Сутенер человеческих душ

На баранке "Лексуса", обтянутой кожей анаконды выступили темные пятна. "Моторола" валяется под ногами. Кондиционер работает вовсю, но, все равно, ладони потеют.

«Мегафон», в рот им сто чертей вместе с копытами. У меня срывается сделка, а они: «Аут оф сервис…» повторяют козьим голосом.
Чтобы хоть немного успокоиться, я восемь раз про себя повторяю "Отче наш" и смотрю на свои руки. Эти покрытые остистым рыжим волосом руки - руки мясника, но не священника. Такими пальцами хорошо людям шейные позвонки дробить, а их приходится складывать в щепоть и творить крестное знамение.

Мой «Лексус» рванул в на мгновение образовавшуюся щель. Еще метров десять удалось проехать. До встречи осталось минут сорок. Движение снова остановилось. Я наклонился, живот уперся в рулевое колесо, поднял мобильник, нажал кнопку вызова, синтетический голос проблеял: «Аут оф сервис» и заткнулся. Я с силой сжал мобильник. Его корпус с хрустом поддался моему усилию и рассыпался на куски в моей ладони. Какой-то козел вихрастый попытался втиснуться между мной и Ауди, я со всей дури надавил на клаксон. Мощная сирена прорезала уличный шум.

Эти химики ждать не будут, кому-нибудь другому сбудут свое зелье. А, счастье было так возможно… Я бы им всем задницы надрал, и баптистам и прочим обрезанцам. Ко мне бы толпы прихожан повалили. Порошок без цвета, без запаха. Достаточно чайной ложки на ведерную чашу кагора, и причастившиеся видят Христа во всей его красе и неземном сиянии.

Чувствую неслабый толчок сзади. Так и есть, какой-то урод на «зубиле» в задний бампер въехал, наверное, психолог, судя по чумному выражению лица. Я кроткий человек, но тут и агнец бы не выдержал. Медленно снимаю камилавку, вылезаю из машины и подхожу к девятке. «Психолог» вылезает из своего корыта, что-то мямлит брызгая слюной, гладит никелированный бампер моего «Лексуса», тычет в него пальчиком. Я закатываю рукава рясы, и со всего размаха отвешиваю ему в ухо. Он отлетает под колесо соседнего «Пассата».
- Не я тебя покарал - десница Божья.
Возвращаюсь в машину.

Ненавижу психологов. Загаживают души рабам Христовым, отваживают от церкви. Сам когда-то был таким, но вовремя спохватился. На Фрейде-Хренейде, Юнге, да Выготском бабок не срубишь. Вот именем Божиим лучше паству окучивать. А коль паства пошла, только расширяй перечень услуг, да набивай мошну именем Вседержителя.

Я с тоской вспомнил о неудавшейся сделке. Хорошо хоть «психолог» под руку подвернулся, душу дал отвести. Да... с порошком я бы доходы как минимум утроил. Сволочная пробка, сволочной мобильник. Проклятие нашлю на всю эту чертову братию, на штучки бесовские.

Может в мусульмане податься. Бог то един, какая ему разница с какого боку я ему буду служить.

Проснулся отец Константин в ужасе и в поту.
- Искушение диавольское, бесовский сон. Приснится же такое. Господи, твоя слава и воля, не введи во искушение, и отрынь искусителей, - толстыми пальцами покрытыми рыжей остью он осенил себя крестным знамением.


Рецензии
Жестко и правильно.
У меня отец работал шофером в монастыре. Потом случился инсульт, дали третью группу инвалидности, за руль больше нельзя. Надеялся, что ему в монастырском гараже какую-нибудь работу предложат, он сварщик неплохой, механик. Уволили без вопросов. Небогоугодное заведение.

Ящерк Кракамын   20.01.2008 19:15     Заявить о нарушении
попы те же мы в своем большинстве
да и в самой сути христианства заключена торговая сделка
типа ты не греши, а бог тебя за это обласкает

Игнатов   28.01.2008 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.