Комсомольская богиня

С явной неохотой ходил я на комсомольские собрания и с большим желанием бегал на свидание с девушками. Поэтому комсомольцы не любили меня, зато любили девушки.
Их направили в наш институт по распределению. Молодые специалисты, Миша и Вера, муж и жена. Мы сдружились. Очень скоро она стала комсоргом, а потом и руководителем нашей группы.

Я полюбил комсомольские собрания и охладел к девушкам. Комсомольцы вначале очень удивились, а потом привыкли и полюбили меня. Девушки удивились не меньше комсомольцев, но тоже привыкли и быстро забыли обо мне.
Мне поручено было пробежать дистанцию в пятнадцать километров. Первые пять километров меня не покидала навязчивая идея упасть в снег и помереть прямо на лыжне. На шестом километре открылось второе дыхание. Лыжи перестали казаться сучковатыми досками, снег, будто, меньше стал налипать на них, палки легко отсекали пройденный путь, и я понял, что пятнадцать километров одолею.

Одолел и даже пришел в первой пятерке. На финише наш комсорг Вера слегка обняла меня за шею, прижалась своей холодной щекой к моей разгоряченной и смущенно шепнула: «Я знала, что ты сможешь». Все верно, поэтому она и была моим руководителем, а я - её подчиненным.

Это была вылазка на природу. Мы с Верой сидели, разделенные пламенем костра и смотрели друг на друга. Мерцающие звезды, яркая луна, потрескивание костра, перебор гитарных струн, всполохи пламени в её глазах в двух шагах от меня и плечо друга Мишки рядом. Я понял, что эту дистанцию мне не преодолеть, не смотря ни на какое второе, да и любое другое дыхание.

Миша вошел в институтское кафе один. Он сразу налил полный бокал водки, выпил его залпом и сказал:
- Она ушла от меня, навсегда.
- Куда? – опешил я.
Мой друг подцепил вилкой дольку огурца, похрустел ею и, грустно посмотрев не меня,ответил: "К тебе".


Рецензии
Посидела задумавшись и пришла к выводу,что такие рассказы стоит читать.
Уже с наступившим,Сергей, годом петуха.

Прокопьевна   03.01.2017 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Сергей Гор   04.01.2017 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.