Забавы Машеньки - repeto...

Как говорится: репетитуум матер студиум...
(открывают как-то полугодовой давности стертые файлы...)

Несколько забав из реальной жизни для поднятия настроения:


МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Моему соседу по комнате Кеше завидовали все парни в общаге. Красавчик-балагур весело покорял женские сердца, без всяких проблем укладывая очередную девчонку себе в кровать.
Как-то раз завалились мы с Кешей на очередную вечеринку. В комнате человек пятнадцать народу. Веселье в разгаре. Танцы-обниманцы, водка в стаканах, шум-гам. И только в углу комнаты за столом молчком сидели две симпатичные первокурсницы, смотрели испуганными глазами на «гужбон».
Кеша начал азартно клеить одну из подружек, но та в полный отказ. Ни танцевать, ни на балкон выйти, мол, покурить. Уцепилась за локоть подружки и не сдвинешь…
После очередного рок-н-ролла народ расселся за столом для очередного тоста. И тут я решил подколоть своего друга. Говорю ему:
- Ну, Кеша, теряешь форму. Похоже, тебе нынче будет полный облом…
Мой друг не выдержал такого оскорбления, и, чтобы хоть как-то оправдать свое поражение, привстал и спрашивает у подружек-первокурсниц:
- Девчонки, а вы чо - лесбиянки?
Одна из них простодушно в полный голос отвечает:
- Не, мы - свердловчанки!...


АВТОЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Мой сосед-автослесарь помогает всем жильцам в доме, если проблемы какие с машиной. В нашем подъезде живет одна «мадам», ей муж оставил в утешение подержанную иномарку. Недавно курим возле крыльца нашей пятиэтажки, сосед рассказывает:
- Вчера Люда меня просит, мол, посмотри, что-то мотор плохо заводится…
Я все посмотрел и говорю, надо аккумулятор подзарядить и обязательно масла в мотор долить…
Она спрашивает меня:
- А где взять масло и много его наливать нужно?
Я ей говорю:
- Масла нужно долить литра полтора, не меньше. У тебя же в багажнике есть почти полная канистра «лукойловского» …
Сказал ей так и пошел к своему гаражу. Через минуту обернулся, ох, е-мое! Смотрю, она бензобак открыла и льет туда из канистры масло…
 

КАК ВСЕ
Недавно довелось присутствовать на одном из торжеств в Городском Дворце бракосочетаний. По какой-то причине в «свадебном конвейере» произошел сбой. В большом фойе, перед лестницей, ведущей в Зал регистрации браков, скучковались пять-шесть пар женихов и невест, свидетели, родственники, близкие друзья.
От тягостного безделья присутствующие начали придирчиво рассматривать «коллег», перешептываться и улыбаться.
Картина и впрямь нарисовалась прикольная. По давней русской традиции невесты, стоявшие с женихами в шеренгу, перед лестницей, все до единой оказались на приличном шестом-седьмом месяце беременности, словно баскетбольные мячики проглотили. Тут следует отметить, что в фойе была отличная акустика, и каждое слово, сказанное шепотом, разносилось гулким эхом.
Среди брачующихся особенно выделялась колоритная пара в центре. Высокого жениха дергало, словно «паркинсонщика», а рожу он скорчил такую мрачную, будто полчашки уксуса хватанул.
И тут, в наступившей на мгновенье тишине, упитанная невеста, видно желая приободрить суженого, обернула к нему голову и вполголоса говорит (гулкое эхо):
-Ну, ладно, Мить, ты чо? Успокойся. Вон, гляди, все такие. Не ты один лоханулся…
…Присутствующие легли…



МЕТАФОРЫ
Эпиграф: Знаете, чем отличаются «вялотекущие» шизофреники от нормальных людей? У них нет «юморной реакции» на абстрактные анекдоты, они воспринимают буквально метафоры…

1.Рассказ студента-старшекурсника:
Сидим в общаговской компании, человек десять. Пьем водку и пиво. Я рассказал абстрактный анекдот про двух ворон и стаю напильников… Народ посмеялся, а одна «подруга» вдруг говорит:
- Чо-то я не поняла… А в чем тут смысл?
Тут я решил сострить на тему «абстрактно-конкретного» мышления и говорю ей:
- Ну, подружка, да у тебя явно левое полушарие гораздо меньше правого…
Народ - «гы-гы-гы»! Она голову вниз наклонила, смотрит на свой бюст и обиженно отвечает:
- Да нет, ты чо… Одинаковые….


2.Рассказ преподавателя-доцента:
Сижу, принимаю зачет. Дело к вечеру. Одной из последних робко входит «прогульщица», подает реферат. Говорю ей:
- Ты же месяц назад должна была сдать. Я что же сейчас читать его должен? И предупреждал ведь, чтобы на компьютере распечатали, а ты от руки написала. Ох, и почерк у тебя, без бутылки не разберешься. Давай-ка, сделай все, как положено, и приходи через неделю…
Она говорит:
- А можно завтра?
Я удивился, но отвечаю:
- Ну, можно, если успеешь…
На следующий день сижу на кафедре. Она заходит, здоровается, садится, ставит рядом со столом пакет, подает мне зачетку с рефератом.
Смотрю в реферат и говорю:
- Я не понял, ты что издеваешься!? Это же то же самое. Ничего не сделала…
Она наклоняется к пакету, раскрывает его и обиженно говорит:
- Как это не сделала? Все сделала, как вы сказали. Вот бутылка.


НЕМЕЦ
За несколько лет до падения берлинской стены мы с товарищем побывали в ГДР, в т.ч. в Дрездене. Естественно, решили посетить знаменитую Дрезденскую галерею. Наш немецкий приятель пояснил, что немцы Дрезденку называют «Цвингер», мол, не заблудитесь, - каждый покажет.
Из гостиницы, которая находилась недалеко от железнодорожного вокзала, мы вышли на площадь фонтанов. К концу поездки уже приоделись «по-европейски» - джинсы, футболки, кроссовки, так что выглядели вполне цивильно. Еще месяц назад для общения с мрачно-вежливыми немцами я записал в блокнотик и выучил несколько десятков самых ходовых фраз.
Высмотрел «аборигена», подошел к долговязому белобрысому парню в шортах и сандалиях, который мрачно смотрел на фонтан и жевал мороженое.
Говорю:
- Гутен морген. Иншульдиген зи битте. Во бефинден зих, э-м-м, Цвингер?
Белобрысый смотрит на меня, невозмутимо отвечает:
Их ферштейн нихт…
Я стараюсь почетче выговорить:
- Иншульдиген зи битте. Во бефинден зих Цвингер?
Он опять:
- Их ферштейн нихт…
Я еще громче:
- Во бефинден зих, Цвингер!
Белобрысый отводит глаза, наклоняет голову и вполголоса зло бормочет:
- Вот же дое..лся, козел. У-у, чмо…
Тут уже я не выдержал, сгреб его за футболку и ору на всю площадь:
- Кто чмо?! Ты кого, урод в тапках, козлом назвал?... Борзый, да! Да я тебя, щегол, щас прямо здесь урою!!!
Белобрысый мороженое бросил, в улыбке расплылся и радостно говорит:
- Опля, вот хорошо, едрена корень… А я, пацаны, уж совсем не знаю, что делать…
…Оказалось, это ленинградский послеармейский студент-первокурсник с нулевым знанием иностранных языков. Отстал от своей туристической группы, а поезд через час. Мы довели Серегу до вокзала – двести метров. Там он на остатки своих дойчмарок напоил нас пивом, и мы пошли в Цвингер смотреть на Мадонну и Леду с лебедем…


ГЕНРИ
Эта история из студенческой юности. Сидим в общаговской комнате, готовимся к экзамену. На кровати валяется Эдик-старшекурсник, читает «Комсомолку».
Вдруг Рустэм спрашивает нас:
- Пацаны, я не понял. Как правильно пишется О Генри? Через точку или через апостроф?
Мы молчим в глубокой задумчивости. А Эдик отбрасывает газету, садится на кровати и снисходительно говорит:
- Эх, вы, солобоны. Элементарных вещей не знаете. Через запятую.
Сидим молча в ошеломляющей непонятке. Наконец, Рустик робко спрашивает:
- Эдик, поясни… Как это через запятую?
Эдик возмущенно встает с кровати, протягивает вперед в ленинском жесте руку и восклицает:
- О, Генри! Чо тут непонятного. Это же обращение… Всегда пишется через запятую…


ФИЗРУК
Случилось это в начале девяностых годов, когда еще функционировали пионерские лагеря со всей их атрибутикой. Мой приятель долговязый красавец Витек после техникума работал на военном заводе сборщиком-электронщиком. Увлекался спортом – футболом, волейболом.
Встречает меня во дворе и радостно говорит:
- О, подфартило мне, вызывали в профком. Послезавтра еду на все лето в пионерлагерь, буду там работать физруком. Еда бесплатно, река рядом, зарплата на заводе сохраняется, и в лагере еще один оклад будут платить. Ох, а какие там девочки-пионервожатые…
Я порадовался за своего друга, пожелал приятного отдыха.
Через три недели вечером иду по двору, смотрю, сидит Витек на лавочке, мрачный такой…
Спрашиваю:
- Витек, ты же в пионерлагере должен быть?
Он молчит и отворачивается. Так как я своего друга-баламута хорошо знаю, начинаю его раскалывать:
- Давай, Витек, рассказывай, что там с тобой опять приключилось…
Витек повздыхал и рассказал. Не теряя времени даром, он уже на третьи сутки закадрил в лагере юную вожатую. Та жила в комнате-веранде, примыкающей к спальному корпусу. После двенадцати часов ночи, когда пионеры заснули, Витек тихонечко завалился к ней. Шуры-муры, любовь по полной программе, и вдруг громкий стук в дверь. Мой наивный друг не знал, что ночные облавы на вожатых в пионерлагерях, - дело самое обычное. Витек шмыгнул под кровать, подружка накинула халатик и, зевая, открыла дверь. В комнату вошли старшая пионервожатая и комендант лагеря. Вроде все нормально, пионеры не озоруют, спят. Гости уже собрались уходить, и тут старшая пионервожатая видит, что возле тумбочки лежит кроссовка 43 размера. Юная вожатая бормочет, мол, вечером на крыльце нашла, кто-то потерял…
Тут старшая пионервожатая замечает вторую кроссовку, торчащую из-под кровати. Нагибается и пытается ее вытащить…
…Тут надо дать слово самому Витьку:
- Блин, меня словно заклинило. Нет, чтобы отпустить. Я ведь с испугу уцепился пальцем за задник кроссовки и держу… А она тянет и тянет… Потом встала на колени и заглядывает под кровать.
Я этой кроссовкой прикрылся и говорю:
- Не смотрите на меня, я ведь голый…
А эта выдра мне в ответ:
- Ладно-ладно, ишь застеснялся. Давай вылазь, кобель. Что я голых мужиков не видела? А откуда у меня тогда трое детей…
Я вылез, кроссовкой, по-прежнему, прикрываюсь. Блин, а что под ней спрячешь? Все ж торчит от возбуждения…
Она голову вбок наклонила и говорит мне:
- У тебя, Виктор, два варианта. Утром ты собираешь свои вещи и выматываешься из лагеря, а я посылаю вслед заявление директору нашего завода и в профком о твоем аморальном поведении. Нет? Тогда второй вариант. Раз у тебя сил так много, будешь по утрам разгружать в нашей столовой хлеб и бидоны с молоком, потому что я сегодня пьяницу-грузчика уволила. Согласен? Хорошо. Да, еще вот что. Вечером зайдешь ко мне, напишешь объяснительную…
Тут я Витьку говорю:
- Ну, все же нормально кончилось. Чо ты приехал-то?
Витек смотрит на меня печальными глазами и отвечает:
- Ага, а ты знаешь, что я за эти три недели на пять килограммов похудел? Спать-то когда… Днем волейбол и футбол с пацанами гоняй, утром бидоны с молоком и мешки с хлебом в столовую таскай, и еще каждую ночь «объяснительные пиши». Блин, эта «мать троих детей» прямо секс-бомба оказалась… Еле-еле до конца смены дотянул. Не, все, больше никаких лагерей…

 
МУМУ
Вычитал в Интернете анекдот, решил рассказать коллегам. В кабинете сидело несколько человек: компьютерщик, маркетолог и юный менеджер (высшее «коммерческое» образование - филиал МГУК)…
Анекдот:
Стоит мужик на крутом берегу пруда и задумчиво смотрит в воду. Мимо два парня проходили, решили приколоться:
-Да, ладно, хватит тебе любоваться. Красивый-красивый, Нарцисс!
Мужик обернулся и печально отвечает:
- Я не Нарцисс. Я – Герасим…
…В комнате сдержанный смех… Пауза. Вдруг юный менеджер говорит:
- Я не понял, это какой Нарцисс? Певец? Пьер, что ли…
Добросердечный маркетолог начинает ему подробно рассказывать, что в древнегреческих мифах юноша по имени Нарцисс все время любовался своим отражением в воде. И за такое самолюбование боги его сильно наказали… Ну, понял?
Юный менеджер кивает головой, молчит и добавляет:
- Ладно, это я понял… про Нарцисса. Но при чем тут Герасим?
Длинная пауза. И тут компьютерщик говорит, обращаясь к маркетологу:
- Ну, чо замолчал? Давай, рассказывай ему теперь еще и «Муму»…


АГУ
…В одной молодой семье подрастал ребенок. Уже сидит, гукает, вот-вот первые слова говорить начнет. Папа с мамой не шутя устроили состязание, какое первое слово дитя скажет: мама или папа. По вечерам наперебой сюсюкают: па-па, папа; ма-ма, ма-ма….
А малыш молчит как партизан. Дело идет к девяти месяцам, напряжение нарастает.
И вот как-то за ужином в ответ на очередные просьбы-сюсюканья родителей сын четко и членораздельно выдает первое слово: пу-тин!
А затем еще раз, громче : пу-тин. И еще, и еще, громче: путин, путин!
Сказать, что с родителями был шок, - это ничего не сказать. Они думали, что у них коллективно крышак съехал…
Утром, после нервно-бессонной ночи, когда в перерывах между кормлениями грудью пацан с довольным видом внятно и членораздельно сообщал маме: пу-тин, пу-тин, пу-тин, - папа пошел на кухню пить водку, а мама - корвалол…
Ближе к завтраку заявилась теща, которая сидела с малышом, пока «молодые» работали, отец – программистом, а мама – в канцелярии на полставки по 4 часа в день. Не на шутку перепугалась, увидев в квартире "филиал психушки".
И тут выяснилось, что в споре победила теща! Оказывается, ее утомило сюсюканье-соперничанье родителей, и она решила чуток позабавиться, ну, приколоться, так сказать…
Целыми днями на протяжении двух месяцев активистка предвыборного штаба «Единой России» нежно долдонила малышу имя любимого президента…
Вот вам и агу-агу.

Примечание:
Тем, кто недоумевает, почему данная «забава» размещена в «эротическом жанре», поясняю: Любовь к нашему президенту в такой форме – это высшая степень эротики, а м.б. даже порно…


Рецензии
А по-моему весёленько получилось;-)!! Особенно про лагерь. Хотя, я согласна, что рубрика не подходит к содержимому рассказиков. А так понравилось;)
С уважением,

Венера Слимская   29.06.2005 11:58     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось...
Не согласен. Рубрика подходит стопроцентно!
Ведь эротика - это не только искаженная гримаса ярости, пахота, типа "я орал, кончал и умирал...", но и нежность, забавы, игры, улыбка, свет в глазах, хорошее настроение в итоге, - как после этих рассказиков...
(см. примечаниие выше, а также "Особенности порновидео..).
;)

Евгений Уфимов   17.08.2005 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.