Диалоги о Любви. Ненавидела жила Люблю умираю день шестой

Шесть:

- Кто я? Где я? Этот вопрос стучит и в моём сердце пеплом памяти прошлого… Когда теряя себя в других, терял тех самых, других… Нет меня, кто я? – Там, где мои чувства, мои мысли?! Я согласен с тобой. Мы не только там, где наши мысли, чувства…
Человек – «душетело». Да, болит душа, болеет тело. Ноет сердце, хватает колючим крабом в горле… Стучит в висках… Хочется отдаться в судороги рыданий… Но… Не положено… Статус пола мужского не позволяет… Или статус женщины сильной и он тоже – «нельзя» Почему?
К кому, где, приклонить колени? Вымолить слово от… того, той, где мысли чувства… Где всё(?!)
Раствориться? – Исчезнешь?
Раствориться в одном порыве в одной субстанции, чтобы: снова разделиться и стать собой. Но и в растворении не обязательно терять себя. Об одном, но в разном… Вместе, но не значит одно, когда нет каждого из… А, именно один и один = два(один и один). И это новое: три. Когда ОН – один, Она – одна… Вместе: три! И за каждым ещё много цифр…
Есть мир твой, мой, есть миры Его, Её… Но: ЕСТЬ МИР ВЗАИМООТНОШЕНИЙ! И мы конструируем этот мир.
Свой МИР ВЗАИМООТНОШЕНИЙ!
Свобода выбора «для», а не просто свобода «от»…
Для того, чтобы… (необходимое – вставить).

Мир… Судьба… он не может быть полностью предсказуем и предопределён. Есть… ЕСТЬ! Где существует распутье…

Законы? И их нельзя изменить?
Но вот, простой пример: самолёт тяжелее воздуха, он что: преодолевает закон земного тяготения? Нет! Он просто использует подъёмную силу крыла, и там другой закон, и в результате: он летит! Не преодолевает, а использует.

А человек, он разве проще? И его законы известны и предсказуемы? Мы очень мало знаем про себя…
Но познаём – в МИРЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ! Где: ОН + Она =…

Болит душа… Ноет тело… Пустота… Стонннннннн…
Иногда… Может быть душа покидает тело, чтобы мы не причиняли ей излишней боли… Она уходит туда, где наши мысли, чувства… И тогда… Тогда(?!) возникает ПУСТОТА…
Но только тогда, когда кубок пуст, туда можно налить вина…
Уходит…
Уходит туда, где: Он, где Она…
А как же сейчас тому, кто возможно так же ждёт, так же тоскует и так же стонет Его, Её душа?
Вчера, случайно(?!) включил концовку фильма «С любимыми не расставайтесь» Там Алфёрова стонокричала: «Скучаю по тебе! Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ!!!»
Сжалось сердце. И вот, только сегодня, как немного расписался, появилось дыхание. Хотя….. как только услышу в себе это: скучаю…..
Так….
Знаешь, эту сцену снимали когда-то в той больнице, где я работаю всё ещё…
Выходить из отпуска на днях, а мне не хочется, да так, что почти не можется….
Зачем собираюсь выходить? Чтобы поехать…
Проговорился о своих писаках, а это пока сырое, и рано об этом.
Помнишь, ты как-то говорила, что включается новый персонаж – наши переписки…
Вот, включаются и очень плотно.
Странную «контрольную» я тут готовлю… Наверно, собрался уже не малый роман из всего этого, что написано… И до и сейчас…
И, в общем-то, да, прав был директор Школы моей, что всё складывается в одну книгу.
Книгу, что «всё… О НЕЙ!»
Или много книг?
Тема бескрайняя – ОНА – ОН… Вечный разговор…
Не совсем по профилю канонов и психологии и литературы… А, и пусть.
Недавно в одной книге прочёл о том, что мы переводим себя на общепринятый язык. И вот, когда твой внутренний язык – ТВОЙ, тогда… тогда, возможно кто-то поймёт и свой.
Говорить на языке себя, а не только на языке всех.
Пытаюсь…
Нет?!
Стонннннннн…
На грани… и в то же время всё в контроле… Всё? Нет…
Не хочу этого бесчувствия.
Пусть будет это…
Но и пусть будет и то, когда: рука в руку, губы в губы… Глаза- в глаза…
Пусть будет!
Не умею, не могу… Не хочу без этого…
Какому солнцу шептать: не уходи?
Тому, которое над этим – глаза в глаза… руки в руки… тело в тело… душа с душою… И душетело с другим душетелом…
Не могу… не умею… не хочу без этого.
Всё другое – возле и только для этого.
Почему так? Как будет другим? А как будет тебе, мне? Как? Как есть?
Всё – оправдание тому, что есть. Но и это есть не может быть само по себе, без, того, чтобы к… - Мне – туда… тебе – оттуда…
Разные берега…
Знаешь, как мой берег, как на нём?
Вот, рассказываю…
Но совсем не значит, что на том, твоём и на моём том, так же… Там может быть что-то так же, но и другое…
Я о своём…
Могу только о своём… О другом - только мысли… только ощущения… и я их не знаю…
Неизвестность… мучительна.

Мой берег… Там скалы и осты… Там шторма… Там тишь… там…
Нет, тиши нет, только внешняя тишь…
всё бурлит, всё клокочет… всё: ХОЧЕТ!!!

Где я?
Ты говоришь: «Ненавидела – жила… Люблю – умираю…»

«Как узнать, выполнил ли ты свою миссию на земле? Если ты ещё жив, то – нет…» Р. Бах.

Жив ли я? Если болит, значит - живёт… Кто? Где?

Кто из нас где? Берега…
А река – между…

Стонннннннн…
Ну, это ж известно- этот стон у нас песней зовётся…… На букву. Что «ЛЮ…»

И нет других песен!?

...Слоняюсь по свету неприкаянным ветром,
уставшим, полным влаги и желанием пролиться, облаком,
пью морскую воду, вместо слёз,
плыву вместе с играющимися рыбками между водой и небом,
развратничаю с волнами, взбивая пену,
смотрю в бездонное небо и проваливаюсь в себя, потому что...
Потому что во мне живёшь ты!
...

Развернуть душу в полный рост,
Лечь дорогою...
В...
Куда?! -
К тебе!
...

И нет других песен!


Душа… Она не хочет понимать язык разума… Она хочет слышать язык чувства, ощущения, язык ИСТИНЫ! И поэтому болит?! Потому что мы давим её гусеницами бульдозера разумных(?!) доводов?


- Молчала? Извини... Расплачиваюсь. В каждой строчке - капля. Я плачУ, но не плАчу.
По буковке вывожу из организма яд.
"Ты отравлена?" - "Я мутирую".
Выговариваю
по-новому
слова
незнакомые:
Я-больше-не-верю-я-больше-не-верю-я-больше..
И старые
вспоминаю:
Любовь-это-когда-душа-не-долетает-до-земли!
Подъем с переворотом.
Переворот.
Потом подъем.
До изнеможения.
Изнемогаю.
Вывожу из организма имя.
По капле.
По букве.
Неосторожно распущенное в крови.
Введенное внутривенно.
Пишу помадой на стекле три слова:
местоимение-местоимение-глагол.
Как бы мне хотелось вставить спасительную частицу "не"!

НО ЭТО БУДЕТ: НЕ ПРАВДА!!!

Аллилуйя и: "Alea jacta est!"

Расстилаю себя по странице...
Буквы прыгают в чувственный ряд.
Мне дорога ночами всё снится,
Твой задумчивый в осени сад...
Повзрослели цветы, семя сеют,
И лягушки упрятались в дно...
Дуб берёзоньку ветвями греет,
В том лесу всё желтяво-красно...
Ручеёк среди глин засыпает,
Берега размывает тоска...
Лишь вода терпеливая знает:
Если любят, и дАлечь близка!

Солнце в луч многомерный пролилось,
Твои губы в две радуги... вниз...
Сердце нежностью за...ко...ло...ти...лось,
Снова манит проклятый карниз...
Руки в стороны, в небо полезу,
Облака размешаю собой...
То ли ангелом, или уж бесом,
В твои окна влечу на постой...

Ты... Ты ждёшь!? Я ждать не заставлю,
Ожиданье - награда и крест.
Твоё имя молитвой восславлю:
Аллилуйя и:
"Alea... jacta... est!"*

* Alea jacta est - жребий брошен.

Продолжение - следует...http://www.proza.ru/2006/03/23-69


Рецензии
Душа… Она не хочет понимать язык разума… Она хочет слышать язык чувства, ощущения, язык ИСТИНЫ! И поэтому болит?! Потому что мы давим её гусеницами бульдозера разумных(?!) доводов?...........

Валерий Егоров   28.06.2005 10:23     Заявить о нарушении