Глава третья

Мы в метро с подружкой. Тут даже не идет речи о внутреннем мире, уединении и так далее. Шутки, взгляды, безудержный смех. Навряд ли что-то может помешать нашему веселью. Мы забегаем в вагон, осторожно, двери закрываются, мы чуть было не падаем, когда трогается поезд, потому что забыли взяться за поручни. Как хорошо, что в метро очень шумно, ведь было бы неприлично смеяться на весь вагон.
И вдруг чей-то пронзительный вопль раздирает вагон пополам. Около задней двери сидит пес, и на него случайно наступили, несильно, но он завизжал так, что мы аж подскочили. Пес, такой забавный, коричневый, лохматый, немного грязный, но милый безмерно. Глупый, что он здесь делает, среди толкающихся людей?
На следующей станции около нашего вагона что-то лопнуло, пес испугался и залез в самую середину, туда, где побольше людей. Разлегся там, начал чесаться, высунул язык. Лежал-лежал, вдруг весь передернулся и начал кусать сам себя у основания хвоста. «Блохи, да, милый? Ну ничего…»
Вобщем так он там и остался в этом вагоне, такой милый и несуразный, такой контрастный для общественного транспорта. Его надо бы вырезать из этой картинки и поместить в другую, например «Верный пес рядом со своим хозяином, лесником». Такая же довольная морда с высунутым языком, торчащие усы, лохматая морда, все это очень подходило бы старому леснику в помощники.
А что случилось с этим беспризорником теперь можно только гадать… Может быть его забрали в приют, или просто выгнали, это уж как ему повезло.


Рецензии