Порой...

Печалью настоящего из прошлого слезы
На память кольцо и сухие розы

- Чего ты от меня хочешь? Чего ждешь? Не смотри на меня так. Ты, похоже, еще сам не знаешь
- Знаю, я уже все решил
- Да конечно решил. Мне уже звонила Света и высказала мне все, что накопилось у нее на душе. Но, что самое главное со многими ею сказанными словами я согласилась. Даже отрицать не стала. 
- Я не знал о звонке, почему мне ничего не сказала?
- Смысл тебе было это говорить? Мы с ней довольно мило побеседовали. Даже нашли общий язык.
- Она сказала где взяла твой телефон?
- Да. Она сказала, что, не смотря на то что, ты знаешь его наизусть, он еще записан у тебя в сотовом. Но Светка его взяла не там, она прочла его на листе бумаге, где кроме моего имени были записаны два телефона – домашний и мобильный, также домашний адрес и адрес электронной почты. Еще Света добавила, что рядом был нарисован не большой рисунок, что-то вроде моего изображения зачеркнутого жирным крестом
- Вы с ней долго говорили?
- Нормально, как раз чтоб выяснить отношения.
- Тебя это обидело?
- Нет, меня это не обидело. Мне даже легче стало. Мы с ней объяснились.
- А мне можно знать, что вы решили?
- Поговори лучше со Светкой, она до тебя все донесет, а мне пора…
- Я не вовремя?
- У меня другие планы и я уже опаздываю
- А на счет завтра как?
- Завтра это будет завтра
- Я хочу сходить на могилу к Н., пойдешь со мной?
- Чего ты добиваешься? Меня этим не смягчить
- Я и не пытался. И ты права – ты жестока.
- А чего ты хотел? Чтоб я рыдала?
- Хоту видеть тебя прежней, настоящей
- Не слишком ли большое желание? Может, что еще хочешь?
- Прекрати
- Да? А то что? То ты сделаешь?
- Прекрати и все
- Нет не все. Не сдерживай себя – ударь. Я вижу что ты этого хочешь. Чего стоит поставить пощечину? Как быстро любовь перерастает в ненависть, да? Как не далеко друг от друга два желания – ударить и прижать к себе. Где же это грань? Ударь, тебе легче станет. Сколько ты сможешь протерпеть еще? Да тогда ты не вынес унижений, мы разошлись, хотя и не были вместе. Ты тогда для меня был никем, человеком, который хотел нажиться на чужом несчастье. Тогда мои чувства можно было описать несколькими словами. Это было переплетение злости, призрения и ненависти. Сейчас же, я немного сомневалась, что ты для меня значишь. Но решение пришло не так давно. Пришло как и ты из прошлого. То решение зовут – Антон. Знакомое имя? Милый, знаешь, как он мне много поведал всего-то за одной чашкой кофе.
- Вот это уже более интересно. Что же тебе поведал мой друг?
- О, поведал он мне многое. Даже очень. Странно, он мне доверился, открылся и рассказал о том как ты поступил с ним. Тебе в детстве не говорили, что предательство это не хорошо?
- А тебе не кажется, что это не твое дело и что тебя это совсем не касается?
- Милый, теперь касается. Ты для меня открылся с другой стороны. Не думала, что ты до такого дойдешь, что так опустишься. Опустишься не только в моих глазах, но и в глазах своих друзей. Ты и представить не можешь, как мне было противно узнать о тебе правду и как мне сейчас противно разговаривать с тобой. Могу сказать одно – не ожидала.
- А что ты хотела от меня?
- Вот как раз я от тебя ничего и не хотела. Это нужно у тебя спросить для чего был разыгран весь этот спектакль? Месть?
- Ты что-то другое хотела получить взамен? Ты привыкла, чтоб все перед тобой селились, чтоб все и всегда было только для тебя, чтоб все были около твоих ног.
- Мой милый, я тебя о чем-то хоть раз просила? Заставляла?
- Нет, ты поступала более подло. Ты все это делала исподтишка.
- Этот разговор ни к чему не приведет. Я устала, весь день сегодня на ногах. Мне тебе больше нечего сказать, я тебя просто видеть не хочу. Но… забери свое колечко, мне оно не нужно. Я его и не носила. Букет из роз и поход в ресторан я возмещать не буду, это будет подарок мне на день рождения, ведь по идеи это он и был, и плюс ко всему это будет твоя плата. Плата за твою не свершившуюся месть. 
- Кольцо это тоже подарок, оставь его
- Спасибо оно мне не нужно, я его все равно не буду носить.
- Конечно, ведь ты не носишь ничего кроме тех двух колец. Что может быть дороже и ни что не заслуживает занимать их место.
- Вот это тебя совершенно не касается. Не тебе решать. Я замерзла и мне пора, мне больше нечего тебе сказать.
- Мне есть чего
- Слушаю, давай быстро
- Я не прощу тебя
- И что? Спать я все равно буду как прежде крепко. Мне от этого не тепло и не холодно. Ты не первый, кто ищет любой момент, чтоб отомстить мне или подставить подножку. Но как в том случае, так и в этом, вы сами роете себе могилу. Я не делаю ровным счетом ничего. И напоследок – хочешь ударить меня – ударь. Ты больше ко мне не подойдешь, у тебя больше не будет такой возможности.
- Ха
- Будь аккуратней. Я же подлая и коварная
- Ты забыло кое-что еще добавить
- И что?
- Что из дешевки ты превратилась в дорогую шлюху
- Какая прелесть, я выросла в твоих глазах, но как не странно тебе нравилась та дешевка. «Дорогая шлюха» тебе не по карману? Забудь свою месть и не ищи больше встреч со мной. Меньше трепи языком. Я некому не рассказала и не собираюсь это делать, знает только те, кого это касается – Антон, ты и я, даже Светка ничего не знает. Все твои попытки отомстить, испортить мне жизнь будут оборачиваться против тебя. Будь аккуратней истина сама может найти себе выход и без моего участия. Я не держу на тебя зла. Будь счастлив. Пока.

…глухой удар входной двери…


Рецензии