Курсовая

- Здорово, братан, как дела?- хлопнула входная дверь и ко мне ввалился мой старый дружок, в какой-то помятой хламиде, слегка небритый и отчетливо воняющий перегаром.
- Да видишь, готовлюсь этот  гребанный курсовик защищать, а время поджимает. – я показал ему на свой стол, заваленный конспектами и учебниками. – Нужно сделать какой-нибудь типовой проект, а я  в этом семестре … ну сам знаешь,  где я его проводил.
       - Ага,- ехидно заухмылялся он. – Знаю. Sex, drugs &  все такое. Да еще и в половине случаев не со мной. Не уважаешь ты старых друзей, не любишь, - горестно вздохнул он. – А плакаться и помощи просить – к кому приходишь? – его палец с обгрызенным ногтем ткнул мне в грудь. – То-то же, к старому дядьке Люсику!
       -Ладно, Люсик, не трави душу. Че, реально можешь помочь?
       -Г…но вопрос, Савик! Ты же знаешь – у меня такие связи…
       -Да причем здесь твои связи?! – не выдержал я. – Мне реальный курсовик нужен! Так                сказать, материальный проект! Ну и что,  что типовой, я ж в этом ни бельмеса не
смыслю. Да и идей, как назло, никаких. Нужен какой-нибудь креатив…
       -Ладно, старик, не гони,- отрезал Люсик. – с тебя - бухло, с меня – идеи, помощь и подсобная литература. Сколько у тебя дней в запасе?
       - Ну, - я начал загибать пальцы, -двадцать второе, двадцать пя… короче, восемь дней.
       - Годится! – сказал мой дружок. – Ты – за горючим, я – за остальным, вечером встречаемся.
       В этот вечер мы сидели, потягивали пивко и изучали тот сакраментальный труд, который откопал где-то Люсик – «Сотворение мира за семь дней для чайников».


Рецензии