Кусочки лета

Молодая женщина задумчиво рассматривала буклеты. Возле нее вертелась девчонка лет 5, судя по всему ее дочь.
Ник посмотрел на часы. Если за 20 минут клиент ни на что не решился, пора вмешиваться.
- Добрый день, я могу вам чем-нибудь помочь?
Ник изобразил на лице максимально добродушную улыбку. Женщина с сомнением посмотрела на него.
- Видите ли … мы бы хотели купить у вас несколько дней…
- Какого сезона?
Она вздохнула и развела руками.
- Понятно. Никак не можете выбрать. – Ник сел в кресло напротив. – У вас намечается какой-то праздник?
- Да. Ане исполняется 5 лет на следующей неделе…
- О. Это очень важная дата для маленькой девочки.
Ник разложил на столе буклеты, выбрал один и протянул женщине.
- Зима. Если оформить заказ заранее, то мы можем построить горки и ледяные замки. Дети чудесно проведут время!
Женщина поджала губы.
- К тому же, сейчас это очень модно…
- Не в том дело. У Аны есть сестра. Очень маленькая сестра. Она может простыть. Да и в доме после этого будет грязно…
- Ага. Наверное, по этой же причине отпадает и весна?
Женщина кивнула.
- Тогда – осень. Чистое, синее небо, еще достаточно тепло, цветущие астры… - Ник протянул ей другой буклет.
- Да, но как-то грустновато для детского праздника, не находите?
Ник задумался.
- Тогда почему бы вам не взять лето?!
- Покупать лето летом… Могут подумать, что у нас дурной вкус.
- А вы закажите середину лета, а не начало, как сейчас. Представьте… Лужайка, цветы… Много цветов… Можно заказать небольшую грозу с радугой…
Женщина поморщилась и Ник увел разговор в другую сторону:
- А если вы закажите заранее и возьмете семь дней или больше… Скажите, рядом с вашим домом есть водоем?
- Конечно, у нас рядом озеро.
- Наши аква-программисты могут нагреть воду до оптимальной температуры и дети смогут купаться!
- Да, вопреки всему эта идея нравится мне больше других…
- К тому же, в летний период на заказы лета у нас есть небольшие скидки… - Ник заговорщицки улыбнулся.
- Деньги – это не главное, хотя тоже… приятно.
Ник выдержал паузу.
- Ну как? Оформляем договор?
Маленькая Ана, все это время простоявшая рядом с матерью, подергала ее за рукав:
- Мааам… А нам вправду можно будет купаться?
Судя по всему, это и решило дело. Женщина мягко улыбнулась дочери и обратилась к Нику:
- Я могу расплатиться кредиткой?
- Конечно!
- Огромное вам спасибо.
- Поверьте, вы не пожалеете.
Спустя несколько минут они подписали типовой договор, пожали друг другу руку и расстались. Возвращаясь на свое рабочее место Ник обернулся. Женщина как раз выходила из здания офиса. Маленькая Ана радостно подпрыгивала, держась за руку матери.
-…а еще мы можем взять у Ноланов лодку…
Они вышли на улицу и Ник, улыбнувшись, пообещала самому себе проконтролировать исполнение этого заказа.



21.06.2005г.


Рецензии
Очень приятно написано. Спасибо. Как будто через летний день видно пронзительную синеву осеннего неба.

Рольф   01.09.2005 20:21     Заявить о нарушении
Рольф?! Ты?! Здесь?! Ух ты... Слов нет. Только расширенные от удивления глаза. Да еще и твое мнение...Пусть даже в двух словах... Вот эж совсем импосибл...

А вот такое у нас в этом году было хреновое лето...

Leedal   06.10.2005 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.