Волшебные ягоды

Жил  был  зайчик, звали  его  Твитти.
Как-то раз пошел зайчик в лес за  дровами.  В лесу  он  нашел  ягодку, а ягодка  была  не  простая, а волшебная.
Твитти  взял  ягодку  и попробовал  на  вкус. Надо  сказать, что  зайчик  был  уже  старенький  и вдруг, когда  он  попробовал ягодку,  он тут же  стал  молодым.
Зайчик  обрадовался  и пошел  скорее  домой. И  показался  своей жене  зайчихе. А зайчиху  звали Амвросия.
Вот зайчик  и говорит: - Смотри  я  был  старенький, откусил  кусочек  от  ягодки-малинки и стал  молодым.
Амвросия сказала: - Дай мне  тоже  кусочек, я ведь  тоже  старенькая.
Дал ей Твитти кусочек  ягодки, и она  вмиг  превратилась  в  молодую  зайчиху.
И  так  они  стали  жить весело-весело.
Но  вот однажды, пришла  злая  волшебница – колдунья и превратила  их  обратно в  стареньких  зайчиков. А ягоды  волшебные  во всем  лесу  собрала, но  одну  не  собрала – оставила для себя, а Волк  эту  ягодку  охранял.
А Волк  этот  был  для  добрых людей - добрый, а для  злых – злой.
Вот идут  старенькие  зайки  и  плачут: - Ой-ой-ой, что  нам  теперь  делать?
Идут  они  по  тропинке  и  встретили  того  Волка.
Волк  их и спрашивает: - Что  вы  плачете зайки?
А зайки  ему  и отвечают: - Злая  колдунья  собрала  все  ягоды волшебные, которые  молодость  возвращают. Вот мы теперь ходим  по  лесу  и ищем  их.
Тогда  Волк  их  и спрашивает: - А  вы  зайки, добрые?
Зайки ответили: -Да.   
Тогда  Волк сказал: - Возьмите  у меня  ягодку. Как только  скушаете  ее, обратно  станете  молодыми  на  всю  жизнь и ни кто  вас  не  превратит  в стареньких.
Съели  зайки ягодку  и  снова  стали  молодыми. И  поскакали  они  весело  по  дорожке  к своему  дому.
Но вдруг  появилась  злая  колдунья  и стала  кидать в них  волшебные  лучи, которые  отнимали  молодость.  Но     когда  она  их  кидала, зайчики почему то становились  все  моложе и моложе, а колдунья  все  старее и старее, пока  совсем  не умерла.
А зайчики пришли  домой  выпили  молочка  и вырастили  ребеночка.
Сказке  конец,  кто  слушал  молодец.

Злоказова Таисия Андреевна (6 лет), г.Екатеринбург

Получен Диплом  Областного открытого  конкурса  литературного  творчества  детей  и юношества "Волшебная строка-2004" - «За раскрытие взрослой проблемы в детской сказке»
(участники из Пермской, Челябинской, Курганской, Свердловской и Тюменской областей,  30 городов, более 500  авторов, более 2 000 работ, 150 номинантов получивших  дипломы)          


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.