Красиво

Ты валялась на диване, слушала пост-панк и иногда подвывала в унисон вокалисту.  Пила кофе и истерила, материлась-куталась в слова с негативной оценкой. Усталая бледная сука. По утрам кричишь от жизни, вечером смеешься и флиртуешь по чем зря. Дрожь по коже от твоей улыбки – слишком распознаваемо касаешься взглядом.
Погасла сигарета. Последние затяжки обещаешь, но пальцы тянутся снова и снова к белым фильтрам, когда по губам дрожь и за окном дождь строит завесу. Тогда ты строишь такую же, но только дымовую. Ни дать ни взять – себя дуришь, но никогда не прожигаешь свитера.
Менопаузы ломаются в календарях и по-осеннему холодные руки. Замаскированная в шарфы-платки шея простреляна кашлем и удушливым ментолом. Ни одной ссадинки на ногтях, бережно покрытых темным лаком, ни одной фальшивой нотки в голосе. Так можно не только тебе, но ты торопишься собирать фотографии, потому что это –  красиво. Ты же не хочешь быть похожей на них, ты просто рассматриваешь то, что можно еще придумать сделать с человеческим лицом и телом и все. Это не твоя вина, что они все такие красивые, а тебе так хочется смотреть им в лица и восхищаться. Нервно дрожать от волнения, что не познакомишься никогда с такими замечательно-прекрасными глазами, формами черепа, руками, нарядами и … сердцами.
А менопаузы меж тем ломаются. Кровью стекаешь вниз, слизываешь остатки шоколада с губ, давишься музыкой. Суки всегда такие, когда у них течка.
2005-06-07


Рецензии