньше. Сфера поднималась на глазах. Новые скафандры не мешали передвижению в пространстве, люди привыкали к гравитации Луны. Герметичная сфера ЛКС была построена. Внутри заработали насосы, кислород медленно заполнил огромное помещение. Люди с радостью снимали скафандры. Работать стало веселее. На лунном песке строились жилые помещения и технические комплексы. Земля для посадок растений, находилась по периметру сферы. Сады на Луне зацветут внутри Сферы ЛКС. Сфера диаметром в один километр была весьма внушительным сооружением. Транспорт внутри сферы был необходим, и его запустили по окружным дорогам.
Худощавые люди, способные питаться растительной пищей, здоровые и относительно молодые составили население Сферы. Семьи не запрещались, надо было создавать общество лунных людей. Лика и Клим решили остаться на Луне. Они верили в успех освоения Луны. Не так Луна и страшна для Землян. Люди и на Земле знали, что такое плюс или минус семьдесят градусов, надо было добавить еще тридцать градусов и получится Луна. Бывают удачные сооружения, которые стоят века. Станция делалась не на один год и день. Все равно ЛКС - намного проще и интересней обычных летающих станций вокруг Земли. Трудности неизбежно будут ожидать лунных обитателей, но и на Земле есть различные типы гермозон, где надо проходить из вакуума в воздух, такие переходники давно и надежно отработаны.
Маленький кусочек Земли создавался под сферой на Луне с обычной атмосферой. Чуда не было. Если разобрать все проблемы строительства ЛКС на части, то можно увидеть, что все они не без проблем, но имеют свое техническое решение. Часть проблем была отработана на Земле. Сфера - крыша ЛКС, была проверена в Антарктиде и пустыне Сахара.
Через некоторое время... Сквозь туман просвечивали огни двухсот метрового громоотвода. Громоотводы 20 метровые, без огней, охраняли подстанцию с электричеством от внешних, грозовых сил. Ток обеспечивал жизнь огромной, сферической станции. Сферическая станция ЛКС находилась на видимой стороне Луны и легко просматривалась с центра наблюдения Земли, за лунной жизнью. Станция ЛКС была вторым космическим форпостом Земли. Станции типа МКС, десятилетия крутились вокруг Земли, и крутиться будут до бесконечности, заменяя одну конструкцию на другую. Стационарная лунная станция на Луне была новым шагом в науке. Климатические условия на Луне не отличаются добрым нравом, поэтому была построена замкнутая система жизнеобеспечения в виде комфортабельного комплекса с несколькими крышами из разных материалов, соединенных между собой гибкой и легкой арматурой. Между крышами протекали потоки воздуха различной температуры, создавая нужные двадцать три градуса по Цельсию внутри станции ЛКС - лунная космическая станция. Крыши отличались гибкостью и от смены температур хрупкими не становились. Крыша - главная задача любой станции, ее герметичность и температурная стойкость, долгие годы была задачей номер один на Земле. Внутри сферы находился маленький компактный город по типу многогранной пирамиды, с плоской вершиной, для смотровой площадки. По периметру сферы находились места отдыха: бассейны, парки, прогулочные дорожки, оранжереи для выращивания злаков, фруктов и овощей. Станция ЛКС была само достаточной. С Земли привезли сюда семена, рассаду, саженцы и дальше все выращивали сами элкаэсовцы. Если брать насыщенный питательными веществами грунт, то его надо намного меньше, чем обычной земли. Для прогулок по луне существовали лунные автомобили, лунные скафандры. Через серию герметичных входов вполне можно было выйти на лунные просторы, в маленькую экспедицию.
На ЛКС люди жили семьями. Здесь были свои мини школы и мини вузы. Людей отбирали по принципу пищеварения, брали тех, кто может питаться растительной пищей. Мясо на ЛКС не производили. Таким образом, сформировался клан людей не по нации и языковому барьеру, а по способу питания и выживания. Вторые поколения, родившиеся на станции, считали, что правильно и единственно возможная форма жизни - это ЛКС. Живыми существами на станции были люди и растения. Растения преобладали необходимые для питания человека. Декоративные растения практически были запрещены. Все, что растет должно приносить пользу двойную: выделять кислород и давать пищу. Мясо - молочая промышленность на ЛКС отсутствовала. Недостающие микроэлементы получали, как сухой медицинский паек с Земли. Срок годности у сухого пайка был пять лет, на тот случай если прервется связь с землей, пять лет станция ЛКС могла прожить автономно. Кислород вырабатывался на кислородной станции, электроэнергия вырабатывалась из ветра - ветряки и солнечного света - солнечные батареи. Жизнь на станции протекала спокойно: алкоголь, сигареты, наркотики сюда не попадали. По внутреннему периметру ЛКС ездили высокие автомобили, по типу автобуса. Скорость передвижения зависела от пассажиров. Транспорт шел в четыре полосы, в зависимости от числа остановок и скорости. Вся эта движущаяся лента дорог, закрывалась крышей, имела свои входы и выходы. А на крыше над дорогами, находилась самая большая дорога ЛКС - пешеходная. Пирамида пронизана дорогами, как лучами, но в шахматном порядке, по высоте. Основная задача станции - вести наблюдения за другими планетами и немного за Землей. Телескопы различного разрешения находились на площадках предпоследнего этажа. Агрономы и астрономы - основные специалисты ЛКС. Остальные знания были у избранных людей. На станции приветствовались браки между людьми по расчету, считалось, что такой брак самый крепкий. Если любовь можно просчитать, то она становится расчетной, а брак по расчету разрешался. Так был создан идеал семейной жизни на ЛКС. Семья должна быть крепкой, по возможности единственной. Население ЛКС не могло расти до бесконечности, и было незримо ограничено. Коренное население ЛКС - худощавые, стройные люди, не выше 180 см. Они много не просят, покладистые, уступчивые, услужливые, воспитанные в узком кругу общения. Развлечения на станции носят спортивный характер, рестораны на станции отсутствуют, есть красивые блоки приема пищи, для всех пища одинаковая, большого разнообразия быть просто не может. Чистый и размеренный уклад жизни. Если случайно рождался человек, которому в пищу нужно мясо, при первой возможности его отправляли на Землю, в ответ могли прислать вегетарианца. Если кто-то психологически выбивался из общего русла, его отправляли в медицинские блоки и мозги ставили на место. Безболезненно все это не проходило, но средства для успокоения всегда у медиков ЛКС были под рукой, так гасились все недовольства.
Транспортные ракеты Земля-Луна летали почти по расписанию. Приземлялись в районе линии терминатора. Финансовое обеспечение полетов не обходилось без помощи экскурсантов. Первый форпост в космосе притягивал к себе людей Земли. Лунная сотовая связь обеспечивала связь между частными лицами и организациями Земли и Луны.
Кто бы знал, как сфера ЛКС понравилась лунятам! О, они оценили преимущества нового строения больших людей! Лунята в районе овощных посадок прокопали на поверхность отверстия и с великим удовольствием выходили на поверхность внутри станции ЛКС, когда люди спали по законам земного времени, и освещение, в целях экономии, практически выключалось. Лунята были счастливы в эти минуты, и строго соблюдали очередь внутри своего сообщества на появление в сфере.
Лика заметила выходы лунят внутри станции ЛКС, она ожидала их появления и внимательно присматривалась к посадкам овощей. Конечно, она заметила специфические неровности на овощных плантациях и стала ждать появления лунят. Для приманки она оставляла им вкусную еду у входа, очень ей хотелось еще раз увидеть милые существа, которые являлись коренными жителями Луны. Раньше Лики лунятку заметил маленький мальчик Кирилл, сын Лики. Лика с сыном гуляла в районе посадок.
-Мама, кто это? - закричал сын Кирилл.
Лика увидела рожицу лунятки. Ее сын был немного больше существа, вылезшего на поверхность. Сын был еще мал, и это привлекло внимание лунят, они решили послать одного лунятку для знакомства. Знакомство состоялось. Как найти общий язык? Малыш погладил лунятку по голове, и тому это очень понравилось. Лунятка убежал в свою норку.
Лика рассказала Климу о том, что они с сыном видели местного жителя. Малыш бы все равно проболтался своему папе о новом знакомом. Да, теперь надо было заводить официальное знакомство с лунятами. Глава ЛКС узнал от Клима эту интересную новость, вскоре все жители знали о том, что в Луне есть жизнь. Главное было ее не испортить, а изучить и найти в ней выгоду для жителей ЛКС. Правила правилами, но всегда найдется нарушитель. Кто-то на космической ракете тайно провез котенка, а более мудрые люди провезли на ЛКС маленького теленка. Нарушителей поругали, но дети так были рады животным, что пришлось разрешить котенку и теленку жить на станции. Котенок знал своего хозяина и вел домашний образ жизни, иногда с ним гуляли, чем радовали всех жителей. Теленку пришлось отвести место для еды и прогулок на овощном огороде, нашлись умельцы, посыпали семена клевера, и он вырос между капустой. Лунята стали чаще появляться на станции, им отвели местно для встреч с людьми. Позже лунятам построили маленький домик в месте выхода их на поверхность. Детей к лунятам близко не подпускали, для безопасности место выхода лунят огородили сеткой. Нашелся человек, который добровольно стал общаться с лунятами внутри сетки, пытаясь выработать общий язык понимания. Проникнуть в катакомбы лунят люди не могли, дороги внутри Луны для людей были слишком малы. Но чудеса всегда случаются. Котенок подрос, и с ним хозяин пришел к луняткиному домику под сеткой. Котенок, не долго думая, при первой возможности, ринулся внутрь Луны дорогами лунят. Происшествие немедленно обошло ЛКС. Народ стал подходить к домику луняток. Советы слушались и обрывались, из-за нереальности выполнения. Лунятка, который в это время был на ЛКС побежал внутрь Луны. Котенок бежал по дорогам луняток, встречные лунята прижимались к стенкам при виде странного животного. Светящиеся камни указывали дорогу котенку, ему не было страшно, а было очень интересно. Лунята котенка не пугали, и в какой-то момент котенок устал и сел у питательной жилы Луны. Котенок стал, есть еду лунят, те столпились вокруг котенка. Подошел лунятка, который им объяснил, что котенок сбежал с ЛКС. Котенка пытались гладить, он выгибал спинку, все были довольны. На своем совете лунята долго думали, что делать с таким большим существом, как котенок. А котенок и не думал, он поел, отдохнул, и как побежит по своему следу назад. Лунята побежали за котенком. У домика лунят, на ЛКС, скопились люди, и все радостно наблюдали, как из норки выхода лунят вырвался наверх котенок, и вскоре за ним вылетели десять лунят. Лунята смотрели на людей, люди на лунят, а котенок подбежал к хозяину чумазый, но довольный. Руководство ЛКС приняло решение увеличить место для прогулок лунят на ЛКС. Им сделали мини парк, но сверху закрыли сеткой. Лунята еще не были изучены полностью.
Станция ЛКС себя постепенно окупала. Наблюдения с Луны, так отличались от наблюдений из обсерваторий Земли, что принято было решение о модернизации ЛКС, а не о роспуске. Думали уже о том, чтобы с Луны производить запуск космических кораблей на другие планеты.
Жизнь на ЛКС стала веселее. Появилось живое молоко. Появились лунята. Все это развлекало жителей ЛКС. Люди ко всему привыкают, и к длинной ночи, и к длинному дню. Главное, сферу надо было содержать в порядке и не допускать разгерметизации станции. Любое отверстие в сфере могло нарушить земной рай на Луне. Поэтому были штатные наблюдатели и хранители сферы.
Новость о лунятах достигла Земли, нашлись люди, которых они заинтересовали.
Был создан мини луноход для изучения жизни лунят в их катакомбах - лунокомбах. Мини луноход оснастили достаточным освещением, фотоаппаратурой, видеокамерой, все прочно закрепили, проверили на Земле и отправили на Луну.
На мини луноходе было место для одного лунятки. Лика предложила самому любознательному лунятке сесть на мини луноход. Она показала действие аппаратуры. Лунятку назвали Лунник, надели на него одежку, отличающего его от остальных и на мини луноходе отправили в путешествие по подлунным дорогам
лунят. Лунята разбегались по стенкам при виде ярко освещенного лунохода, на котором сидел Лунник. Его знали многие жители Луны, но не все знали, что Лунник является личным разведчиком Главы Луны. Самое большое помещение
занимал важный лунятка - Глава Луны. Лунник на луноходе приехал к нему с докладом и показал луноход. Глунник, так звали Главу Луны, одобрил действия Лунника и разрешил снимать помещения лунят, но не показывать съедобные пласты, не показывать военные части лунят, не показывать технику. Дело в том, что жители Луны сотрудничали с жителями Марса. Марсиане раньше землян посетили Луну, они установили в углублениях на поверхности спутника Земли,
пушки для отпугивания прибывающих космических кораблей. Пушки служили исправно и люди долго не осваивали Луну, боялись того, что космические корабли с Луны редко возвращаются. Марсиане привозили Глуннику одежду, предметы роскоши, еду и технику. Все это было только у Главы Луны и его приближенных,
остальные лунята ходили в своей шерсти и питались питательными жилами.
Поэтому земляне, впервые увидевшие лунят, ничего не знали о связи Глунника с марсианами, они считали, что лунята темные существа и наивно полагали, что Лунник снимет на пленку все секреты подлунного царства. Совершенно случайно на пленку видеокамеры попал сам Глунник, проверить отснятую пленку они не могли, но в запретные места Лунник не заезжал и лишнего не снимал.
Лика ждала Лунника у выхода на поверхность в районе ЛКС. Лунник появился, не запылился, довольный и счастливый показался на поверхности на мини луноходе. Лика поприветствовала Лунника и передала луноход органам разведки, на этом ее миссия заканчивалась. Изучением пленок занялись люди, прибывшие на Луну вместе с мини луноходом. Естественно больше всего их заинтересовал кадр, на котором было шикарное помещение, отделанное красивым материалом, с роскошной мягкой мебелью, со странным предметом, похожим на экран. В кресле восседал крупный по своим размерам, лунятка, в мантии, важный и величественный. Бедные лунятки, стоящие по стенкам дорог резко от него отличались и их пещеры были убоги, а еда скромной и непонятной.
Космические разведчики с Земли, решили, что надо выйти на связь с Главой Луны, они его сразу так назвали и угадали. Лунята почему-то признавали одну Лику и только ее приказы выполняли. Разведчики показали ей самые интересные кадры и попросили поговорить с Лунником, как только он появится на поверхности. Этот супер интеллектуальный лунятка стал произносить звуки, напоминающие человеческую речь. Лика показала Луннику снятые им кадры, а он и не удивился, возникло ощущение, что он знает больше, чем ему показывают.
Удивительно, но ему шла одежда, сшитая портными ЛКС. Его лицо трудно было назвать звериной мордой, это было весьма интеллектуальное лицо, существа с другой планеты. Лика понимала, что Лунник лишнего им не покажет и то, что Главу Луны трудно будет встретить, но космические разведчики настаивали на
встрече. Можно было бы подключить к этому заданию других лунят, но те перестали появляться на поверхности ЛКС, связным был только Лунник.
Каким-то образом кадры с Луны стали появляться на телеэкранах Земли. Земляне с нетерпением ждали демонстрацию лунного фильма.
Ольга Федоровна после возведения Сферы на Луне обратилась в Союз 'Беспечных', обеспечивающего молодость на Земле выдающимся людям современности.
Солнце взошло над высотным домом и обогрело своими теплыми лучами Ольгу.
Золотистые волнистые волосы девушки, трепетали на ветру и красиво обрамляли ее нежнейшее лицо. Мир встречал солнечное утро. Ольга ждала возвращения космического корабля из западного созвездия. Николай, ее любимый мужчина должен быть возвратиться из космического полета. Томление встречи окутывало ее прекрасное лицо налетом мечты.
На сотовом телефоне появились волшебные переливы радостных звуков, это пришло сообщение, что корабль приземлился. Волосы Оли вспыхнули золотыми переливами, и девушка ушла с балкона своего высокого дома, она зашла в свою голубую вселенную.
Большая комната была создана подобием звездного неба, весь потолок служил экраном, и по нему было видно, как перемещался космический корабль Николая в глубинах космоса. Круглое ложе стояло в центре комнаты, с него можно было наблюдать за небесным экраном.
Оля легла на ложе, прокрутилась на спине в последний раз, больше корабль Николая не перемещался по экрану, радостно вскочила, при этом волосы ее пружинисто всколыхнулись на спине. Девушка еще раз посмотрела на себя в зеркало, на нее из зеркала смотрели ее стальные в крапинку глаза, с удивлением и восторгом.
Одежда, а что одежда, голубая домашняя туника ее украшала лучше любых платьев и нарядов, но для встречи Николая надо было одеться по законам космического содружества. Белый костюм с голубой блузкой, голубые изящные сапожки с алмазным рисунком и Оля была готова встретить своего любимого из космического полета в западное созвездие.
Скоростной лифт опустил ее с пятьдесят пятого этажа на твердый пол первого этажа, покрытый голубой плиткой. Девушка стремительно вылетела из подъезда сверкающего дома и оказалась на площадке для подачи автомобилей. Ольга набрала код свой машины на пульте управления, и через минуту перед ней стоял ее любимый голубой мустанг.
Золотые волосы окутали спинку сиденья, стальные глаза устремились вдаль, машина сорвалась с места и по широкой автостраде поехала к месту встречи с Николаем.
Космические корабли прибывали на космодром с точностью в десять метров. Их не надо было разыскивать на просторах земли, как это было на земле в старые времена. С космодрома на самолетах космонавты, немедленно отправлялись каждый к себе домой, поэтому Оля и ехала в аэропорт, встречать самолет с космодрома.
Николай устал от перелетов, но был все равно божественно красивый, вот он показался на трапе самолета. Оля выпорхнула ему навстречу из дверей аэропорта, и пока он спускался по трапу, она уже подбежала к его основанию. Встреча двух людей, влюбленных друг в друга, огромная радость и для них, и для окружающих людей.
Николай взял Олю за талию, Оля взяла Николая за его талию, их руки скрестились, и они медленно пошли в сторону аэропорта. Голубой мустанг радостно взвизгнул при их появлении и голос управления машиной сказал, что машина подана и поедет в авто режиме.
Влюбленная пара быстро оказалась у дверей своей высотки, скоростной лифт, стремительно доставил их на пятьдесят пятый этаж, двери их квартиры немедленно распахнулись и они оказались в уютной прихожей с мягкими креслами для снятия обуви.
Оля сняла свои голубые с алмазами сапожки, ноги окунула в мягкие тапочки, помогла Николаю снять космические сапоги, и пошла, наполнить ванну водой, солью и пеной. Мужчина почувствовал всю тяжесть перелета, но улыбнулся, разделся и оказался в исцеляющей пене. Силы к нему возвращались.
Золотоволосая красавица приготовила быстрый завтрак, легкий и приятный. Оба они сели за стол. За окном светило солнце, оно проникало в столовую, через большое окно и трепетно его лучи перебирали золотистые волосы Оли.
После завтрака оба оказались на ложе под космическим экраном. Николай посмотрел на небо, в виде экрана, коснулся волос Оли и уснул.
Оля попыталась поднять голову, но не смогла, ее волосы остались в пальцах Николая, и вынуть их из его руки было невозможно. Девушка глубоко вздохнула и сняла с лица маску вместе с великолепным золотистым париком. Парик остался в руках спящего мужчины.
Посмотрела она в зеркало и увидела знакомые стальные в крапинку глаза, все остальное было не для зеркала. Девушке было очень много лет. Если ей снять с себя еще молодую кожу, обтягивающую ее со всех сторон, да отключить батареи питания от ее организма, то она упадет от бессилия. Вероятно, Николай почувствовал подмену его девушки, или просто сильно устал, что уснул с золотистыми волосами в руках.
Настоящие волосы Оли серебристыми прядями свисали на ее худые плечи, благородное некогда лицо, все в тонких морщинах было красиво своей старостью.
Она сняла с себя искусственную кожу, на воздухе появилась ее многострадальная
дряблая кожа. Ольга устало вздохнула и села в кресло, силы ее покидали, но в самый последний момент, она как всегда успела подключить аккумуляторы к подзарядке. На ее бледных щеках проступил румянец.
Женщина незаурядных способностей и силы воли, вновь решила стать молодой.
Она натянула на себя новую, дышащую кожу, надела на лицо новую маску с копной золотистых волос и посмотрела в зеркало. Ей улыбались стальные в крапинку глаза. Оля медленно подошла к ложу, теперь у нее были силы вынуть парик из рук Николая. Сколько раз она себе говорила, что надо во время подзаряжать аккумуляторы, ведь завтрак для нее дает силы бесконечно мало, все ее внутренности требуют для своей работы дополнительной энергии.
Николай спал и во сне улыбался. Она убрала старую маску в личный шкаф, недоступный для других. Молодому мужчине на самом деле было, лет тридцать пять, он был младше ее на много лет...
Союз беспечных, в который она вступила лет сто назад, не выдавал своих клиентов обществу. Меньше всего люди, вступившие в него, были беспечными, в союз попадали умнейшие люди с огромной силой воли, виртуозно владеющие актерским мастерством, не будучи актером, на сцене.
Сто лет она выглядела на тридцать лет, иногда ей давали и меньше, и называли ее девушкой. До пятидесяти лет она была молода и энергична, потом, увидев первые признаки старения, обратилась в Союз беспечных, о котором знала от своей умной бабушки. Бабушка Ольги, баба Варя, прожила 90 лет и всегда выглядела хорошо, Оля выглядела лет на тридцать, а вот ее мама не смогла продлить свою жизнь, не было в ней главного, силы воли.
Олю сейчас только правнучка радует. Правнучку зовут тоже, Оля, и именно она понравилась Николаю, но правнучка улетела в восточное созвездие, и Ольга Федоровна решила побыть на ее месте...
Николай, вздрогнул во сне и проснулся. Перед ним стояла Оля. Он протянул к ней руку и отдернул, серебристый волос развивался среди золотых прядей. Слишком мудрые серые глаза смотрели пристально и настороженно. Николай спросил:
- Простите, кто Вы?
- Ольга.
- Я Вам не верю, Вы не она.
- На самом деле, меня зовут Ольга, но я прабабушка той Ольги, которую Вы
знали до полета в западное созвездие.
- Господи, и сколько же Вам лет на самом деле?
- Сто пятьдесят.
- О-о-о, и это я Вас чуть не полюбил, хорош бы я был в любви с Вами!
- Этого бы не случилось, я Вам дала снотворное и успокоительное после полета.
- Спасибо и на этом. И как мне Вас теперь называть?
- Прабаба Оля.
- Вот имечко! Сами придумали?
- Нет, меня так назвали полтора столетия назад.
- А я где нахожусь? Куда Вы меня привезли?
- Это наша квартира, моя и моей правнучки, но у нас есть еще и отдельные квартиры и дома.
- Как Вам удается быть такой молодой?
- Секрет. Очень большой секрет.
- А у меня есть дед, может он вам подойдет.
- А мы с ним не знакомы?
- Его зовут Виктор.
- Николай, а ему, сколько настоящих лет?
- Сто лет.
- О, он еще молодой!
- Ольга, Вы шутите? Он дряхлый.
- Нет, тогда мне не подойдет, - Ольга Федоровна гордо удалилась из комнаты.
Николай вскочил с постели, слегка покачнулся и вновь сел.
- Ольга!
- Что, Николай, трудно после космического полета? А ты мне деда предлагаешь!
В мои тридцать лет...
- Прости, Ольга, я не хотел тебя обидеть, ты космическая женщина.
- Давно бы так, люблю уважение, во всех его проявлениях. Обед на столе, ты долго спал. Николай, ты будешь жить здесь, и восстанавливать свои силы после полета, через месяц вернется правнучка из полета в правое созвездие, и вы поженитесь.
Солнце светило в торец высотки и в квартире царила тень, скрывающая разницу
между прабабушкой и правнучкой. Николай поморгал и сказал:
- Я в Вашей власти, Ольга!
- Умница, люблю красивых и умных мужчин с тех пор, как себя помню. После обеда поедем с тобой на озеро, живая природа восстановит твои силы, а воздух земли вернет способность видеть реальность в виртуальном космическом мире.
Пока Николай ел, в голове Ольги проносились мысли о несовершенстве человеческого организма, еще перед тем, как обратиться в союз беспечных она поняла, что в организме обмен веществ, происходит не правильно, правильно он работает лет до тридцати пяти, а потом все не совсем совершенно в человеческом организме. Человеку для жизни нужно больше энергии, чем поставляет пища.
Все экраны телевидения в то время вещали о том, что надо есть меньше и использовать средства для коррекции фигуры. Если есть меньше, то в организме
мало сил для жизни деятельности человека, если употреблять таблетки корректирующие фигуру, то отказывает либо сердце, либо головной мозг.
Человек заканчивает жизнь либо инфарктом, либо инсультом. Таблетки, корректирующие вес человека, вместо того, чтобы поедать жировые ткани, в первую очередь уничтожают живительные соки в сердце и мозгу человека.
Сердце и мозг отказывают раньше, чем человек сбросит грамм своего веса.
Кому, что дано. Ольга прошла все это многократно, но ей всегда удавалось уловить момент наступающего инфаркта или инсульта, нужные таблетки всегда были под рукой. Ох, уж эта борьба с весом против жизни и за жизнь.
Николай ел, ему тридцать пять, а, что будет на следующий год? В волосах его заметна седина, может, он уже стар для ее правнучки? Хотя, он красив и хорош собой во всех отношениях. Пусть у них родиться ребенок, она еще поиграет с малышом, ее еще хватит лет на пять...
- Ольга, ты, о чем задумалась? Вспомнила юность? Ты и так хороша, ладно, я тебя со своим другом познакомлю, и втроем поедем на озеро, а тебе возьмем шезлонг, чтобы тебя ветром не унесло. Шучу, а насчет друга нет, сейчас я его вызову, он тебе понравиться, и ты еще лет сто проживешь с новыми запчастями.
- Николай, все отлично, на друга согласна, если он тебя не старше, я люблю мужчин от двадцати шести лет до сорока трех.
- Чудовище, а не женщина, еще и перебирает в свои 150 лет, ну, ты Ольга, молодец!
Через двадцать минут прибыл друг Николая по имени Виктор, в честь его деда.
Виктор посмотрел на Ольгу и спросил:
- Она кто? Как она хороша! Николай, она твоя женщина?
- Нет, моя в космосе, а это ее сестра двойняшка.
- Все, она моя, она мне нравится.
- Не ошибись в выборе, Виктор!
- Я никогда не ошибаюсь, - сказал Виктор и влюбился в Ольгу, золотые локоны ее развивались на балконе в лучах отраженного солнца, от окон соседней высотки.
С балкона Ольга Федоровна вышла с тигровыми лилиями, росшими в нише лоджии, и направилась в свою комнату.
2003-2005 на 22.06.05
Свидетельство о публикации №205062300039