Та, которую он любил
Он часто задавал себе вопрос, любила ли она его. Ведь она никогда его не баловала, не делала приятных сюрпризов, не доставляла приятных моментов... Она всегда была с ним сурова и жестока. От нее нельзя было ждать снисхождения. И вообще, она так и норовила его бросить, расстаться с ним. Навсегда его покинуть. Она уже не раз делала попытки к этому. Но что-то все же ее удерживало. Он и сам не знал что.
Ночи напролет он не мог уснуть, думая о ней. Лишь она одна занимала все его мысли. Он не мог понять почему они до сих пор вместе. И правда, почему? Ведь она его не держала. Он спокойно мог уйти от нее. Их почти ничего не связывало. Почти ничего. Кроме его любви к ней. Разлюбить ее он не мог. Но в его силах было избавить ее от своего присутствия. Возможно от этого им обоим было бы легче.
Он долго колебался перед тем, как решиться. Все-таки он не был к этому готов. А ждать от нее того, что она изменит свое отношение к нему было просто глупо.
Специально какой-то день он не выбирал. И скандала он решил не устраивать. К чему лишний шум? Лучше было просто тихо и незаметно уйти, не оставив даже никакой записки. Просто уйти и все. Навсегда.
В тот день он был дома один. Снова не спал всю ночь. Снова думал о ней. Почему-то он решил, что это был именно тот день. Самый подходящий для ухода. Он решил ничего с собой не брать. А зачем? Ведь все, что у него было не представляло для него никакой ценности. Единственным его сокровищем была она.
Он вышел на залитый солнцем балкон. Остановился у самого парапета. Вдохнул полной грудью назойливый аромат черемухи, разросшейся внизу под его окнами, и которая сверху казалась пушистыми белыми облаками, похожими на сахарную вату. Как хорошо было в тот день! Природа бушевала яркими красками. Детский смех перебивал гудение проезжавших машин. Птицы щебетали, не умолкая ни на минуту...
Да, это был именно тот день.
Уже не думая о ней он шагнул навстречу новому неизведанному миру. Шагнул уверенно, не оставив себе шанса повернуть назад.
Ветер развевал его непослушные локоны черных волос. Яркие блики солнца, отражавшегося в окнах, слепили глаза. Еще мгновение и он уже никогда к ней не вернется...
Лежа на мокром от собственной крови асфальте он все-таки успел в последний раз подумать о ней. Он ее любил. Она была у него единственной. Но он вынужден был с ней расстаться. Ведь она была с ним так жестока.
Она пронеслась у него перед глазами стремительно, молниеносно, одной только вспышкой воспоминаний. Но он вспомнил ее всю. Какой она была. Какой он ее любил...
2005
Свидетельство о публикации №205062600113
соответственно - это была не любовь
с уважением,
Карина Календарёва 13.07.2005 14:51 Заявить о нарушении
спасибо за проявленное внимание:)
Ольга Влади 13.07.2005 15:34 Заявить о нарушении
Только потому, что Вы не получаете желаемого?
С уважением,
Карина Календарёва 13.07.2005 16:40 Заявить о нарушении
а страдание это один из способов заставить любимого как-то отреагировать на ЛЮБОВЬ; а там уже по обстоятельствам: реакции м.б. разные... в т.ч. полное отсутствие реакции как таковой
___________________________________________________________
"..и тут Остапа понесло.."
Ольга Влади 13.07.2005 23:23 Заявить о нарушении