Кубик Рубика

Дежурили после уроков в одном из пустых классов, где сейчас, на время ремонта, свалили мебель, а на самом деле ничего не делали. Ульянка расположилась на подоконнике, мечтательно глядя в майскую голубую высь, Лена изучала фотографии и открытки под стеклом на учительском столе, Галка читала какую-то книгу, а я... я крутила кубик Рубика. Это на выходных я съездила на дачу и, разбирая завалы старых игрушек, нашла это домашние орудие пытки для мазохистов. Последние несколько дней я возилась с сией хреновиной, делая все остальное вполсилы.
- Если глупость - грех, - задучиво произнесла я, повернув в очередной раз девять цветастых кубиков, - то на месте Дьявола я бы давала каждому дураку по кубику Рубика. И тому, кто умудрится за отпущенную ему вечность его скрутить как надо, я бы открыла дорогу в Рай.
- Садюга ты, - констатировала Ленка, не отрываясь от стола.
- Нифига, Дашкель - садо-мазачок, - хихикнул Галыч, подняв глаза от книги. - Она и сама пытается заранее себе пропуск выбить.
- Да вообще, чем ты только занимаешься, - проснулась Ульянка, - посмотри, какой день! Солнце светит, птички поют, небо синее...
- Нежней, Ульян, еще нежнее, - откомментировала Галина.
- По мне - так в такую погоду лучше всего дома под столом сидеть, - пробурчал я, продолжая крутить свою новую игрушку.
- И до седин своих Дарья сидела под столом и пыталась победить великий и ужасный Кубик Рубика, - замогильным голосом протянула Ленка.
- Почему же так пессимистично? Я еще надеюсь одолеть эту хреновину до замужества, а то там некогда будет.
- Да-а, при твоей хозяйственности еще и кубику больше внимания уделять, чем мужу... Такое даже Васек не выдержал бы, - ядовито улыбаясь, заметила Ульяна.
- А че Вася? Вася тут немножко не при чем, - я почесала репу и опять повернула грани.
- Ну, не зна-аю, он же у нас весь из себя логически мыслящий и дедуктивный...
- Я тебя умоляю, - ответила Лена, - он в физике хуже меня разбирается. Вчера вот дернул на контрольной...
- А дальше ясно, - Галка перевернула страницу, подняла глаза и добавила трагично: - Нам, махровым гуманитариям, не понять всей глубины закона Джоуля-Ленца...
- Да не, я не в этом смысле, - махнула лапой Лена, единственная из нашей кампании, кто был в математическом классе, впрочем, и я тут единственная из своего - "гребаный экономист" нашей тусовки. - Просто он действительно понтуется настолько...
На этом месте в класс заглянула вечно оживленная физиономия Васька, как, впрочем, и левое крыло, немного облезлое, но в целом весьма эффектное из-за своей пестрой окраски.
- О-ой, Васи-и-илий, - протянула я, расплываясь в ехидной улыбке.
- Вспомнишь... - начала было Ульяна, но тут же разумно примолкла.
- Весьма польщен, - Васька затесался в класс весь и непонимающе нас оглядел. - А че вы тут делаете?
- Ждем, когда Дашкелю надоест мутузить кубик Рубика, - на автомате ответила Галя.
- А, я это помню, - юный математик тут же материализовался у меня за спиной и, не спрашивая, вырвал у меня из когтей кубик. - Когда мне было лет десять, я этим очень баловался, - он бегло глянул на часы и начал неожиданно быстро крутить игрушку. Лицо у него при этом было слегка нахмуренным, но вертел пальцами он так, как будто заранее знал каждый поворот и вопрос был лишь в скорости; я осовело смотрела на эти заученные телодвижения какое-то время, но почти сразу возмутилась Ульяна:
- Блин, Дашкель, ты дурно влияешь на окружающих! Принесла вот в школу какую-то ерунду, а теперь...
- Это не ерунда, это очень умная штука! Логику, между прочим, развивает.
- Ну ты же дЭвушка, твоей логике это неподвластно...
- Вот поскольку с женской логикой у меня все пучком, я...
- Две минуты и примерно двадцать пять секунд, - пробормотал Вася, глянув на часы, и прищелкнул языком, немного раздосадованно подбросив кубик в воздух. - Бывало и лучше, - он с громким стуком поставил кубик на парту и добавил в завершение: - На, экономист.
Я обиженно дернула его за перья.
- Ну-ну-ну, полегче, они у меня и так...
- Что тигру лишняя полосочка, - пробурчала я, надувшись и с ненавистью глядя на кубик.
Вася хмыкнул, подошел к окну и выпрыгнул.
- До завтра, - донеслось откуда-то оттуда.
- А это, между прочим, запрещено, - с завистью сказала Ульянка, глядя на то, как он планирует, приземляясь на асфальт.
- Да ладно, второй этаж, окна спортзала - кто увидит? - пожала плечами Галя.
Я продолжала смотреть на кубик.
- Щас Дашкель озвереет и проглотит эту хрень, не жуя, - произнесла наблюдательная Лена.
- Нет, - буркнула я, - Дашкель ее заберет и пойдет вместе с вами в пиццерию, чтобы проглотить большую порцию греческого салата, не жуя.
- Отличная мысль! А давайте...
Конечно же, мы сразу же оттащили Ульянку от подоконника, чтобы она не слишком вдохновлялась примером Василия и не отбивалась от коллектива. Особенно с учетом того, что коллективу еще желательно вернуть ключи от кабинета на вахту. А то опять... к директору. Как тогда, когда Ульянка предлагала сигать с крыши...
"А что кубик Рубика?" - наверняка подумаете вы.
"А не женское это дело," - как-то подумала я и взялась за очередную книгу.


Рецензии
ентот самый кубик-мерзейшая игрушка.
А теперь поясните страждушим с неособо высоким мозговым коэффицентом ху,так сказать,ис ху.
Насчет ульяны я понял

Маленький Стриж   03.07.2005 01:47     Заявить о нарушении
Я,кстати,во весь ротище улыбнулся:)

Маленький Стриж   03.07.2005 01:48   Заявить о нарушении
Э-э, да как сказать...
Я пока еще не определилось) В смысле, задумки были, но я боюсь, что они стали развиваться уже не в ту сторону, на какую я рассчитывала) Пока спешных вывводов делать не буду, может, через рассказик-другой прояснится)
З.Ы.: У Василия alter ego в реале точно нет.

Тамен-Однако   02.08.2005 13:27   Заявить о нарушении
Кстати, спасибо)

Тамен-Однако   02.08.2005 13:28   Заявить о нарушении