Я ловлю осень на губах снегом...

Пустота молчала. Она не умела говорить. Может быть ДО она училась у человечества кусочкам слов и мыслей, но ПОСЛЕ - нет. Она молчала. Как вакуум. А было ли что -то?.. Было ли то в чем она могла говорить?.. Было ли небо, звезды, облака, такие пушистые и мягкие, те облака на которые я люблю смотреть, лежа на крыше своего дома…хе…да и дома то уже не было...Только ПУСТОТА, пугающая, настораживающая, и завораживающая…Страх?.. Фи! Бояться пустоты - это глупо… Бояться смерти?.. А если ей больше некого умервщлять?.. Бояться жизни?.. А если ей некого больше оживлять?...Бояться судьбы! Да мы ее сами кроили как хотели…до кроились…идиоты….

Серая мгла несчадно била снеговые сопки, сдувала с них хлопья черного снега, и разбрасывала щедрыми горстями во все части света. Да, да! Снег был черным!.. Ему не для кого больше белеть!.. Холодно. Одиноко. Пусто. Это наша жизнь - это то к чему мы стремились. За что?!.. Кто за этим стоял?.. В ответ тишина, ой, я забыл, она же не умеет разговаривать…дура…
Вдруг меня резко подкинуло наверх и понесло высоко. Все выше и выши дикие струи ветра поднимали меня, возвышали над черной бездной и вдруг я УВИДЕЛ!.. Листочек! от дерева! Живой?! Вряд ли…я ринулся за ним, сквозь тяжелые струи воздуха устремился к нему, кое как догнал и подхватил налету…он засох. Зачерствел, прямо как наши сердца, но по-прежнему оставался листочком от дерева - живой силы!!! Он еще помнил время ДО, и успел увидеть ПОСЛЕ… Нежно прижав его к "сердцу" я направился на небеса…Страшно возвращаться… Одиноко возвращаться…
Тихонько взмывая над темнотой, пушистой и бархатной состоящей из миллионов снежинок я поднялся и добрался до небес. Облака. Такие грязные, потные и уставшие несчадно томили мне душу…На них противно было садиться, словно погружался медленно в мазут… А ведь я мечтал что ПОСЛЕ я буду сидеть с любимым человеком на этом облаке, болтать ножками и щуриться от солнца, впитывая его лучики…Видно не судьба… Человека унесла ВОЙНА…Последняя…Жизнь ЕЕ умерла прежде чем она успела подумать обо мне…Дыхание остановиться тоже не успело…Она просто перестала существовать… …Если сказать по правде, все перестали БЫТЬ…остался только я…один, павший ангел с черными от слез крыльями, страшно изуродованными руками и сердцем…теперь я один…почему я не умер?...Я так этого хотел!..
Жизнь все преподносит наоборот…чем меньше требуешь - тем больше бьет…а я все го лишь хотел умереть…умереть в тот момент когда я начну растворяться и погружаться в ЕЕ взгляд, в тот момент когда я его поймаю, этот нежный - колючий взгляд…
Моя любовь…


Рецензии
Лишь еще раз убеждаюсь - какая любовь слюнявая вещь. Нет, все хорошо, все чудно. Но, "умереть в тот момент когда я начну растворяться и погружаться в ЕЕ взгляд". брр, фу-фу-фу! что ж так пошло-то? ну не надо , как там? "всех этих нежностей, глупостей, всякой ерунды в сущности".
Мне понравился черный снег. Ему не для кого больше белеть:) Не для кого. Он всегда черный.
А вот листочек от дерева... засох... к "сердцу" - почему в кавычках? Бред какой-то получается.
И этот бред постоянно переплетается с настоящим. С реальным. ловлю себя на том, что недавно кому-то это уже говорила. Но, это воздушное, непонятное и тут вдруг "не судьба", "война" обычные... понятные. тяжелые.
И еще - ну не надо выделять ничего крупными буквами! зачем?

Тася Вадова   21.09.2006 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.