Стихия застывших иллюзий

Сочи, как город - кипарис, среди гор и рядом с морем. Стихия, застывших иллюзий. Не закрывающиеся кафе и рестораны, люди-курортники. Сегодня он готов встретить вас. Когда-нибудь я увижу этих людей и этот город. Мне очень хочется совершить это мероприятие летом. На календаре 2005 год. Лето. Число, кажется двадцать третье. На работе приходится работать. Кто-то, наверное и вправду работает. Мне снится по ночам ваш город. Не меркнущие фонари.  плитка отзывается стуками каблучков женских ножек. У вас есть море, у нас его нет. И каждое лето мы стремимся к вам. Готовы ли вы принять наш отдых? Я готов приехать к вам. Две недели. Сейчас, правда, не получится. Может быть, осенью, когда начнётся листопад. Солнце лишь изредка будет согревать запоздавших курортников. Судя по лицам, это те, кто ещё не успел отсюда уехать. Отдых затянулся как-то не кстати. Тени, разметаемые падающей листвой, на краткий миг оставленные последними лучами солнца. Меня не испугает предстоящая поездка. Наоборот, интересно увидеть всё собственными глазами. Какой закат восходит над морем. Чернеющая синева водной глади прекрасна и она завораживает свое тайной. Окунуться в прохладное течение морских волн, а потом наступая на край берега, где море соприкасается с песчаным берегом. В этот момент ты как бы теряешь опору под ногами, немножко проваливаясь в песок, а холодная вода , то и дело омывает ваши щиколотки. Продолжая смотреть на закат, на волны, на редкие фигурки, едва заметные и бредущие вдоль берега, ты понимаешь, что должен приехать сюда ещё раз. И даже, если ни разу не был, начинаешь искать пути и средства, чтобы сделать мечту реальностью. Я приеду.


Рецензии