Знак

Улица, вышла из дома. Дышу, пытаюсь вдохнуть свежий воздух – не получается. Душно, сдавило грудь. Боль. Слабый ветер подул, окутывая своими беспощадно сковывающими струйками, отступило. Иду медленно, прихожу в себя. Среда сегодня. Ноги подкашиваются, не слушаются. Да и вообще тело вялое – вновь. Мысли в голову лезут обычные, тревожные, про Него. Обида разрывает, собраться не могу. Ускоряю шаг: почти дома, чувствую тепло, возвращаюсь в привычное состояние, но сердце бьется быстро, ощущение быстрого биения, остановка. Хочу плакать, слезы не  текут. Напряжена, пытаю выдавить слезу из  себя… Женщины сильные – не умеют плакать. Волна, надвигающаяся волна куда – то уносит, отрывает от земли. Бросок, удар. Лежу, тяжко, сдавило грудную клетку. Вдох, скорее вдох. Слабость. Пальцы в панике ищут опору, - стена. Оперлась, шатает. Тяжелые глаза, словно стеклянные, подчинились, раскрылись. Среди вращающихся объектов надпись: « Знак »… Всю дорогу думала о слове, вроде простое, ни чем не примечательное, но озадачивающее, глубоко засевшее в голове, среди и так беспорядочно разбросанных мыслей… Слышу свои шаги, темный, с режущим нос, но довольно привычным, запахом подъезд. Пробежала крыса, вчера ее видела, неприятная, жирная. Квартирный уютный свет, даже полумрак. Зависает забота, растекаясь от исходящей атмосферы. Он позвонил, уже не надеялась, прошло более 40 минут. Прежнее чувство одиночества и беспокойства, постепенная смена эмоций. Какая – то стена, прозрачная, плотная, мешающая соображать и направлять действия в нужном направлении. Все же позвонил. Феникс – птица, возрождающаяся из собственного пепла, я – возрождающаяся из собственного горя. Во время разговора всплыла Его строка, ее Он произносил толи вчера, толи позавчера. Трудно вспомнить когда точно, но и не важно…: « Мой брат пленку испортил, засветил. Фотографии не получатся». Хотела бы взглянуть. Нет. Стоп! Мы же там. Вдвоем. Красивые, молодые. Приметы разные, так же к разлуке, если вдвоем на снимке. Страх, тысячи иголок прошивают и так измученное тело. Значит, испортил, не увижу. Хорошо. Вот и знак. Ни от куда. Возродилась… Возможно, все только начинается.
                23 – 24 июня 2005 г. Посвящается…


Рецензии