Надпись на майке

Мало времени на целую жизнь, только на битые осколки. Не стараешься жить, только прячешься от мира. Никто вчера и не слушал караоке на Красной. Просто шли мимо. Зачем? Что этот чудак с надписью "Body" на майке может рассказать нам нового. Инвалид в коляске твой зритель. Сигарета, которую он стрельнул у тебя минут пять назад. Я стоял на другой стороне дороги. Вечером по обыкновению главную улицу города перекрывают и народ, в большей массе молодёжь, начинает искать приключений. А может и нет. Наверно у кого план мероприятий на вечер продуман еще с понедельника. Все они превращаются в двойняшек. Девушки прогуливаются по двое. Молодые люди делают тоже самое. Редко, когда увидишь компанию и тех и других. Что-то было утрачено за столь короткий срок. Очень стали быстро расти наши дети. Постоянная нехватка денег становится главной целью большинства. Может быть так и нужно для кого-то. Лично я потерял цену деньгам. Голод сделал их чем-то далёким. Их просто не было. Сейчас они рядом, но отношения к ним у меня нет. Теперь я не стремлюсь к ним. По-прежнему испытываю чувство голода и боюсь поесть медленно, не спеша. Максимум пять минут. Иначе ты будешь виновен. Приговор вынесет самый строгий судья. Я знаю кто он. Только увы господин судья, вы обесценили мои потребности. Стоит ли так отчаиваться по этому поводу. Наверное, нет. Есть же и радостные лица, которые ты встречаешь, проходя по улицам. Вчера говорил с одной знакомой. У неё всё хорошо. Основа жизни - воспитание. Я написал твою историю. Никто к сожалению не сможет прочитать твою собственную. Зачем читать чужие мысли? Вокруг всего столько интересного и прекрасного. Тень листвы, несмотря на духоту. Сегодня нет ветра. Ничего. Мы молодёжь 21-го века. Всё менялось в конце 20-го. Разные стороны жизни открыли нам перемены во времени. Мы продолжаем жить и искать. Поиски только начинаются... В карту своей жизни нами будет записана история перемен...


Рецензии
Мы молодежь 21-го века? И только мы сможем изменить мир!

Олегия Кневорская   14.01.2006 22:42     Заявить о нарушении