Определение

Однажды я сидела одна дома и пыталась разобраться в том, что же на самом деле чувствую. Я пыталась понять смысл того, что сейчас мучило мое сердце. Я всегда старалась давать всему точные определения, думала, что все можно четко и понятно объяснить. Мне всегда казалось, что всему на свете есть какое-то название, точнее все-таки определение. Но сейчас я не могла. Я думала, может быть это ЛЮБОВЬ, но нет, не похоже…

Что же это? Это не может быть любовь! Это не то чувство, о котором я так много читала в умных книжках, о котором пишут стихи, сочиняют песни, снимают фильмы. Это не то чувство, о котором все говорят… Оно не приносит радости и счастья, оно не вдохновляет на великие дела, оно не заставляет хотеть летать… Нет, наоборот, оно угнетает меня, оно заставляет меня плакать по ночам, оно приносит печальные, депрессивные мысли в мою голову. Где же эта прекрасная весна? Где пение птиц? Где прогулки под луной? Где поцелуи на лавочке? Все ведь должно быть легко и хорошо!

Наверное, это какое-то другое чувство, ведь все говорят, что любовь- это счастье, вдохновение, радость.
Но ведь я чувствую что-то! Что-то ведь заставляет меня плакать по ночам, печально смотреть вслед влюбленным парочкам, идущим за ручки, слушать печальные песни о любви. Что-то заставляет меня по вечерам тоскливо смотреть на телефон, гипнотизировать его взглядом - «Ну позвони, пожалуйста, только позвони». И что-то заставляет меня невольно улыбаться самой себе, когда я слышу в телефонной трубке твой голос, даже если настроение до этого было хуже некуда.

Так что же это все-таки!? Хоть объяснил бы кто!
Что же вообще такое эта ЛЮБОВЬ? Это радость или боль? Это счастье или страдание? Это навсегда или только минутная слабость?  Это жизнь или смерть?
Я долго мучилась, думала, пыталась понять и, однажды, наконец поняла: любовь- это ВСЕ! Она всегда разная, она неповторима, как снежинки, как генетический код, как каждая минута нашей жизни. У каждого любовь своя, поэтому мы никогда не поймем ее до конца, никогда не объясним ее, не выведем общую закономерность и уж точно никогда не найдем ей точного «определения».


Рецензии