Со стороны героя

Те кто помогает людям - считаются очень хорошими,практически святыми, потому как совершают это во благо всеобщего и не из собственной корысти.Даже если человек помогающий ближнему не хочет этого афишировать все равно рано или поздно окружающие узнают об этом и воздасться ему за доброту и бескорыстие.Добро возвращается добром - не мне вам об этом говорить,но бывает и так что человек помогает ближним не скрывая этого в принципе,и конечно от чистого сердца.Однако о нем не помнит никто,а иногда и не знает что ОН кому-то помог.То есть человек нуждающийся в помощи знает о ЕГО существовании и быть может знаком с ним,но он не может связать идущие в гору дела и его существование.А в гору дела этого человека подтолкнул именно он,именно ему человек должен быть благодарен в самую первую очередь,но человек не подозревает об этом и благодарит другого который просто принял эстафету и довел дела нуждающегося в помощи до самой вершины.Я некоем образом не хочу обидеть тех кто подхватывает эту эстафету,они все делают правильно с открытым сердцем и из скромности не требуют ничего взамен,но со временем им возздается и это конечно справедливо.Я всегда любил и уважал таких людей.А что касется скрытых героев,это особые люди, им совершенно не нужно быть киношноблагородными или книжносправедливыми.Эти личности абсолютно такие же как мы, то есть они могут быть и добрыми и злыми,умными или полными идиотами,они даже могут быть подлыми,низменными,мелочными, просто свиньями.Однако какими бы эти герои не были снаружи, внутри себя они красной нитью проходят в нашей жизни.Им не обязательно присутствовать в момент критической ситуации,порой их не бывает при катастрофических стечениях обстоятельств когда человеку остро необходимо,как говорится, плечо или жилетка,но мы видим их постоянно,видим и не придаем значения.Они всегда с нами, благодаря им все налаживается,благодаря им люди встают на ноги,благодаря им люди снова обретают себя,обретают друзей.Благодаря им мы становимся вновь нормальными людьми.Они помнят о каждом из нас и молятся о нашем здравии,мы встречаем их на улице,здороваемся даже не подозревая о том что это и есть тот герой о котором пишут книги,правда стереотипы там несколько искажены,недаром говорят что в жизни все по другому,все иначе.И это истинная правда поверьте мне на слово.Но как правило эти герои не живут долго......вся их короткая жизнь проходит в постоянной заботе о других,о себе они вспоминают лишь тогда когда понимают что больше они не нужны и благополучно забыты.Это крайняя точка, герои больше ничего не умеют и зачастую погибают от болезней не в силах боротся с катаклизмами природы,они спиваются умирая в нищете.Герои отдают за нас всю жизнь,для того чтобы о них никто не вспомнил в момент их гибели.Оглянитесь вокруг..........они рядом,достаточно лишь приглядется.Узнать что чуствует этот человек?Посмотреть на него со стороны........со стороны героя......


Рецензии