Найтись ветром в поле

Так бывает, бываю я ветром в поле, так бывает, к родному стремлюсь приволью, и могу я себе полетать позволить, и особенно – в золотую рожь. Поле шепотом снова меня встречает, мы приручены с полем и отвечаем друг за друга, за радости и печали и за тех, кого в этой ржи найдешь.
Поле знает и братьев моих, ох, хмурых: ураган, суховей… да сестрицу бурю. Но прощает оно их за злую дурь и – продолжает нежно со мной дружить. Я лечу по нему осторожно очень, ведь оно бережливое, между прочим, урожай бережет, потому что хочет ароматным хлебом людей кормить.
Наяву я пою, наяву летаю, то один, а то будто во мне как стая разных ветров с неспешною общей тайной и волнуем мы поле, не спеша. Говорим обо всём, говорим со всеми: добрый путник, березка, пространство, время. И слагаем напевы, стихотворенья. А услышат ли нас? Не нам решать.
Каждый год я и поле чуть-чуть взрослеем, каждый год зеленеем и молодеем, каждый год и в находках мы и в потерях, наша суть – мудрец, наша маска – шут. Одиночество в нас сплетено с общеньем, в нас грустинка, просторы и развлеченья, в нас сияние Солнца и в нас же тени, и про это я песни разношу.
Так бывает, проблемами в поле призван, я лечу и лечу… и в обоих смыслах. Но не нужно искать меня с укоризной, вы и я – единое, в этом жизнь. Не страшитесь поля, полёта и дали, находите лишь радости, не печали. И себя потеряете вы едва ли… Пусть вы даже над пропастью во ржи.


Рецензии
Очень-очень здорово!
жизнеутверждающе, тепло, солнечно! полететь захотелось или хотя бы просто снова научиться радоваться жизни.
здорово!

Улэм Уи   17.12.2006 01:41     Заявить о нарушении
Сегодня просто праздник какой-то!:)
Ну очень приятно. И предрасполагающе к находкам и радостям:)
С благодарностями и улыбками,
Олег

Олег Горбунов   19.12.2006 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.