Жизнь моя поэзия и проза!!!

Хочу представиться тем, кто меня ещё не знает...

Меня зовут Ольга Тимофеенко... Мне 28 лет... Родилась и проживаю в златоглавой столице... Город свой люблю, ценю и уважаю, как бы его ни ругали, ругают и будут ругать Вообще, не так давно поняла, что Россия для меня имеет огромное значение! И не только потому, что это моя родина, которую, как известно, не выбирают... Но в большей степени это связано с тем, что страна, сама по себе, уникальная и обладает огромным, как природным, так и людским потенциалом! Да, пока нам немного не везёт и мы ещё не до конца достигли высокого цивилизованного уровня во всех сферах жизни, но постепенно мы к этому всё-таки приблизимся и будет, обязательно будет и в нашей стране повсеместный "праздник", а не только сплошная "проза" жизни... И тогда у всех людей в душе зазвучит музыка, на которую затем напишутся замечательные слова и со всех радиоточек будут звучать чудесные песни о нашей сказочной жизни со всеми вытекающими...

Верьте мне, уважаемые читатели, мои желания уже не первый раз воплотились в жизнь...

Около 10 лет назад, когда открыли первый МакДональдс в Москве и я его с большим трудом из-за дикой очереди посетила, я стала мечтать, чтобы его филиалы открылись во всех районах города и туда можно было без проблем прийти покушать... И что я вижу? МакДональдсы теперь кругом, но я в них стала ходить очень редко... Воздержусь от комментариев, т.к. "игра не стоит свеч" и несмотря ни на что - люди ходили, ходят и будут ходить в эти "рестораны"! Это раз! Во-вторых, я стала мечтать, чтобы в районе, в котором я живу, открылся Суши-ресторан и ещё чего-нибудь типа "Ростикса" или пиццерии... И опять моя мечта сбылась! Это два! В-третьих, лет 5 назад, я поняла, что возникла необходимость в возрождении кинотеатров и российского кинематографа... И это, слава Богу, поняла не только я, т.к. по всем районам города построили новые или реконструировали старые кинотеатры... Теперь я с большим удовольствием провожу там время, как во времена счастливого детства... Кстати, о детстве... Я жила в 20 минутах хотьбы от кинотеатра ГПЗ и очень любила смотреть там кино... Когда начались перестроечные времена и кризис разорил многие кинотеатры, закрыли и ГПЗ... А там достаточно рабочий район и кинотеатр, точнее даже Дом культуры, олицетворял собой хоть какой-то лучик света и творческого развития не только молодёжи, но и вообще проживающих в районе людей... И я стала мечтать, чтобы ГПЗ возродили или сделали из него что-то особенное... И моя мечта снова сбылась: там создали мюзикл "Норд Ост"! И со всей Москвы туда стал стекаться народ и район приобрёл совершенно другой статус! Мне посчастливилось посмотреть этот потрясающий мюзикл и получить истинное наслаждение... Но тут произошла большая трагедия: захват заложниками артистов мюзикла и зрителей... О дальнейших печальных событиях всем и без меня известно... На этой мечте до сих пор тень глубокой скорби и печали, т.к. те ужасающие события произошли в мой день рождения и я даже подумывала сделать себе подарок и сходить именно в этот день на "Норд Ост"... Но Бог меня отвёл от беды! Потом, приходя с цветами к "разрушенной мечте", я с горечью осознавала: как тщетно и недолговечно всё в нашем мире; и надо стараться жить днём сегодняшним; и почаще дарить своим любимым, родным и друзьям тепло, любовь и доброту, дабы не сожалеть потом о несказанном и неподаренном... Это четыре (со слезами на глазах)... Но в этом же районе ещё было столько недоделанных проектов и нереализованных желаний, что я стала мечтать, чтобы построили побольше новых светлых домов, которые разбавили бы собой мрачное серое окружение старых домов, навевающих тоску и уныние... И это тоже осуществилось... Более того, там ещё и метро построили, и Молодёжный жилищный комплекс в светло-розовых оттенках! Так что теперь там приятно стало появляться: глаз радует окружающая местность... Это пять! Дальше мечты приобрели более духовный оттенок... Я возмечтала о строительстве Храма в своём районе... Именно рядом, а не в получасе езды... И эта святая мечта сбылась: этой весной началось строительство Храма Александра Невского в 15 мин хотьбы от моего дома! Я была на седьмом небе от счастья Это шесть! Приятно, когда твои мечты со временем сбываются и доставляют удовольствие не только тебе, но и очень большому количеству окружающих людей! Так что никогда не надо бояться мечтать... Это делать просто необходимо, т.к. благодаря нашим мечтам, точнее высококонцентированному посылу позитивной энергии в космическое пространство, мы изменяем свою жизнь в лучшую сторону, вдыхаем в неё новое начало... И это касается не только желаний, связанных с окружающей жизнью вообще, но и личной жизнью каждого человека в частности... Именно сильно чего-то желая, мы постепенно начинаем к этому стремиться и, изменяясь в лучшую сторону, делать свою жизнь насыщенне и многограннее... И вот тут-то мирская проза жизни сменяется утончённой поэзией, с ликованием повествующей о достижении чего-то несбыточного и сожалении об утраченном и невозможности изменить ситуацию в лучшую сторону... Но грусть рано или поздно сменяется радостью, облака разгоняет ветер, за зимой наступает весна, а усталое сердце возрождается от счастливой любви! Поэтому: не надо бояться жизни во всех её проявлениях - в прозе, поэзии, комедии или трагедии, богатстве или нищете, одухотворённости или безверии... Все мы на этой земле лишь странники, которым с рождения дан навигационный прибор, так многими и не изученный... Земное существование - лишь переходная часть пути в иные сферы! И нам свыше даётся шанс изучить себя во всех аспектах: понять и осознать всю прозу и поэзию этой жизни, и постараться измениться в лучшую сторону, чтобы не стыдно было возращаться обратно не солоно хлебавши... Да осилит дорогу идущий, переплывёт реку гребущий и возрадуется мечтающий...


Рецензии
Спасибо за искренность и чистоту души.

Алексей Досков   10.09.2007 18:19     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!:) А Вам, Лёшенька, большое спасибо за добрый отзыв! С теплом,

Ольга Тимофеенко   02.10.2007 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.