C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Волшебное царство

Там, где она прикасается к тени, к тёмным уголкам души, становится ярче и светлее. Неожиданно сам для себя ты попадаешь в царство. Нет, лучше сказать, что это царство постепенно и невидимо начинает окружать и проникать в самые потаённые уголки твоего сердца, твоей души.
Маленький, ранее существовавший только в сказках мирок, становится величайшим открытием и осознанием существования чуда. Эта находка станет тем новым маячком, тем ярчайшим лучиком, который обретёт нечто необъяснимое, сравнимое разве что со звёздочкой, пожелавшей стать спутницей на твоём пути. Я и не заметил как показались первые очертания прихода тёмной странницы. Сумерки неспешно начали красть белый свет ускользающего дня. Это природа и с этим ничего не поделаешь.
Совсем немного слов было сказано автором о некоем царстве. Королевой и правительницей этого царства явилась самая прекраснейшая фея, чей лик до сих пор хранит память о встрече с ней. Ей подвластны маги, волшебники и чародеи, все чудеса её мира. Даже я, когда-то давно услышавший  о ней, не мог и представить всей красоты чуда, в которое она облекла свой маленький мирок.
Нельзя передать словами: как же величественно озаряется этот мир при её появлении. Ярко ли светит солнце или хмурые тучи затягивают едва видимые горизонты далёких миров, это теряет своё значение. Сравниться с этим чудом может лишь очарование и огонёк её глаз, открытая и неподдельная радость, милая улыбка. Никакие чудачества природы не помешают нам насладиться этим дивом.
Несмотря на дождь, который сегодня решил испугать нас и попытался заставить спрятаться где-нибудь под навесом. Этому есть объяснение: он сговорился с ветром.  Два мелких негодника вдвоём мечтали стать единственными зрителями волшебного танца. Первое, что сделал дождь: он в очередной раз пролил с неба свои капли. Эти капли, долетев  до земли, упали на кроны деревьев. И в этот момент в дело вступил ветер: своими порывами он стал сбрасывать их. Каждая капелька дождя делилась на несчитанное число маленьких балерин. Вот так тайком два заговорщика собирались потом смотреть на происходящее.
Почему же они выбрали вальс? И они оказались правы в своём выборе: нет ничего прекрасней и удивительней, чем этот танец, который подчёркивает их природу. Вальс, в котором такие крохотные существа напоминают фигурки из бриллиантов, родившиеся из чистейших капелек росы, подаренных утренним туманом.
И ещё очень многое остаётся загадочным и скрытым от наших глаз. Страна сказок и чудес, где живёт наша очаровательная фея. Тем, кто смог прикоснуться к этим чудесам и мельком глаза увидеть её, навсегда сохранят в памяти эти минуты и слова, которые каждый из них сказал друг другу. 


Рецензии
Я вам завидую. По тому, как вы это описываете, видится, что вы это пережили. И очень Красиво пережили)

Челеста   27.06.2005 21:20     Заявить о нарушении