Фотографии

***
Вот и птицы полетели низко. Ниже меня. под штанами. Врассыпную.Пойдем. А в небе дожди и запахи. И город знаком. Знакомы чувства. Прошлые чувства. Будто больше выкристаллизовались со временем. "Чу" - сказал Чук. "Чхе" - сказал Гек.

***
В ядовитых, бессмысленных стихах много яду, дури и яблок.

***
Пучки сырой травы. Бычки. Туристы. Все говорило о заморозках. Лунных заморозках. Замучили.

***
Опять начинается голодовка. Выдавить из себя немного бессмысленного сока.

***
Две мирные коровы стояли на лугу. Одна сказала:
- Быть войне.
- Быть весне, - сказала 2-я.
К ним подошла корова-военный и сказала:
- Быть грозе.
И грянул гром. прямо над ними. Майский гром...

Летели рога, копыта, уши, вымя...
И глаза, полные тоски и любви. Простой коровьей любви.

***
Пугает луна. Топит. Плюется.
Надеемся на быстрое выздоровление. Быстрое умозаключение. Быстрые прорывы. Выволокли посушится, пошуметь, пожить.


Бесконечность

Голый мальчик с заломанными руками. А в глазах бесконечная грусть, бесконечная ненависть, бесконечная молодость, бесконечная тазобедренная кость.

***
Ноги вырвались вперед. Дома, улицы, шансы.

***
У меня треснул шлем. Руки зацепились за педали. Волосы запутались спицах. Я падал с лошади на велосипед. Лошадь - это моя весна, а велосипед - холодное зимнее утро.

***
Мы потеряли половину отряда. У меня потекли слезы, когда я узнал, что утонул шеф.

***
Отросли ногти. И никто не понял ничего.

***
Мы делали беззвучные открытки.

***
У меня хронические ладони, ватный плюш и плотный мозг. Достижения определяются отрезками времени, торчащими из хлебного мякиша.

***
Мужчина забылся.

***
Большая жопа мертвой рыбы.

***
Я вытер ветошью губы и отправился на тот свет.

***
Мысли как облака. Блеклые и размазанные.

***
- Аллё, диспетчер! Где ваши руки? Руки выньте?

***
Дрова упали сами. Сам ушел на войну.

***
Шум в голове. Непослушные мысли-ежи. Жуткие впечатления.
Труднодоступные уши.

***
Захожу на кухню, а там сидят шесть человек и чай пьют молчком.

***
Два творожных сырка и пачку масла. Пусть все будет как всегда.

***
На помощь позвали одинокого дворника. Дворник побледнел.

***
Все давно придумано. Просто и надежно. Умело.
Расплющенное лицо оконном стекле. Расплющенные лица в оконном стекле. Полотенца трепещут на ветру. И солнце будто бы топит последний снег. Последний чернеющий снег. Уходи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.