Она вернется

Полупустой бар. Я сижу у окна и пью джин. Звучит красивая музыка, в бокале с джином тает лед. Сегодня я здесь один. Она ушла. Она ушла сегодня. Друг мой, ты понимаешь, как страшно становится, когда от тебя уходит близкий человек. Я думал, что она как всегда вернется. Она пыталась уходить от меня бессчетное количество раз, писала письма, которые портили мне настроение, но всегда возвращалась, стоило мне обнять ее, и все обиды были забыты. Пока были письма, разговоры по телефону и мы виделись каждый день, все было в порядке. Но сегодня все закончилось. Почем сегодня? Может, я обидел ее чем-то? Но она ушла. Меня никто не любил, так как она, да и не будет никогда. Иногда мне становилось страшно, настолько сильна была ее любовь. Друг мой, я думал она будет всегда. Мне с ней было интересно, я многому от нее научился, у нее замечательные друзья. Мне с ними было уютно и просто. Я начал относится к ней как к чему-то постоянному. И вдруг она ушла. Пустота. Я никогда не думал, что она нужна мне настолько. Что мир без нее потеряет часть своих красок. Она унесла с собой часть меня, забрала на память, ничего не оставив взамен. Только джин в бокале со льдом. Когда я пью его, я всегда вспоминаю ее. Сейчас, осознав до конца ее уход, я понял, что все началось давно. Несколько недель назад. Сначала она перестала сама звонить мне, я не придал этому значение. В бесконечной суете своих дел я пропустил этот момент. Потом она перестала устраивать истерики, когда я встречался с другими женщинами. Я принял это на свой счет и был где-то горд тем, что смог обуздать ее. Письма от нее становились сначала все холоднее и холоднее, а потом и совсем закончились. Я отнес все это к загруженности на работе, а на самом деле все было не так. Она уходила, уходила постепенно. Друг мой, неужели она разлюбила меня? Скажи, где я сделал ошибку? Она просила меня много раз отпустить ее, дать ей дышать, искать свою любовь, предназначенную только ей. Я не думал, что она сможет уйти. Но она ушла. Ответь мне, как думаешь, она когда ни будь вернется? Я сижу здесь, в нашем любимом месте, смотрю в окно, пью джин и разговариваю с несуществующим другом. Задаю вопросы и слышу в ответ только звуки джаза. Это ее музыка, она была похожа на джаз. Она что-то пытается мне сказать, но я не понимаю что. Я никогда не мог понять ее до конца. Всегда когда я думал, что уже все, что я все про нее знаю. Она делала что-то такое, что ставило меня в тупик. Последнее время я уже сам думал, что пора заканчивать наши отношения, настолько они становились трудными. Но когда она опередила меня, мне вдруг стало как-то больно и пусто. У меня было много женщин, у меня и сейчас есть женщина, которую я люблю больше жизни, но таких как она не будет никогда. Никогда никто не будет так улыбаться мне, никогда никто не будет писать мне таких писем. Никогда никто больше не назовет меня так ласково, как звала она. Зачем она это сделала, что не хватало ей, нам так хорошо было вместе! Я не могу больше думать об этом сегодня, я не могу больше сидеть здесь, здесь все напоминает о ней. Я не буду думать об этом сегодня, иначе я сойду с ума. Завтра. Завтра, я подумаю об этом, я успокоюсь и найду способ вернуть ее. Иначе, иначе… умру.


Рецензии