Дикий зверёк

Ты сегодня был рядом со мной. Сегодня ты был мне близок. И я радовалась, смеялась, злилась и негодовала. Я была практически счастлива.
Ты даже говорил со мной, даже обнимал меня так, как было раньше. И в некоторые моменты, мне казалось, что это сон.
Мы обсуждали, что было, что есть и не много что будет. И я говорила тебе правду. Говорила, что ты мне нужен, говорила, что ты мне важен, что я волнуюсь за тебя. А ты слушал и улыбался. Но мне все равно не удалось тебя сделать своим. И я не уверена, что завтра встретившись, будет также, как было сегодня вечером. Теперь я не могу быть уверена ни в чем. К сожалению, и в тебе.
Ты начинаешь открываться мне, а потом вдруг захлопываешься, как ракушка, даже не давая взглянуть на жемчужину, спрятанную внутри.
Ты словно дикий тигренок, которого так сложно приручить. Мне хочется, чтобы ты лежал у меня на коленях и урчал, но ты в основном рычишь и царапаешься. И лишь когда ты спишь, я могу тебя погладить или почесать за ухом.
Ты дикий зверек, которого мне хотелось бы сделать домашним.
Хотя, если когда-нибудь ты таким станешь, возможно, мне уже станет не интересно. Поэтому, наверное, все же мне хочется, чтобы ты оставался диким зверьком. Просто моим.

17.11.2004


Рецензии
Мечты, мечты...

Алексей Медведев   27.06.2005 21:07     Заявить о нарушении