Маленькая история

Написать одну маленькую историю про нашу жизнь или прожить эту жизнь? Не переживая подобные чувства в самом себе, не соприкасаясь с действительностью, с реалиями и проблемами, очень трудно что-либо об этом писать. Легче уйти в сторону и просто забыть. Но желание видеть её рядом, быть только с ней. Это сильнее меня. Я хочу видеть как она засыпает и её реснички прикрывают глаза, в которых я вижу своё отражение. В этих глазках виден ручеёк жизни и наслаждения самой жизнью. Я не смогу убежать, наоборот, я постараюсь быть рядом с этим сиянием жизни. Только бы дождь не помешал мне. Я забыл зонтик и сейчас стою под козырьком одного из многочисленных магазинчиков. Продавец, то и дело обращает на меня внимание. Он понимает, что я здесь на время, и всё чаще озирается на небо, вместе со мной дожидаясь завершения дождя. Я с дождём не заодно, уважаемый продавец. Ему лишь на несколько минут удалось сделать меня пленником вашего козырька. Откуда дождь берёт силы, я не знаю, у меня есть намерение пройти через него, не затронув его капель, я вижу проблески лучей солнца и понимаю, что встреча с ней становится всё ближе. Даже твоё желание продлить ненастье и сохранить как можно дольше пасмурные минуты, не остановит моё сознание, мою волю. Единственное, что собственная свобода от общения с ней, начинает жить не только в тебе, ты делишь её на двоих, не стремишься вырваться из границ отношений, построенных вами, границ вечности просто нет. Ваша вечность - это дни и ночи, проведённые вместе, потраченные минуты на ссоры, в которых каждый из них старается найти себя в другом, а перемирие лишь укрепит наслаждение. Отражение в зеркалах лучей счастья не увидеть, если зеркало вашей жизни не видит вас. А мне не хочется смотреть в зеркало, я хочу увидеть её. Она лучше зеркала, а ты промокший и с каплями дождя на причёске боишься подойти к ней, как маленький мальчишка смотришь на небо, на листья деревьев, которые продолжают сбрасывать с себя эти капли, лужи на асфальте и понимаешь, что согреть тебя некому, кроме неё. Сможет ли она принять тебя? Ответит или отвернётся? Не знаю.


Рецензии