Шорохи жизни
Шорохи...
Живой лист жизни , потерявший соки опадает желто-багровыми воспоминаниями. Запахи сладкого ноября, пропитывающие иллюзию жизни, выдержанные в букете осенней пряно-терпкости, как пространственная живопись, предметы стилизации, ставшие любованием и наслаждением нереальностью.
...Они тихо любили, потом всю жизнь так и не признавшись себе и друг другу, что это было, но - помнили… Отчего умерла их жизнь? Отчего так похожа на нее реальность? Скольжение недраматических недоговоренностей, все стало тайной, казавшейся красотой. Осенние листья шуршат и шуршат в саду, прозрачный мир чувств, под постоянно и тихо звучащую музыку кружится вокруг иллюзорности, удивительно мягкой и бесхребетной. ...Он стал с самого начала отчужденным объектом, провоцирующим вокруг своего «отсутствия» грациозную, легкую, страстную женскую жажду любви. Он, лишенный формы, как будто набитый опилками, и не мужчина вовсе, окруженный совершенной формой - женщиной элегантной, лучезарной, обворожительной, статной и с тайной. Они были готовы к жизни и смерти - к красоте. Но сколько можно держать форму? Форма стареет, угасает, жизнь прошла , словно и не жили… Жизнь, переходящая в смерть, смерть, не покидающая пространство, все это иллюзия, которая не прикидывается реальностью. Тем более и их жизнь как и любовь - иллюзия.
.. А любовь так и не случилась. И Ее «герой» вообще никогда не любил… Может быть, поэтому в финале иллюзии жизни - Она, узнавшая, что жизнь как Жизнь не случится никогда… Красота любви заковала ее как форма, она не позволила ей пробить эмоции даже при виде мертвой жизни, подавление чувств давно стало Ее содержанием и смыслом, несмотря на живущие внутри, невыговариваемые страсти.
...Изысканность мизансцен, кружения фигур и прозрачных ширм, спектакль жизни, выдержанный в строгой «спиральности», эстетский в лучшем смысле понимании, хранящий память о .... чувстве ускользающей, истаивающей жизни.
Шорохи...
«Стертая жизнь» ,которую как ластиком, «стирает» время, она становится иллюзей ценности…Размытая старая акварель...
...Они были никто. Потому что видимо их не было, как нет реальной жизни.
И все - сон, и все - воспоминание. А в них живут шорохи ...
Свидетельство о публикации №205062700130