Dead Letters7

                LETTER VII
                BACK IN THE PICTURE
                (март)

Dedicate everything I create
To my friends I would die for
But you will always be the one
Memories that you can't overrun, memories I could cry for
I thought I'd always be on the run

  Солнце пело. Земля вздыхала. Вечера стали теплее. растаял снег. Сэр Хью Уоррингтон I стал более разговорчивым. Не замечались чужие недостатки.
  И перед сном все собирались в зале, чтобы послушать, как Яна поет Волчью Песню, а потом расходились по своим комнатам.

***
- Я хочу вывезти в город.
- Думаешь, уже можно.
- В первый месяц весны можно. В апреле ведь вес будет сложнее, ты же знашеь.
- Да.Знаю, Доминик. Ладно, делай, что хочешь.

***
 Они отмечали неодинаковость образования языка и одинаковость мыслей всех людей.
 Весенний Лондон всегда был другим. не таким сонным, как зимой при снежинках. Чуть колючим. С запахом чая, вина и пирожных, с ароматом корицы, ванили и кордамона.

***
- Мне необходимо новое платье,- Шелла с диким упосртвом тащила за собой Вилле и Брайана, к правому боку которого прилепилась Энди.
- Зачем оно тебе?
- Только не красное!
- А мне нужна новая подводка.
 Шелла остановилась у вешалок и с безумным блеском в глазах начала пербирать пальцами ткани.
 Вилле, Энди, и Брайан о чем-то переговаривались.
 Возле витрины остановился человек в черном.
 Новый приступ сильной дрожи. В глазах плясали разноцветные пятна...
- Это он! Мой Лаури!- воскликнул брайан и рванул вперед, но Энди схватила его за рубашку.
- Ты ошибаешься, Брайан! Это не может быть Он. Rasmus улетели в Хельсинки.
- Врешь! Пусти меня!!
- Нет! Стой! Вилле, помоги мне, пожалуйста..
 Вдруг у Брайана появилась неимоверная физическая сила. Сбивая и опрокидывая все ан своем пути, Брайана рвался к человеку, стоящему снаружи у витрины, и тащил за собой упирающуюся Энди.
 Вилле с горящими глазами наблюдал за происходящим.
 Он не видел никакого Лаури, перед ним снова стоял Влад и злил его.
 Не в силах терпеть насмешки Влада, Валло схватил поапвшуюся табуретку и бросил ее в витрину.
 Звон разбившегося стекла оглушил всех.
 Высокий человек в черном ушел.
 Брайан расслабился и вместе с Энди упал на пол. Из примерочной выбежала Шелла и бросилась на шею W.V.
 Началсь суета и, некоторым образом, паника.
 Вилле стоял и смотрел вверх. там, на потолке, билась в паутине муха. И он чувствовал ее отчаяние.

***
 Яна и Орландо шли по Трафальгарской площади и ничего не чувствовали.
 Свет, шум оглушили их, лишили дара речи. Но они понимали мысли друг друга.
 "Как непривычно снова оказаться здесь", - думала Яна, крепко вцепившись пальцами в рукав пальто Орландо.
 "Да. И чувства как в картине Сальвадора Дали часы", - его взгляд блуждал вокруг, автоматически отмечая внешние перемены положения вещей.
 - Хорошо.ч то мы живем в Доме,- тихо сказала Яна. - Здесь было бы слишком плохо.
 Блум утвердительно кивнул. Ее мысли ыбли хорошо ему знакомы. Это бесполезно отрицать.
 -Здесь все другое,- также тихо ответил он. - Даже Любовь другая.
 "Мы не такие, как все. Мы знаем то, чего они не знают. Со всех сторон был слышен лишь смех. И этого ты им не забываешь..."
 - Эй!!! возвращайтесь! Я представлю вам кой-кого! - крикнула из-за их спин Даша.
 Орландо сразу его узнал. Кремовое пальто. Коротко стриженые волосы. Тонкие пальцы. И массивный серебряный перстень с иероглифом, означ. "sex".
 Это был Атти.
 - Орли???
 - Fucking Schneider! - пробормотал Блум.
 - Вы знакомы? - удивилась Даша.
 Да, они БЫЛИ знакомы.
 Стояли друг против друга и не отводили глаз.
 - Ты изменился, Блум.
 - И ты.. ты... ты  был в Австралии. Почему вернулся?
 - Не знаю. Моча в голову стукнула. Сел в самолет - и вот я здесь!
 - Я рад.
 - Как твои дела?
 - Никак.
 - Как карьера?
 - Никак.
 - Черт возьми! Твоя мама мне звонила, что-то кричала в трубку.
 - И..? - Блум насторжился.
 - Я ни черта не понял!
 Атти хотел обнять Орландо, дружески хлопнуть по плечу и... не мог. Что-то в глазах Блума его остановило. Он чувствовал, что-то изменилось.
 - Я звонил тебе, Орли, но телефон выключен.
 - Я больеш не живу там.
 - А где?
 - В Доме.
 - Это далеко отсюда?
 - Довольно далеко.
 - А ты...
 - Мне там хорошо.
 - Я хотел бы поговорить с тобой. Могу я приехать?
 - Да. Наверное.
 - Хорошо, я найду тебя..
 - Нам пора, - сказала Даша.
 Орландо убрал белое перышко с плеча Шнайдера, огляделся, ободряюще улыбнулся и, надвинув на уши черную вязаную шапку с листиком марихуаны на лбу, повернул обратно.
 Яна и даша поспешили за ним.
 Атти удивленно смотрел им вслед.
 Воздушные шарики "Дружба", "Любовь", "Поддержка" и "Прошлое" выскользнули из рук и улетели в Небо, подгоняемые попутным ветром...

***
 - Это свет?
 - Да.
 - А это?
 - Мобильный телефон.
 - Я всегда думала, что эти омнибусы - оччень странные. Правда?
 - Да. Правда, кейт.
 - Гаэль, когда мы полетим?
 - Когда небо изменит цвет.
 - Я одену голубые гетры и тот белый свитер. Чтобы все говорили : "Смотрите, даже сейчас она - Воплощение Элегантности и Стиля!"
 - А я?
 - А ты, мой милый Че Гевара, навсегда останешься Воплощением Соблазна.
 - Ладно.
 - А что же птицы?
 - Им не сравниться с нами. Наши крылья больше. Шире.
 - Я люблю тебя, Гаэль.
 - И я. Кейт.

***
 "Back in the picture... o-o-o... bak in the picture..."

  Играла в комнате Брайана.
  Все сидели в своих комнатах, пили успокоительное.
  Хлопнула створка чьего-то окна.
  Шелла вздрогнула.
  Вилле запел.
  Готические видения-манга.

                +         +         +

 "Здравствуй, мой дорогой I.!
 Сегодня я заново родилась. Была в городе. Пыталась написать тебе письмо, но буквы оказались белыми и странный, неготический шрифт. Если получишь пустое письмо - это могу быть только я. Мне странно. Я была в городе. Все как в "Часах" С.Д.
 Вреям стирает мою Любовь. Я пытаюсь остановить его, но руки дрожат.

                Твоя Солнечная"


Рецензии
оригинально, очень интересно... но очень много опечаток!!! некоторые имена с маленькой буквы... вряд ли это задумка автора ;)
чем-то напоминает рассказ (жаль, не вспомню сейчас автора) "Драколушка Энди Уорхола"

если, я правильно поняла - речь о вампирах?

переплетение живых и ныне умерших, оригинальная задумка! ;)

___________________________----------------------
"ты же знашеь."
"воскликнул брайан"
пропуски "пробелов", пунктуация....
"иероглифом, означ. "sex"."
"- Я больеш не живу там."
"оччень странные. Правда?"
"bak in the picture"

___________________________
"видения-манга" - может быть, "мантра"?
___________

подправьте немного и всё окей будет! ;)

http://proza.ru/2007/09/13/225

Это просто про Вилле Вало - типа стеб.
у вас все больно серьезно, но от этого еще более интересно))

Лель Косырева   21.06.2009 13:50     Заявить о нарушении