Могу предложить самолёт...

- Могу предложить самолёт?
- Только чартер на двоих, согласна?
- Иногда к нам по звонку будет приходить официант, и добавлять в наши бокалы вино, мы и так опьянели друг от друга, теперь ждём тумана от вина.
Мы не просто летим, дело в том, что мы так и не решили, куда нам лететь. Вокруг только небо. Ночью видны неясные маяки высоток, пробившихся через облака. Чайки вообще только днём кричат что-то, пролетая мимо нашего самолёта. Стукнувшись бокалом об окошко, желаем им приятного полёта и провожаем глотком вина. Ничто сейчас не отвлекает меня от тебя. Горизонта как будто и не было. На земле даже непонятно, когда же небо успевает прикасаться к земле. Зачем оно делает это днём? над облаками просто нельзя говорить. Ты смотришь на нас в зеркало и всё время чему-то радуешься. Представить и сделать из этой мечты жизнь сейчас кажется, просто нереально. Только ты закрываешь глаза и понимаешь меня. А потом как бы нарочно одёргиваешь, стараешься ущипнуть, чтобы я проснулся и перестал бредить. Мне опять приснилось всё это. Я не хочу расставаться со своей мечтой. Да, я просыпаюсь. Долго спотыкаюсь в темноте, что-то невнятно сквозь сон говорю. Ах да, вот моя пачка сигарет. Выбираюсь с тем же трудом на балкон, немножко прохладно. А, потерплю. Зимой ещё холоднее. Только шорты ослабляют прохладу, а пятки продолжают мёрзнуть. Сегодня очень много звёзд и нет, этого просто не может быть, я вижу наш самолёт. Судорожно, едва сдерживая слёзы, я провожаю его сигаретной растворяющейся дорожкой. Но он всё равно вернётся, вернётся только за нами. И я не расстанусь со своей мечтой, мечтой прикоснуться к небу.


Рецензии
Вот уже вторую вещь читаю. Очень красиво, изящно написано. Но вот странно. У меня такое впечатление, будто это пишет молодая девушка... извините, не хотела обидеть. Какой-то романтическо-девический взгляд на мир.
У меня тоже есть про самолет. Но это совсем другая история:)
http://www.proza.ru/2004/09/16-96

С уважением,

Алексадра Сосновская   05.07.2005 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.